Посетитель
|
Народ кто видел в продаже "питон" (для налива и сифонки). Очень хочу купить. |
Попалась тут ссылка http://www.pythonpro... |
|
#996142 |
Завсегдатай
|
|
JBL Aqua In-Out |
|
#996177 |
|
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА А где и по чем он стоит ? Ага нашел в продаже. А кто-нибудь пользует такой?? как оно в эксплуатации облегчает жизнь ? Изменено 14.12.09 автор Yurich-slon |
|
#996203 |
Завсегдатай
|
|
Yurich-slon я не в курсе цен в москве. У меня можно заказать в интернете за 40 Евро, в зоомагазине 55. Себе купил отдельно насадку на кран 10 у.е. шланг силиконовый 20 евро за 15 метров, а сифон сначала сделал из бутылки, чтобы попробовать, но потом купил самый дешевый и простой сифон за 5 Евро... обошлось дешевле на 5 евро, но со шлангом в два раза длиннее. Теперь валяется "проточный насос = насадка на кран" в шкафчике сломанный - не удачно дернул =), а пользуюсь только шлангом... напора хватает и самотеком. А наполняю вворачивая шланг вместо душевой лейки... |
|
#996214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yurich-slon у меня есть питон, конструкция такая же. очень удобно! намного легче и приятнее, чем со шлангом. выпадения шлангов и пролив воды исключены. трубка отлично сифонит, легко на всю глубину грунта, все перетряхивает. рядом с трубкой есть кран, в любой момент можно перекрыть слив или залив. насадка одеваетца на кран, ее там можно и оставить, а потом просто навинчиваешь шланг на нее, пользоватцо краном она не мешает. я купила на Птичке, забыла за сколько... толи 2 толи 3 тыщи. |
|
#996215 |
Посетитель
|
|
На птичке у всех есть, только цена очень разная. Я взял за 1700р. Можно думаю найти и по три |
|
#996623 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Basil Wind а можно на строй рынке собрать питон за 300-500р из пары сгонов, и шаровых кранов, и будет вам счатье. к тому же питон актуален для тех людей у которых нет счетчиков на воду, иначе вы будете за воду отстегивать не мало. так как сила тяги создается напором воды. |
|
#996648 |
Посетитель
|
|
ЗАказал в интернете вот такой питон |
|
#996940 |
Постоянный посетитель
|
|
питон отличная, незаменимая штука! я долго искал где ее можно купить, готов был за нее отдать пару тысячь деревянных. но найти не смог, и наверное славо богу. собрал сам за 10 минут. это оказалось более чем просто... возмите с собой чертеж в магазин сантехники они вам его сами соберут моментально (рублей 200 за работу и 400 за материалы). а ДБЛ не заморачивайтесь, линяя трата денег, да и конструкция не особо прочная... |
|
#996971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vv00dyУ меня стоят счетчики, но пользуюсь питоном уже лет 5 - на самом деле затраты воды в нем достаточно малы на общем фоне обычного бытового потребления. У меня тоже самодельный http://aquaig.narod.... . |
|
#997015 |
Посетитель
|
|
НАрод а у меня такой вопрос. |
|
#997062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yurich-slonзависит от воды. я проверила тестами - у нас в доме вода хорошая. и рыбы с креветами нормально реагируют, поэтому лью прям из крана. если воду отключали и течет что-то сомнительного цвета - жду сутки, что бы всякая дрянь вытекла и не попала в акву. давление создаетцо напором воды из крана, но ее через несколько минут можно спокойно закрыть и вода из аквы сама будет продолжать течь. |
|
#997250 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Сегодня попробовал этот Питон. Мега девайс. Мне очень понравилось. Посоветуйте какие тесты воды сделать, что бы убедиться что можно лить спокойно воду из крана? |
|
#997372 |
Постоянный посетитель
|
|
Yurich-slon Делайте все которые у вас есть, если у вас нет вообще никаких, купите хотя бы РН Gh |
|
#997798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yurich-slonя думаю имеет смысл проверить на хлор, нитриты и нитраты. жесткость и рН тоже можно проверить из интереса. я пользовалась полосочными 6 в 1 от тетры, потом для части параметров капельными. тестов много от разных фирм - тетра, сера, JBL, Нилпа и тп. |
|
#997807 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Yurich-slon да никакой разницы скорее всего не будет. Лучше это на строй рынке самому собрать, вот это будет лучше. так как там детали будут с таким запасом прочности, что внукам его хватит. А тут пластик, одинаково будет. Кстати почем питон обошелся если не секрет. на ебее лежат по 50 баксов плюс доставка итого 60-65 баксов. |
|
#997812 |
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera кстати нилпа довольно таки бюджетный вариант, и показатели мало чем от серы отличаются. а вот PH лучше не для интереса проверить у меня свежая водичка РН 7 а если отстоится то все 9 наверное будут. так что лью в аквариум свежую воду с установкой со2. для уменьшения РН |
|
#997818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vv00dyу меня рН довольно стабилен, около 7. в аквах обширные коряги и много растений, грунт нейтральный. интересно почему у вас рН так сильно меняется? это просто отстоянная вода не в акве? |
|
#997848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera Да. Свежая вода из под крана у меня с РН 7, если она постоит сутки, отстоится, то РН меняется, и становится где то 8-9 просто цветовая гамма теста не сильно отличается у серы в этом сегменте цифр. |
|
#997859 |
Постоянный посетитель
|
|
Yurich-slon никакого Акватана и Изи баланса, только Аква сейф, после откачки воды, на слитый объем акваса. этого у нас в городе более чем достаточно |
|
#998417 |
Посетитель
|
|
Вот у меня JBL in-out - лопнул при первом же использовании! Там форсунка разболталась и треснула в узком месте. Был куплен за 8 евро. |
|
#1003316 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zemike Да в принципе и сам питон без выходного шланга. У меня немного другой, хоть и собран из сантехнических деталей, но у меня нет пластикового носика. Изменено 22.12.09 автор vv00dy |
|
#1003323 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрел я на птичке - питоны эти от 2000 косарей идут. Чё-то бабла жалко стало. Взял у знакомых 10 м обычного поливочного шланга, плюс дома сантехнические приборы были - ну и в принципе и всё. Воду меняю два раза в неделю по 90 литров, аквариум на 240 литров. С вёдрами грубо говоря не ношусь. |
|
#1009722 |
Малёк
26
Бийск 14 года |
|
сообщение vv00dy Можно по подробнее. |
|
#1077197 |
|
Малёк
26