Посетитель
|
скалярии и их питание живыми рабками... |
нет нет я не собираюсь кормить скалярий живыми рыбками.. именно потому что живые... |
|
#996967 |
Постоянный посетитель
|
|
из опыта содержания скалярий, я не разу не видел, что бы они неонов лопали, либо кардиналов. возможно она сможет съесть только малька либо подростков. да и к тому же скалярии за ними не угнаться. |
|
#996978 |
|
Посетитель
|
|
спасибо за подсказку)) |
|
#996987 |
Посетитель
|
|
сообщение Max110из опыта содержания скалярий, я не разу не видел, что бы они неонов лопали, либо кардиналов. возможно она сможет съесть только малька либо подростков. да и к тому же скалярии за ними не угнаться.Прекрасно угоняются - вы просто не видели как с виду флегматичный скаляр вдруг делает разворот на 90 градусов и мгновенно захватывает средних размеров неона. Легко и просто. Причем, им достаточно один раз распробовать, чтобы потом уже каждые сутки недосчитываться одного, а то и двух неонов, до полного искоренения стаи. Правда, некоторые вероятно в рот, действительно не пролазят и остаются лежать потрепанными на дне банки. Но кардиналы вроде бы по крупнее, .. да и скаляр на скаляра не приходится - может и не проснется в нем врожденный инстинкт хищника. |
|
#998399 |
Постоянный посетитель
|
|
Ernest а вы то сами эту душераздирающую сцену наблюдали, или так... триллеров начитались? скалярии дейсвительно порой бывают резкие, разворачиваются на 90, а иногда и на все 180 градусов. но их "умопомрачительной резкости" далеко не хватит, что бы схвать не то, что схваить неона, но даже ударить крупную живородку. а живородки рыбка по менее акиывная будет... Знаете таких рыбок - живородки? |
|
#998425 |
Посетитель
|
|
На птичке продаются "кормовые" харацинки и живородящие и никаких триллеров, обычный живой корм. |
|
#998482 |
|
Посетитель
|
|
Markus У меня со скаляриями нормально жили черные неоны. Но как только, я подсаживала рыбок с красными полосками, так начиналась стайная охота. Кардиналов и обычных неонов заводить с ними не советую. Изменено 17.12.09 автор adelka |
|
#998554 |
Посетитель
|
|
сообщение Max110а вы то сами эту душераздирающую сцену наблюдали, или так... триллеров начитались?Конечно триллеров! Это ведь такой обычный сюжет для триллеров - методы охоты скаляров на мелких харациновых. |
|
#998622 |
Постоянный посетитель
|
|
u806 то есть говорите, что харацинок и молинезий для кровожадных скалярок продают? может это корм для более хищных рыбок предназначен?! |
|
#999255 |
|
Постоянный посетитель
|
|
и совет автору, перестаньте покупать рыб на птичке))) выброшенные деньги в 70% случаев |
|
#1003942 |
Завсегдатай
|
|
сообщение PriZ не правда. надо знать, у кого берешь. практически вся моя рыба с птички. все выросли с малька и падежа было 0%. даже рамерезки живут уже 4 месяца и прекрасно нерестятся. так же креветки тоже оттуда и опять таки из аманок и фильтров 0% падежа а вишен не знаю, их больно много, чтобы считать. просто не надо хватать ту, что самая дешевая, а ту, которая на ваш взгляд здорова и у продавца, заслуживающего доверия, а таких не сказать что много, но достаточно. |
|
#1003951 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Max110 еще как догонит, регулярно кормим своих скаляр голубыми неонами и розовыми данио, берем на птичке по 5 рублей штука. догоняют достаточно быстро, особенно если денек другой не покормить. а если скаляры зажравшиеся, то могут и не обращать внимание на потенциальную еду до пору до времени. и вообще кормовую рыбу продают для любых хищников, а не для конкретного вида с табличками типо эти для крупной америки, эти для малави, а эти для скаляр. и чем вам скаляра не хищник, та же самая цихлида и порой довольно агрессивна |
|
#1003957 |
|
Посетитель
|
|
сообщение luckywolfgirl Согласен полностью, скалярия хоть и флегматичная рыба, но при охоте на живой корм движения делает довольно резкие и быстрые. Сам держу гуппи в отдельном аквариуме и мальков скармливаю скалярам. При атаке на малька скалярии двигаются просто молниеносно, но рывками, при этом малек тоже на месте не стоит. Бывают случаи когда малек уходит, но это нечасто |
|
#1004138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни с динамикой , ни с маневренностью у скалярий проблем нет. Моим по вкусу пришлись данио. Лопать не лопали- калечили.Те дохли. а потом их доедали анцитрусы- думал на них. Причем выели именно самцов-более полные самки их меньше интересовали.В форумах неоднократно высказывалось, что хищников удобнее всего поднимать на неоне.Кроме того, как корм популярны гуппи и данио. |
|
#1005743 |
Новичок
8
Москва 15 года |
|
незнаю кто говорит про скаляр что они не кушают неонов |
|
#1010376 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Markus Тогда к Вам вопрос, как Вы поступите в следующей ситуации: Есть 10 самок гуппи, которые рожают в общей сложности, предположим, мальков по 100 в месяц, в год получается 1200 рыбок. Ваши действия с мальками: 1. Ничего с ними не делать? 2. Вылить в туалет? 3. Скормить другой рыбе? 4. Другое (что именно)? И хотелось бы знать почему Вы выбрали именно этот пункт, а не другой |
|
#1010511 |