Посетитель
|
Креветки и рак можно ли поселить в одну банку??? |
Подскажите чайнику, можно ли держать креветок с раком, так хочется синенького рака и креветочек красных кристалов, чтобы буйство красок было на фоне белого грунта и зеленой травы ????????? |
|
#1001327 |
Завсегдатай
|
|
daikiri имхо. но красных кристаллов лучше держать отдельно ото всех и в компанию ним можно немного микроразбор типо галактик или бритте. голубого (кубинский??) не надо с рыбой и креветками держать. раки эти охотятся и всех сожрут. более или менее мирный рак зебровый. его можно дерать с рыбой, гавное чтобы его рыба не трогала ( а есть такие) и тогда он тоже никого трогать не будет. так, что думаю кристаллов с кубинцами - део рисковое. и какой объем вы планируете? ракам нанокубик не пойдет. и креветкам нужны заросли, а кубинцы отличные садоводы. петушка точно к кристаллам бы не посадила, вишен жрут, думаю от кристаллов тоже не откажутся. только, если решите заводить кристаллов, почитайте тему о них, чтобы создать им оптимальные хорошие условия, они прихотливее вишен)) Изменено 20/12/2009 автор luckywolfgirl |
|
#1001337 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хераксов и флоридцев с вишнями и бабо - никаких проблем, вообще внимания не обращают. Кубинцев - не пробовал. СРО - тоже можно, вишен ловят, но в нормальном объёме они плодятся быстрее, а с бабо они почти и не пересекаются. |
|
#1001835 |
Завсегдатай
|
|
ablabys проблема в том, что автор хочет не вишен, а кристаллов. не думаю, что они будут плодиться быстрее, чем их раки переловят =( |
|
#1001859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
luckywolfgirlНу, хераксы Blue Moon, зебры и деструкторы у меня вообще на живность внимания не обращали - ни на какую, даже на улиток... Предельно безобидные твари... Только с сомами отношения не очень складывались, но это понятно - норы делили... С флоридцами вишни сидели - облепляли их, как мухи, что-то собирали, а раки только дёргались, когда совсем уж по-хамски в рот лезли или в глаза. Другое дело, что они же маньяки - что не перекопаю сейчас, перекопаю завтра, как это CRS понравится - не знаю... В принципе, можно и без грунта держать - но, опять же, CRS это как понравится? Интересно было бы попробовать... |
|
#1001874 |
Завсегдатай
|
|
ablabys вопрос не в тему, ваши хераксы растения стрегут? хочу к аманкам посадить, уж больно черные понравились))) |
|
#1001885 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
luckywolfgirlКак бы это вам сказать... Они их не то, чтобы стригут... Они их на фиг сносят - роют, как безумные, всё, что мешает - под корешок, а корешки - вывернуть и выкинуть... Сама трава им глубоко до дальней звезды, жрать пробуют, но без интереса, палый лист куда фкуснее... В банке без грунта горшки, стоявшие на дне - двигают и валят, причём даже керамические, тяжёлые - руки под него подсовывает, отжимает - и следующий пошёл... Сначала в один угол всё сдвинет, потом - на следующий день - в другой... А растения, прикреплённые на корягах или плавающие, их не интересуют. |
|
#1001899 |