Малёк
23
15 года |
10 негритят (мрут рыбы, гуппи с рваным кровавым хвостом). Помогите! |
Аквариум запустила месяца 2а назад. Меняла несколько раз. последний раз 14.12.2009, но не полностью. промыла грунт, убрала мусор и долила воды 30л. Освещается двумя обычными лампами ( одна энергосберегающая, другая лампа накаливания) 40 вт. от 3- 8 часов в сутки. Температура воды ночью 23 днем поднимается до 26. |
|
#999401 |
Завсегдатай
|
|
Блин... полный занавес... |
|
#999513 |
|
Малёк
23
15 года |
|
во-первых, не стоит нервничать, у меня тоже сердце кровью обливается и я обращаюсь за помощью, а не говорю, что я супер аквариумист. И поверьте я много чего прочитала, прежде чем заводить аквариум и мнений на это счет сотня, а то и тысяча. |
|
#999544 |
Малёк
23
15 года |
|
но все равно спасибо за ответ... |
|
#999545 |
Посетитель
|
|
shpacia Вы не поникуйте а плавномерно выправляйте ситуацию.Для начала не нужно больше вынимать грунт и его промывать, т.к. там должны находиться полезные бактерии, а вы их вымываете. Грунт нужно сифонить (прикупите сифон в магазине)!!!! а не промывать в отдельной емкости и, по данной ситуации пока его сифоньте 1 раз в неделю, или смотрите по ситации, но не в коем случае не промывать в отдельно посудине!!!Делайте 2 раза в день подмены по 20-25% от объема только отстоянной и так хотя бы неделю. Это нужно чтобы урегулировать вредные вещества в вашей акве (скорее всего резкие скачки амиака), т.к. бактерии еще не зародились толком, чтобы это все перерабатывать. Купите тесты только капельные (на полоски даже не разоряйтесь, толку от них 0) и в процессе контролируйте ситуацию Пока я думаю ничего лить не нужно, а направить все силы на регулировку баланса. Да, лучше прикупите еще что нибудь типа Аммолок или Нитивек, они временно облегчать ситуацию в акве...Удачи!!! |
|
#999561 |
Посетитель
|
|
Nata2979 Да и еще: пока не устаканиться балланс всякие удобрения для растючки пока не лейте и кондиционером по осторожнее, лучше менять отстоянной (минимум 1 сутки) По акульему балу вы ошибаетесь, они растут до своих размеров в любом аквариуме даже в маленьком, только вопрос заключается в другом, доростут ли они??? как правило замедленность в росте (чему способствуют малые объемы) приводит к их гибели. Если вы хотите видеть всю красоту рыбы а не больного рахита, то лучше предоставить соответстующие условия, даже если они еще маленькие. |
|
#999567 |
|
Малёк
23
15 года |
|
ой, спасибо большое!!!!! даже от сердца отлегло))) все сделаю как вы сказали, потом если что отпишусь. Рыб рассажу по возможности. |
|
#999574 |
Посетитель
|
|
shpacia Я конечно же не сильна в вашем "салатике", но помоему у вас несовместимость - отсюда скорее всего и кровавые раны. Может кто-нибудь присоветует как их рассортировать...??!! Только не спрашивайте совета у продавцов, я им (да и многие на форуме) не доверяю... |
|
#999578 |
Малёк
23
15 года |
|
в принципе, лабео достаточно агрессивная рыбка, да и барбусы любят погоняться. Но при мне никто из них гуппи не трогал. Лабео и барбусы исключительно между собой разбираются, и то это ограничивается тем, что лабео выгоняет барбуса из своего убежище или сгоняет со своего пути исследования грунта. А гуппи заняли верхний слой акваса, и к ним там никто не пристает, потому что все в основном в толще и по дну плавают. Даже не знаю, что произошло с ней. |
|
#999587 |
|
Посетитель
|
|
shpacia www.aqa.ru/fishdb/ Зайдите сюда, там можно по сравнительной таблице совместимости что-то понять... |
|
#999591 |
Завсегдатай
|
|
shpacia Я не буду продолжать пререкания... Ибо мягко уговаривать в подобных случаях я не привык. Вы просто задумайтесь сами вот над чем: 1. вы говорите: "многие пишут и говорят, что их размер будет зависеть от размера акваруима". А теперь подумайте - если вы будете растить котенка или щенка в коробке от обуви, не давая вылезать и бегать - они вырастут большими? Здоровыми и сильными? Долго проживут с атрофировавшейся мускулатурой? И как это вообще - хорошо так делать? Или ребенка человеческого, к примеру, в туалетной комнате 1,5*1,5 растить? Акулий бала - рыба очень подвижная и стремительная. Ему уж как минимум 400 литров надо и длинный аквариум. Лабео - аналогично. Я не говорю о параметрах воды. Я говорю о жизненном пространстве. Не думаю, что вы соберетесь 400 литров ставить в ближайшие полгода (а именно этот срок - критичен для рыб в плане того вырастут ли они большими и здоровыми или нет). 