Посетитель
|
Еще парочтка растений на опознание :) |
Первое, как мне сказали амазонский лимонник, так ли это? |
|
#1001731 |
Посетитель
|
|
#1001745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Второе - скорее кордифолиус. |
|
#1001761 |
Посетитель
|
|
chernigovskiy Если сравнивать с картинками гугла, то возникают небольшие сомнения, хотя очень похожи. Спасибо большое |
|
#1001764 |
Посетитель
|
|
a_solynin Да, скорее всего Вы правы, так как ваша версия более похоже на истину, но что то меня опять смущает Спасибо |
|
#1001769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ChaosGod На разных ресурсах столько перепутаницы...что не всегда нужно верить то что видишь...даже у известных авторов как Кассельман в ее =Атласе аквариумных растений= тоже хватает... 1. Эх.Парвифлорус... 2,Эх. Асперсус (если есть красный крап на молодых листьях)... |
|
#1002098 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский 1. Ваша версия вообще не похожа, у меня в один один на амазонский похож 2. Очень похоже, но красного крапа нет, цвет растения однотонный, и скорее салатовый нежели зеленый |
|
#1002110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ChaosGod 1.Давно он у вас растет... 2.Если крапа нет...возможно...эх.Компактус... |
|
#1002137 |
Посетитель
|
|
Воскресенский 1. пару недель, куплен таким большим уже 2. ни гугл, ни яндекс не помогли мне ни прочитать не увидеть его... так что не знаю |
|
#1002169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский, Вы сыплете названиями эхов, которые совсем не повсеместно продаются. Кордифолиус считаю более вероятным вариантом. |
|
#1002895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1.Если сравнить с размерами проплывающей гуппи- это еще молодеж ...их у вас там два в розетке- лучше рассадить... |
|
#1003135 |
Посетитель
|
|
a_solynin я тоже думаю что асперсус Хотя листья у молодых кустиков похожи, но у асперсуса на молодых листьях крап, и асперсус не стремится со временем вылезти из воды в отличии от кардифолиуса) Если судить по качеству фото, то вариантов может быть гораздо больше))))) И если бы в руках Эх подержать, то и ты и Воскресенский однозначно бы пришли к единому мнению, тк оба разбираетесь в эхинодорусах))) сообщение Воскресенский Иногда проскакивает, но все реже и реже. Слишком много сейчас гибридов оттого что массово выращивают эхи в сухую, а там по ветру они перекрещиваются как только вздумается)) Изменено 22.12.09 автор ayt |
|
#1003136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение ayt сообщение Воскресенский Иногда проскакивает, но все реже и реже. Слишком много сейчас гибридов оттого что массово выращивают эхи в сухую, а там по ветру они перекрещиваются как только вздумается)) Приветствую- давно не было слышно)))...Держу один куст Компактуса для себя и для людей, что б не потерялся)))... |
|
#1003209 |
Посетитель
|
|
a_solynin куплен в магазине, продавцу, принесли клиенты, Украина, Бердянск |
|
#1003523 |
Посетитель
|
|
Воскресенский я не знаю какой, он должен вырасти, но на фоне он с БОЛШИМ самцом гуппи, растение размером как растопыриная мужская ладонь. И того я не считаю растение маленьким, опять таки я не знаю каким оно должно быть. У нас вообще с растениями туго, принцип такой-увидел что новое - сразу забирать, и по барабану что ни сам ни продавец даже названия не знают)))Я прихожу в магазин и оказываю консультацию по названиям рыб и определению пола))) так что умного от них не услышу |
|
#1003530 |
|
Посетитель
|
|
ayt может мне стоит еще раз сфотографировать растения? что мне крупным планом взять, строение листа, стеблев, корень, какая часть высокого качества позволит определить растение? |
|
#1003537 |