Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Длинностебелька » Кабомба и перистолистник, сажать в горках или нет?
Постоянный посетитель
|
Кабомба и перистолистник, сажать в горках или нет? |
Купил два кустика вышеназванных растений. Продавцы внятного ответа не дали. Пока как были в горшках в паралоне так и прикопал в акве. |
|
#1001344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы вынул - корни нежные, в поролоне они и основание стебля легко загнивают. |
|
#1001879 |
|
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
DokMaster Горшки с паралоном скорее всего "транспортировачное грузило", у продавцов в зоомагазинах спрашивать хоть что-то иногда напряг, моё мнение горшки - это заморочка для аквариума если есть место на дне.. |
|
#1002189 |
Постоянный посетитель
|
|
DokMasterэто скорее всего не поролон а вата такая транспортировочная..вы пока ничего не делайте пусть пару дней травка ваша к воде привыкнет..а потом очень аккуратно отделите корни от ваты прикопайте их немного и камушком придавите..мне так кажется.. |
|
#1002296 |
Постоянный посетитель
|
|
Большое спасибо за ваши ответы. Попробую без горшков. |
|
#1002374 |
Посетитель
|
|
DokMaster Горшки бывают двух видов черные пластмассовые - в них минеральная вата и керамические - в них паролон. Если печь идет о крупных растениях -эхинодорусы и прочее то можно и оставить - прорастет и укоренится в грунте если речь о длинностебельке, то смысла особого нет, тк 5-7 веточек собранные в пучек, обязательно сбросят нижние листья из за недостатка света. Вообще все лучше сажать сразу в грунт. Если только вы хотите какому либо растению создать особый питательный грунт, то горшки выручают. Например тот же перистолистник , особенно с красными листьями, будет благодарен за отдельный горшочек добавлением торфа и пр... |
|
#1002412 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ayt ну вот, а я освободил паралон от корней моего красного перистолистника и присыпал грунтом(((((. Считаете стоит снова в горшок или оставить как есть? |
|
#1003061 |
Посетитель
|
|
DokMaster Оставь как есть, всё у тебя приживется! не мучай растения, а то они долго приживаться будут! Изменено 22.12.09 автор deeman |
|
#1003331 |
Посетитель
|
|
DokMaster Да, конечно оставляйте как есть. Пусть растет ))) Это лучший вариант Говоря о горшках, я не имел в виду те в которых покупаете. В них нет ничего кроме поролона или ваты. |
|
#1003851 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ayt хорошо. пусть остается как есть. Спасибо всем за ответы! |
|
#1004158 |