Малёк
10
15 года |
Как сохранить новорождённых креветок? |
Здравствуйте, коллеги! |
|
#995414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyDmitriev А фильтр внешний канистровый? Изменено 13.12.09 автор argan13 |
|
#995417 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyDmitriev1. Какие креветки? 2. Идеальный вариант - взять что-то типа плавающего сетчатого садочка (для живородок продаётся, только сетку надо мелкую-мелкую натянуть), туда - плавающую траву попушистее типа роголистника и беременную самку. Прикрепить где-то рядом с фильтром, чтобы продувало получше. Малёк вышел - самку обратно. По мере роста малька его можно или рассаживать куда-то, или пускать в общую ёмкость. |
|
#995422 |
Малёк
10
15 года |
|
argan13 Нет, фильтр внутренний. Такой прямоугольный стакан с поролоном: Стакан снять нельзя (иначе поролону и крышке будет не на чем держаться). Я его просто сверху донизу в чулок засунул, оставив дырочку для выброса воды. Андрей. |
|
#995424 |
Малёк
10
15 года |
|
ablabys Креветки амано, типа самые неприхотливые. Насчёт сетчатого садка - хорошая мысль, спасибо. Попробую из сачка соорудить. Андрей. |
|
#995431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyDmitrievАмано в пресной воде не размножаются. Даже отсаживать смысла нет - личинке соль нужна... |
|
#995435 |
|
Завсегдатай
|
|
AndreyDmitrievablabys +1 Причем не просто разово насыпанная соль, а постепенное увеличение солености воды в течение пары дней, а потом - по мере взросления креветок - такой же постепенный их перевод на пресную воду. |
|
#995442 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение AndreyDmitriev Абсолютно бесполезно аманок отсаживать в сетку в той же банке. Можете попробовать этот хороший способ на других креветках Аманок развести можно, но это очень непросто: http://www.tropica.r... |
|
#995443 |
Малёк
10
15 года |
|
Button Фига себе! Всё понял, пошёл снимать сетку с фильтра |
|
#995465 |
|
Завсегдатай
|
|
AndreyDmitriev да вы не растраивайтесь...купить штук 10 вишен, стоят они недорого и очень скоро подаруют малышней))) |
|
#995496 |
Малёк
10
15 года |
|
luckywolfgirl Да не то чтобы расстраиваюсь, просто не ожидал, что всё так сложно. Однако оно даже интересно, я потом на досуге таки попробую их в солёную воду пересадить. А вишни - они такие же неприхотливые как амано? Я когда в магазине красных креветок хотел купить, так продавец сказал, что в новый аквариум - только амано, а красненькие почти наверняка откинутся. Андрей. |
|
#995566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#995569 |
|
Завсегдатай
|
|
AndreyDmitriev ну если вы им создадите условия, соизмеримые с жизнью, то конечно они будут у вас жить и плодиться (в персной воде). можете про них хдесь на форуме почитать! Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. странно, что вам продавец не сказал, что они в аквариуме не размножаются. |
|
#995574 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение AndreyDmitriev Вишни совсем неприхотливые, а если уж начнут плодиться, то их не остановишь... Полчища вишен будут шнырять по всему аквариуму в поисках пищи... |
|
#995580 |
Малёк
10
15 года |
|
luckywolfgirl Ну я ещё в той стадии любителя, когда креветки делятся на "сереньких" и "красненьких", так что о размножении речи вообще не шло. Просто две беременные креветки так трогательно носились с икрой - всю её перетряхивали постоянно... А теперь весь аквариум как червячками наполнен. А вообще спасибо огромное за ответы. Я очень много интересного узнал. |
|
#995611 |
|
Завсегдатай
|
|
AndreyDmitriev тогда как начинающий креветолюбитель однозначно берите вишен))))заполонят в итоге весь аквариум) только лучше огней взять (те что ярче). и тоже самочки будут с икрой носиться)) только надо будет переодически их прореживать. для оптимального старта вам желательно штук 15. когда закинете, то они спрячутя и вы их практически не увидете, но потом (ориентировочно месяц +-) вы увидете молодь))) если у вас в городе продаются бабаулти, тоже можете взять. они с вишнями не скрещиваются. можно всех кучей держать) |
|
#995618 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Пыталась вырастить много раз креветок морской креветки. Они мне дававали тысяци новорожденных, по-французски Зое зовутся, те, что не креветки еще, но родились. Как у аманок. Была проба и оставить их в общем баке, повесив туда уже готовый купленный отсадник. Сетка что ни на есть плотная - мальки не проскачут. Но и вода не циркулировла там тоже - я даже попму в бок воткнула почти для фильтрации - толкьо воздух копися снизу и подымал сетку, натянутую на пластиковый каркас. в общем - там тоже никто не выжил. и вода там была грязнучая по-чему то..А в плане пресноводных в начале нужно тоже очень плотную - рождаются прозрачные же и мелкущие...но потом может лучше на покрупнее поменять? чтоб филтрация была. Но я отсаживаю самку отдельно, если надо в отдельный бак и там фильтр из паралона и с воздушной помпой.так и не пойму схему его действия - но действует. и вместо корма - свет да водоросли на стенках. этим малек и питается первое время. или же жавой. и еще есть один момент - когда это сооружение в виде сетки висит в баке - ну и вид же у бака...а висеть ему там долго прийдется - пару недель с самкой - при желании не следить слишком уж..и еще месяц с хвостиком с детками. долго и непрезентабельно. но удобно - та же вода - не менять. меньше потерь при всех пересадках и чистках. плюс экономия на свете - у меня на каждый бак свой свет, фильтр, обогрев. А деткам это тоже надо - особенно зимой. В общем - выгода есть, но надо позаботится об эстетичности еще. |
|
#999067 |
Посетитель
|
|
сообщение luckywolfgirl Я тоже держала пол-года бабаулти и вишен. В итоге рассадила и до сих пор среди вишен вылавливаю подростков бабаулти. Последние оказались очень прыткие и их потом рассортировать - никакого терпения не хватит. Ловишь одних - а полный сачек красных. Туда - сюда - кого-нибудь да придавишь..ну может это только я так.. |
|
#999069 |
|
Завсегдатай
|
|
Marina S ну думаю, если бы вы стали вылавливать вишен было бы тоже самое)))) как тут уже кто-то на форуме говорил, что перезапуск аквариума будет эффективнее, чтобы от них избавиться))) у меня живут, переодически их пореживаю, с проблемой рассортировки не сталкивалась, так как мне это было ни к чему. живут вместе и пусть живут))) у автора аквариум большой для креветок, поэтому если уж ему захочется какого-то разнообразия, то можно к вишням бабаулти. как показывает практика, что если человек завел креветок, к примеру вишен, то через какое-то время ему хочется чего-то нового или кого-то нового посадить в свою банку))) а так конечно в идеале, все виды креветок по отдельности держать в разных банках, особенно если для разведения |
|
#1001436 |