Новичок
9
Владимир 9 года |
Tetra Contralck |
Добрый день! |
|
#997759 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Cathry Уважаемая Cathry, со ввозом лекарственных средств сейчас действительно есть определённые сложности. Мы над этим постоянно работаем, и надеемся, что в ближайшее время сможем сделать доступными российским аквариумистам лекарственные средства Tetra . С уважением, Команда Tetra |
|
#998566 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Cathry Tetra Contralck, фиолетовый "К", Мителеновая синь - для профилактики используются! если из Тетра то Tetra Contralck. |
|
#999091 |
Новичок
9
Владимир 9 года |
|
Просто Tetra Contralck нет в продаже. Мне надо простое средство (что-то вроде накапал и забыл). У меня у петушка что-то вроде манки появилось, только средства от манки ему не помогли, да и больным он не выглядит (аппетит не пропал, подвижный, в общем внешне здоровый). В общем хотелось что-нибудь на всякий случай накапать, но чтобы не навредило. |
|
#999139 |
Посетитель
|
|
марганцовка, метиленовая синь - убивают паразитов, и различные другие микробы, кароче для профилактики можно использовать! |
|
#999760 |
|
|
Cathry Таких средств (чтобы просто накапать для профилактики) у нас нет, мы рекомендуем лечить уже появившиеся заболевания. Самая лучшая мера профилактики - правильный уход и кормление. С уважением, Команда Tetra |
|
#1002125 |
|
Посетитель
84
Волгоград 13 года |
|
Tetra Почему же нет? А как же TetraMedica GeneralTonic? В инструкции написано, что он может использоваться для профилактики. Чтобы не заводить новую тему, у меня вопрос по ContraIck: Собираюсь им лечить рыб от ихтиофтриоза. Необходимо ли убрать роголистник из аквариума? Когда делал профилактику генерал тоником, то весь роголистник разрушился. И ещё влияет ли контраик на креветок? Они у меня в общем аквариуме живут, там где планируется лечение. |
|
#1198421 |
Завсегдатай
|
|
#1198430 |
Посетитель
84
Волгоград 13 года |
|
silkprint Спасибо за информацию! Ампулярий отсажу в банку с роголистником на время лечения. Их-то достать из аквариума не проблема ))) Вот интересно, раз у Вас ампулярии умерли, не подохнут ли ненавистные прудовики и катушки?? |
|
#1198568 |
|
Завсегдатай
|
|
MrVolgogradкстати катушки тоже откинулись((( Когда их много размножалось, то я ими меченосцев своих подкармливал |
|
#1198577 |
Посетитель
84
Волгоград 13 года |
|
#1198932 |
Посетитель
|
|
MrVolgograd У меня все ампулярии выжили без проблем причём было 3 сеанса подряд. Роголистник весь убрать, и другие мелколистные тоже, т к все осыпится и пропадет, а вот био фильтр не нужно убирать, его не трогать(если есть конечно). |
|
#1198948 |
|
Посетитель
84
Волгоград 13 года |
|
andmd Вчера перед тем, как выключить свет в аквариуме залил контраик в пропорции 5 мл на 40 литров воды. Сегодня утром признаки болезни усугубились: обсыпана почти вся стая родостомусов, на остальных рыбках некоторые высыпания. Оставшиеся в аквариуме веточки роголистника и роталы пока выглядят целыми. |
|
#1198966 |
|
|
MrVolgograd Добрый день, извините за долгое молчание. Что касается General Tonic и профилактики - действительно его можно использовать в профилактических целях, но лучше это делать, когда это оправданно - например, перед посадкой новой рыбы (потенциально являющейся носителем возбудителей заболеваний). Лить в нормально живущий аквариум любое лекарство - это не очень правильно. Что же касается вреда лекарств беспозвоночным - мы не можем гарантировать 100% безопасность лекарств для всех беспозвоночных, т.к. в зависимости от различных условий (вид животного, параметры воды и т.п.) они могут по разному отреагировать на внесение лекарства. Гибель улиток (по крайней мере, в достаточном количестве для того, чтобы можно было признать лекарство эффективным средством против улиток) маловероятна. "Усугубление" признаков болезни никак не связано с применением лекарства. Дело в том, что лекарство уничтожает ту стадию развития паразита, которую невооружённым взглядом увидеть невозможно - свободно плавающую форму - так называемых "бродяжек". Появившиеся на теле точки - это внедрившиеся в кожу рыбы паразиты, покрывшиеся слизью. В таком состоянии их практически невозможно "достать" лекарством - поэтому цикл развития ихтиофтириуса прерывается именно на стадии "бродяжек", то есть, лечение и выздоровление может протекать довольно долго. А какие рыбы у Вас живут? Возможно, дозировку нужно увеличить как минимум до 5 мл на 20 л воды для увеличения эффективности лечения. В тяжёлых случаях рекомендуется дозировка 5 мл на 10 л. С уважением, Команда Tetra |