2. "выловила всех рыб, вынула растения, вынула грунт, оставила литров 30 воды старой, ее почистила , чтобы убрать крупную грязь. Фильтр, растения, грунт промыла. Вернула все обратно. Долила новую водопроводную воду с кондиционером до 60-70 литров. Температура воды 22." Начнем с того что температура такая больше для золотых и тритонов подходит, нежели для перечисленных вами рыб. Особенно это касается попугаев. Гуппи ещё могут жить при такой темп., боции, в принципе, тоже. Но нежелательно. Барбусам чутка повыше нужно. Доставать грунт КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. У вас аквариум и так ещё скорее всего не пришел в равновесие, а тут вы достали грунт и вымыли из него всех полезных бактерий, которые проводили процесс нитрификации в аквасе. В итоге вы просто перезапустили банку. То есть нарушили весь биобаланс. Итог - скачки аммиака, нитритов и нитратов. Гуппи ещё в большинстве выдержат, остальные - вряд ли. К тому же грунта у вас катастрофически мало. Необходимо хотя бы сантиметра 3-4 чтобы был слой. Иначе - у вас работает только сам фильтр на денитрификацию. И с количеством ваших подмен - получается что это не аквариум, а скорее временный отсадник с плохо работающей системой биофильтрации. 3. "С отсадником согласна. Сама себя долго корила. Я пока только начинаю, поэтому оступаюсь." Это не аргумент. Если вы УЖЕ завели аквариум - то наверное, надо было бы прочитать про процессы в акве, уход. Про условия, необходимые для рыб... Если занимались раньше - то должны были помнить про процессы и про фильтрацию. Не так ли?.. Вы себе представьте что вместо рыбок была бы собака, лошадь или ребенок - вы бы точно так же сказали что "оступаетесь" потому что "только начинаете"? Это было бы просто дико. Хотя бы после того что вам здесь написали - вы открыли странички в сети и прочитали про рыб и аквас?.. 4. "Температура тоже ниже описана 22-24 ночь, днем поднимается до 26. Фильтр написан в подписи." 22-26 - это ОЧЕНЬ большой перепад. Особенно для рыб, склонным к ихтиофтириусу (боций), да и для всех тропических рыб вообще. Ставьте нагреватель на постоянную 25-26 градусов и так и держите. |
|
#999698 |
Малёк
23
15 года |
|
Извините, но меня не нужно уговаривать, я сама написала о своей проблеме, значит сама хочу ее решить, а не просто так тут дурью маюсь... |
|
#999805 |
|
Завсегдатай
|
|
shpacia рыбы конечно в некоторой степени подстраивются под размер акваруима - так же как и люди которые голодали в детсве - редко вырастают большими и сильными. Если рыба на 10-20% меньше максимального рзамера вида ( для балу 35см ), то это еще нормально, но чем сильнее рыба затянута тем хуже имуннитет. Про отличное самочувствие я бы не был так уверен - рыбы немые пожаловаться не могут. |
|
#999867 |
Малёк
23
15 года |
|
тогда если учесть что на 10 - 20 процентов меньше- это нормально, то какой минимальный аквариум им подойдет? |
|
#999890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зря вы обижаетесь на SoullesS, он опытный аквариумист и наоборот старается "разжевать", помочь вам в проблемах. |
|
#999907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shpacia Вы спрашиваете, что у Вас происходит?! Происходит у Вас следущее: Помыв грунт и аквас - Вы сделали перезапуск (надеюсь запуск всёж произошол, но теперь это уже не важно) и до кучи, чтоб аквасу совсем поплохело - набухали туда лишних рыб создав перенаселение. При запуске/перезапуске в воде сильно повышаются концентрации таких вредных веществ, как амиак/амоний и в последствии нитриты все эти вещества ядовиты для рыб тк поражают их орган дыхания - жабры (причем поражают зачастую бесповоротно) при пораженных жабрах - ограничивается ток крови в организме рыбы и в первую очередь страдают удалённые участки тела (конечности) хвосты и плавники - растворяются, в местах сочления конечностей появляются кровоподтёки, также появляются кровавые прожилки.... - ничего не напоминает? Рыба ведёт себя угнетённо, старается глотать воздух с поверхности чешется о грунт и декорации, большую часть времени старается провести в верхних слоях воды - там где концентрация кислорода выше!.... Метод выхода: Скорейший запуск аквариума! Для этого внесите часть гунта (не промывая) из действующего аквариума, если в действующем аквасе есть фильтр - прополощите его губку в запускаемом аквасе, включите на максимум фильтрацию и аэрацию, если есть флейта - расположите её выше поверхности воды и направьте струйки так, что бы по дуге они попадали на место контакта противоположного стекла с поверхностью воды (эфект дождевания) кислород растворённый в воде сейчас необходим не только рыбам, но и зарождающейся колонии бактерий!!! Успехов!!! Изменено 18.12.09 автор OMEGARUS |
