Посетитель
|
Сталкивались с такими лампами? |
Вот наткнулся в инете http://decosvet.allt... - кто либо такие применял в аквасе, уж очень интресно стало! |
|
#996989 |
Посетитель
|
|
ну и ценничек! |
|
#996994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение monovinКак уже ни раз писали - слишком дорого. Ваша ссылка это только подтвердила - 3575руб. за 19вт и 1,5м длины Немного настораживают фразы в описании: - Световой поток: примерно 1850 Lm - Аналог люминесцентной лампы 80 Вт Вообще-то, люминесц.лампа 80вт выдает 7000Lm, а 1800 можно получить от 30вт. |
|
#996998 |
Посетитель
|
|
С учетом того что пишут, якобы лампы работают до 50000ч, не так уж и дорого, меня в данный момент не интересует цена, а то что можно ли именно эти лампы в акве юзать? |
|
#997002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение monovinЮзать то может быть и можно, но вопрос КАК? Длина лампы 1,5м, это аквариум литров на 350-400. Если будут растения таких ламп нужно будет штук 10-15, причем установленных впритык, т.к. у них диаметр 3см. Совершенно не понятно, что у них со спектром. |
|
#997024 |
Завсегдатай
|
|
и вот про это не забудьте:
|
|
#997028 |
|
Посетитель
|
|
Вот, спектр меня и интересует, как к этому растючка отнесется! Да и запуск: втыкать в туже сеть, что и обычные лампы Т8-58Вт? |
|
#997032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Да, и причём не написали про удаление дросселя. Подозрительно! |
|
#997039 |
|
|
monovin Так Т5 54 ватта стоит 300р (есть и дешевле если поискать) срок службы 10000 часов таких ламп с последующей заменой потребуется 5 шт. 300р*5шт=1500рублей!!! против ихних 3750р!!!...Так что где экономия или привлекательность цены? И второе спектр лампы Т5 965 совсем не одно и тоже спектра светодиодной лампы.....Я думаю растениям эти дорогостоящие замены будут не повкусу)) Если уж спец светодиоды для растений и те не очень, что говорить об этих лампах |
|
#997200 |
|
Посетитель
|
|
INOK2005 Меня не интересует финансовая составляющая, меня интересует кто пользовался такими лампами, и может написать по существу, что дешевле/дороже каждый сам для себя определяет! |
|
#997327 |
Завсегдатай
|
|
сообщение monovin мое имхо...такими лампами здесь никто не пользовался... Будете Христофором Колумбом...потом напишите отчетик |
|
#997357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
monovin Т.К. финансовая составляющая не интересует только Вас, поэтому никто и не пользовался... Нет желания за довольно большие деньги - ставить довольно сомнительный эксперимент, если есть желание и возможность - попробуйте тогда уж специальные светодиодные светильники для растений, типа: http://www.avito.ru/... , правда не знаю, как Вам цена в 18 000руб. за 150Вт света.... Успехов!!! |
|
#997402 |
|
|
|
monovin Так зачем ими пользоваться если спектр не тот что нужен растениям?...если только аквас без растений?...но тогда точно не нужны такие дорогие лампы!!! Поймите этими лампами мог пользоваться 1-2 человека, у кого денег деть некуда, кто не понимает в лампах, ну или просто на халяву досталась))) Все другого варианта нет...кроме самого экзотического))) Так что не ищите не найдете ни кого))) |
|
#997596 |
Посетитель
|
|
Жаль что никто не опробовал данное творение, все приципились к цене, а название темы пропустили (еслиб я мог позволить купить себе пару/тройку таких ламп, я бы и тему не делал, по данному вопросу) |
|
#997644 |
Малёк
|
|
сообщение monovin Всем привет. Тут даже и экспериминтировать не надо, растениям придёт каюк. Они с энергосберегающими лампами неочень хорошо себя чувствуют, а с этими темболее загнутся. Любому растению нужна энергия которая передеётся светом, а эти светильники не могут передать ни какой энергии. |
|
#1005310 |
|
|
|
monovinЯ не приципился к цене я приципился к спектру ламп, тоесть к отсутствию оного))) |
|
#1005412 |
Посетитель
|
|
monovinтаких ламп не видел! а уж про пользоваться......... если интересуют светодиоды , можно самому собрать лампу ярче и дешевле, вот только надо оно?))))))))))))))) |
|
#1006407 |