|
#1199306 |
Завсегдатай
|
|
MrVolgogradВообще то Tetra Contralck очень эфективное лекарство против "манки", моим рыбкам хватило одного заливания, а что касается осыпавшихся растений и умерших улиток так они вновь отрастут и опять размножатся |
|
#1199318 |
|
Посетитель
84
Волгоград 13 года |
|
Tetra Всё моё население перечислено в подписи. В немецкой инструкции написано, что если есть неоны и другие мелкие харацинки, то концентрация не может превышать 5 мл на 40 литров воды. Да и за креветок боязно. Вроде из-за этого длительность лечения увеличивается. Лучше я буду в 2 раза дольше лечить, чем кто-то не перенесёт лечения. Изменено 23.8.10 автор MrVolgograd |
|
#1199342 |
Посетитель
84
Волгоград 13 года |
|
Tetra Правильно ли я лечу рыб от ихтиофтириоза препаратом контраик? День1 - подмена 20% воды и заливка лекарства на ночь после выключения света в пропорции 5 мл на 40 литров воды, в связи с тем, что есть неоны и другие чувствительные рыбы (всё население в подписи). Рыб в этот день не кормлю. день 2 - кормление рыб один раз за сутки, световой день сокращён. день 3 - снова подмена 20% воды и заливка лекарства на ночь. Рыб не кормлю в этот день. и далее цикл повторяется до тех пор пока не исчезнут признаки болезни и 2 контрольных лечения после исчезновения "манки"? Активированным углём и УФ-стерилизаторами не пользуюсь. Кстати, заметил, что роголистник и ротала не разрушаются от контраика, как, например, от дженерал тоник. |
|
#1199754 |
|
|
MrVolgograd Не совсем так. Приводим официальную инструкцию: ТетраМедика КонтраИк Лекарственное средство для рыб Показания к применению: паразитарные заболевания рыб, такие как ихтиофтири-оз (белые точки), костиоз, хилоденеллёз, триходиниоз, пресноводный оодиниум). Способ применения: Внесите средство в воду аквариума в следующей дозировке: стандартная – 5 мл на 20 л воды, при тяжелой картине заболевания (множественные высыпания на коже) – 5 мл на 10 л воды, для харациновых рыб –5 мл на 40 л воды. Перед применением взболтать! Курс - 5 дней, по окончании курса профильтруйте воду при помощи активированного угля в течение 24 ч. После этого лечение можно продолжить. Всего не более 4 курсов. На время лечения вы-ключите УФ-очистители и удалите из фильтров активированный уголь. Безвреден для аквариумных растений. ------------ Как следует из инструкции, средство добавляется 1 раз в 5 дней, подмена воды во время лечения не производится. Свет на время лечения лучше вообще выключить (распад действующего вещества на свету происходит быстрее). С уважением, Команда Tetra |
|
#1199853 |
|
Посетитель
84
Волгоград 13 года |
|
Tetra Спасибо! Так и буду лечить. |
|
#1199941 |
Посетитель
|
|
Tetra Это каждый день вливать препарат все 5 дней? Или курс это выдержка в 5 дней после применения? Tetra Это обязательно? У меня нет внешнего фильтра. Освещение отключать при лечении? Изменено 31.1.14 автор акваглуп |
|
#1929399 |
|
|
акваглуп Добрый день. Ответ на ваш первый и третий вопросы выше на один пост: Tetra Contralck Внутренние фильтры Tetra оснащаются картриджами с угольным наполнителем, есть и в продаже. С уважением, Команда Тетра |
|
#1929663 Нравится акваглуп
|
|
Малёк
25
11 года |
|
Tetra скажите, нужно ли перед первым внесением препарата делать частичную подмену воды? |
|
#1933068 |
|
|
Julia1977 Добрый вечер. Да, это обычная практика перед применением лекарств. С уважением, Команда Тетра |
|
#1933071 |
Малёк
31
9 года |
|
Здравчтвуйте у меня такой вопрос я вчера применил TetraMedica ContraIck+ И выключил внешний фильтр так как там присутствует уголь который я не могу вынуть изза герметичности фильтра! Аквариум с не большими растениями 100л температура 26 градусов, свет 60w, население: 3 больных меченосца, сомики 3, неночики голыбые 5 (маленькие), тетрогоноптеус 5 , алый барбус 2, валифера 2! |
|
#2150267 |
|
Малёк
31
9 года |
|
сообщение Tetra |
|
#2150268 |