Посетитель
|
Совет по выбору травы. |
Уважаемые форумчане. Дайте пожалуйста дельный совет. |
|
#996505 |
Посетитель
|
|
С 0,7 л/вт без СО2 возможны водоросли |
|
#996542 |
|
Посетитель
|
|
vovik afСреди перечисленного, нет длинностебельки, за исключением Роталы. Те, что названы, не скоро поднимутся, даже до середины аквариума, а подавляющее большинство, никогда. Это будет не красиво, пол аквариума голо. Посадите Гирофилу многосеменную, узколистную (иволистную), разнолистную (Синема), Щитолистник (Гидрокотилу), Лимнофилу (Амбулию, Индийскую), Номафилу (Лимонник), Папоротник индийский, Незею. Вам, сейчас, главное побыстрее организовать растительную жизнь в аквариуме, такие растения, как Эх-сы будут долго собираться с мыслями. Криптокорины могут "зависнуть" на несколько месяцев. Вы же наверняка, не выдержите месяц без рыбы, пока не пойдут в рост растения, . А может, уже пустили рыбу в аквариум. По этому обязательно нужна длинностебелька. Если вас что-то разочарует, из вышеперечисленного или слишком разрастёся, всегда можно вырвать. Ломать - не строить. И свет. Пока хватит, но когда пойдёт рост, надо добавить, хотя бы, грубо говоря, Ватт на литр. И СО-2. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хотя бы брагу. Если хотите пышные, хорошо растущие растения. В дальнейшем УДО. Изменено 14.12.09 автор Владимир Почтарь |
|
#996546 |
Посетитель
|
|
#996569 |
Посетитель
|
|
vovik afС таким РH без СО2 не обойтись - факт |
|
#996659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vovik af |
|
#996876 |
|
Посетитель
|
|
vovik afЛимонник, на мой взгляд, одно из неприхотливейших растений. Мне приходилось видеть лимонник в таких заброшенных, с давно не подменяемой водой аквариумах. Если вы, говоря о том, что у вас плохая вода, имеете в виду её высокую жёсткость, то у вас будет комфортно большинству Криптокорин, Валиснерии, Роголистнику. Да и Гигрофилам, Щитолистнику и Ротале не плохо будет. Я, перезапустив свой аквариум, недели 3, подменивал 1/4 воды, два раза в неделю . Ни каких УДО (их ещё некому "есть"), ни СО-2. Всё это, лишь когда увидите, что растения "стали на ноги" и готовы "есть". Света, в первое время, нужно либо не много, либо не долго, иначе пойдут водоросли. |
|
#996882 Нравится vovik af
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем большое. Всё стало ясно на что делать акцент. |
|
#996939 |