Новичок
4
15 года |
не пойму, что с золотыми рыбками... |
дня три-четыре назад золотые рыбки стали менее активны...по большей части лежат на дне аквариума, если плавают то как то резко как будто пытаются почесаться. на чешуе и плавниках каких изменений нет. от еды отказываются. если берут еду то сразу же выплевывают.. думала дело в воде вымыла весь аквариум, убрала грунт, ракушки, оставила только фильтр. залила новой воды из магазина, добавила биокультуры для фильтров и аквариумов от Sera. делаю последние дни из ванны со слабым раствором соли.. когда запускаю их туда вокруг начинают плавать какие то хлопья белые... что делать с ними не знаю... мне кажется им становится хуже... |
|
#996624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тут как раз всё понятно. |
|
#996658 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Капитальной перемывкой аквариума вы ухудшили ситуацию. Надо было подменивать воду с сифонкой грунта прям в аквариуме (если он загрязнился). |
|
#996769 |
Новичок
4
15 года |
|
а почему проблема с теснотой появилась так неожиданно и только спустя год? и почему они не едят? |
|
#997365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проблема возникла бы неизбежно. Это вопрос времени. |
|
#997493 |
Новичок
4
15 года |
|
меняю 1/3 воды аквариума..никаких улучшений нет... у одной появились кровоподтеки в районе передних плавников... не знаю отчего или это болезнь или ушиб... она недавно выпрыгнула и упала на пол.. хорошо мы дома были...(( |
|
#998257 |
|
Завсегдатай
|
|
Lara2287 кровоподтеки признак отравления азотистыми соединениями. В 20л я боюсь невозможно с несколькими золотыми создать приемлемые условия даже с ежедневными подменами. Почему проблема возникла только через год - караси очень живучие рыбы, но все имеет предел. Вы сами представьте себе жизнь с несколькими людьми с тесной душной комнате без туалета и вентиляции. |
|
#998328 |
Посетитель
|
|
Ваша несчастная рыба пыталась покончить жизнь самоубийством от невыносимых условий существования. А на все Ваши предыдущие вопросы Вам уже ответили. |
|
#998329 |
Посетитель
|
|
20л на даже 1 золотуху ужасно мало! минимум 60л |
|
#998347 |
|
Новичок
4
15 года |
|
одна сдохла... не помог даже 100 л аквариум.. вторая мучается... говорят у нас с водой что то стало... поставили новые очистительные сооружения и рыбки у всех дохнуть стали |
|
#1001097 |
Завсегдатай
|
|
Lara2287 главная причина все таки то что они у вас в ужасных условиях жили. |
|
#1001382 |