Малёк
48
10 мес. |
Что не хватает анубиасу? |
#1000436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1000458 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
анцики обычно не жрут анубы... я их замечал только за молодми листьями эхов... |
|
#1000679 |
Посетитель
|
|
ну почемуже вот у меня сейчас при очередном появлении молодого листа анцик благополучно объел его края |
|
#1000707 |
Малёк
48
10 мес. |
|
Воскресенский Да, живут три анцика, но листы начинают объедать, когда появляются желтые пятна, да и два года, что стоит аквас они ничего не выедали на анубах. Интересно, что за желтые пятна на листьях, т.е. чего то не хватает, не понятно только чего. Изменено 19.12.09 автор aeugen |
|
#1000868 |
Завсегдатай
|
|
aeugen Аубиасы иногда поражает гниль, но она движется по корневищу, листья стекленеют начиная с черешка и растворяются целиком. Похоже все-таки на анциструсову работу. М.б. они не прогрызают лист насквозь, а снимают верхний слой в отдельных местах, там и начинается пожелтение и порча. Присмотритесь внимательно. У меня однажды анциструсы неожиданно за ночь изрешетили пару эхинодорусов в аквариуме, где до этого росли и жили год-полтора и ничего не трогали. А когда распробовали, стали грызть все подряд, пришлось их отсадить. Думаю, это было связано со сменой корма, незадолго до этого перевел их на другие таблетки. |
|
#1000893 |
|
Посетитель
|
|
Ну это же не молодой лист? Состарился аквариум может. Анубиасы в грунт посажены? Может грунт в тех местах закис... Может лампы давно не меняли? Тоже бывает... много причин может быть. |
|
#1000933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Автор! Корми анциков лучше! Дай им огурца на вилке! |
|
#1001275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1001383 |
|
Посетитель
|
|
aeugenкрая похоже объедены, а пятна могут быть от возраста. |
|
#1001448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вставлю и свои 5 копеек. |
|
#1001604 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП Анубиасы - неубиваемые ребята. Если уж им стало чего-то нехватать из таблицы Менделеева вплоть до разрушения листьев, сперва должны погибнуть все другие растения в аквариуме. |
|
#1001653 Нравится Шеограт
|
|
Малёк
48
10 мес. |
|
сообщение Сливун Этот лист "средний". Анубы растут на коряге и на камнях, в грунте ни один не сидит. Лампы менял этим летом обе - сгорело пусковое, так что менял все. Весной водоканал менял фильтры, после чего все грабли и начались (как я подозреваю), т.е. им чего то не хватает. |
|
#1003781 |
Малёк
48
10 мес. |
|
сообщение ЧАП Скорее всего так и есть, удобрений никогда не лил, бргу не давал, считаю, что если все правильно, то растючка вырастет. А тут прям напасть какая то. |
|
#1003795 |
Малёк
48
10 мес. |
|
Собственно, вот остальные растения: и уж папоротники, всяко, помягче анубов, но все остальное целое, пострадали только анубы . |
|
#1003802 |
|
Завсегдатай
|
|
aeugen воду прям с крана подмениваете? |
|
#1003864 |
Малёк
48
10 мес. |
|
сообщение iv Нет, наливаю в пластиковые пятилитровые банки, потом жду от нескольких часов до суток, уже потом в аквариум |
|
#1004080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elkmor Как-то из-за анцей чуть не потерял редких эхов- в этом же акве были и анубы...уехал всего на неделю...через неделю - эхи стали мадагаскарцами в жестокой форме , а на листьях анубов такие же терки как на фото у автора...жують, еще как жують... |
|
#1004193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Корми анциков лучше! Дай им огурца на вилке Elkmor Что на вилке, что без салфетки - если захочет отнереститься, будет мести всё, даже невкусное. Вилка не поможет |
|
#1004277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это точно. Нароет, начистит, выкопает и как злая собака из конуры наскакивать на все что рядом движется будет |
|
#1004339 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aeugen перистые листья анциструсы не трогают, как я заметил, им плоский лист нужен, чтобы скоблить, и потом нам их логику понять не всегда возможно |
|
#1004353 |
|
Посетитель
|
|
Скорее всего нехватка калия, может быть и манганеза тоже. |
|
#1004854 |
Посетитель
|
|
А у меня например нано загибался, желтел пока я его широколистным анубиасом не прикрыл сверху...сейчас в тенечке разросся))) поэтому может ваш анубиас растет в не самых лучших условиях, а уже потом его отмирающие листья обгладывают?? |
|
#1004865 |
Новичок
1
7 года |
|
Не пойму, что не хватает моим растениям... |
|
#2332491 |
|
Новичок
|