Постоянный посетитель
|
Энерегосберегающая ультрафиолетовая лампа |
Наткнулся я тут на энергосебергайку типа лампа ультрафиолетовая! |
|
#997771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, что злоупотреблять ультрафиолетом, даже небактерицидно-дискотечным, не стоит. Даже неважно, вредно это или нет, достаточно того, что это неполезно. |
|
#997773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А если учитывать что он будет использоваться однозначно не каждый день и дай Бог максимум один час для наблюдния за ночной жизнью ночных обитателей? |
|
#997804 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bomber А почему УФ? Там видимого света же очень мало, а ультрофиолет человеческий глаз не видит, что там можно ночью интересного под УФ увидеть? |
|
#997840 |
Постоянный посетитель
|
|
Т.е. Вы считаете что данные лампы не излучают свет и не будут освещать аквариум как ночной? |
|
#998010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slavkin Ну ультрафиолет вызывает флуоресценцию, и есть рыбы, специально заточенные под такие лампы - например, трансгенные данио рерио. Bomber В итоге всё равно вам решать. Лично я не вижу особого смысла, хотя одно время тоже подумывал о чём-то "таком, эдаком". В результате пришёл к выводу, что баловство. Если нужно сделать именно подсветку для ночного наблюдения или ночничок, лучше поставить пяток белых светодиодов. |
|
#998079 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#998100 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Crossover Ну может флюоресцентных данюшек и прикольно в УФ ночью наблюдать, но если такой цели автор не ставил, то лучше вкрутить просто синюю энергосберегайку (или поставить синюю линейную ЛЛ в крышку), и рыб не потревожите (вроде как они в синий цвет не воспринимают) и наблюдать за ночной жизнью можно, и передозы ультрафиолета не будет. А УФ сберегайки конечно будут освещать аквариум, у них кроме ультрофиолета и видимый свет немного есть, пробуйте, заодно и дизинфекцию помещения проведёте. |
|
#998141 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну цель данюшек флюоресцентных смотреть и правда не ставил да и не люблю я эти эксперименты над рыбками, а вот ночную жизнь понаблюдать хотел и на самом деле проще купить синюю лапму да и всё! |
|
#999480 |
|
|
|
Bomber Просто светодиодов купите нужное количество вот вам и свет))) Интенсивность есть любая как и цвет излучаемого света))) То что нужно для ночной подсветки. |
|
#999695 |