|
#999913 |
Малёк
23
15 года |
|
)))) я не обижаюсь, понимаю, что хочет помочь, просто мне претит его тон и выводы обо мне, как будто он со мной рядом просидел на стуле всю мою жизнь) как говорил один человек: "Профессионал не только тот, который хорошо разбирается в своем деле, но и тот, который спокойно и доходчиво может донести свои знания до других" чаще всего в аквариуме температура 24- 26 я за барбусов боюсь, но ниже 24 редко опускается, сразу грею. вообще обычно там тепло) "Укрытия поставьте попугайчику в виде грота обязательно!" а я смотрю он все время прячется. В аквасе керамический обломок от корабля с дырками и куча растение и навалы больших камней. Достаточно? я и так его редко вижу, плавает надменно в укрытиях.)) Да! похоже. сегодня буду читать. Я эти болезни все читала, но без фотографий сложно понять, все симптомы похоже. Спасибо! |
|
#999919 |
Малёк
23
15 года |
|
OMEGARUS Спасибо! я надеюсь тоже запуск произошел, по карйней мере, когда я самый первый раз запускала, вода стала мутная и плохо пахла. В этот раз она прозрачная ничем не пахнет. Все похоже, только смущает-то что они не угнетены и не хватают воздух. Если бы так было, то сразу стало бы понятно, что больны, а они вроде резвые. Хотя все равно жабры мне тоже показалось, что красноватые, думала, что показалось. На счет фильтра, он у меня производит и аэрацию. Он со специальной трубкой, когда фильтрует, пускает мелкие пузыри в большом количестве. Этого достаточно или все же сделать "эффект дождевания"? Вообще рыбы не всплывают к поверхности. Спасибо еще раз. По крайней мере уже достаточно большой багаж с идеями что делать) |
|
#999924 |
|
Малёк
23
15 года |
|
а да, что правда уголь вытащить из фильтра? мне наоборот говорили его не вытаскиваться, что на нем бактерии появляются. |
|
#999925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shpacia Развеять сомнения смогут тесты воды на NH4/NH3 и на NO2! Если тестов в наличии нет, а имеется перманганат калия двууглекислый (марганцовка), попробуйте проверить методом перманганатной окисляемости воды, описание метода тут: http://vitawater.ru/... |
|
#999928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поймите, характеры у людей разные! |
|
#999932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shpacia Активированного угля хватает на пару недель максимум! Кладут его при запуске аквариума дабы вывести уже обсуждавшиеся вредные вещества из воды, также его используют для выведения лекарств из воды после цикла лечения. Никакие микробы в угле не селятся, селятся микробы в грунте, в губках и прочих наполнителях фильтров! |
|
#999934 |
Малёк
23
15 года |
|
Лолита спасибо) как раз в аквасе этот обломок корабля размером с две ладони со всевозможными дырками и гротики хоть и мелкие но таких как он туда штуки 3и влезет, он пока что сам маленький, потом укрытие побольше куплю, лабео тоже любит "охранять" свой темный угол) |
|
#999935 |
Малёк
23
15 года |
|
OMEGARUS понятно! значит надо вынуть. при запуске, а при подмене части воды не надо?
терморегулятор с выставлением, только когда он работает днем на 22, температура воды в аквасе при включенных лампах и комнатном обогревателе подскочить может до 28, а может и не подскочить, смотря как в квартире холодно, тогда он как раз на 22 нагревает, я его увеличиваю, чтобы до 24- 26 грел. а ночью, видимо из-за холода он как раз греет на 24. |
|
#999938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shpacia При запуске можно положить, можно не класть! В нормальном режиме, уголь не нужен! При поменах уголь класть не надо! Еженедельные подмены - это часть нормального режима акваса!!! |
|
#999945 |