Постоянный посетитель
|
про шланг |
подскажите где купить "правильный" шланг и самое главное переходник для его крепления на стандартный шланг душа..я так понимаю диаметр около 22мм. Городить питон и что-то сложное я не хочу.. |
|
#1003147 |
Постоянный посетитель
|
|
ahoppe Честно от выражения "правильный" шланг я просто стек под стол Объясните мне пожалуйста, что такое правильный шланг ? Хоть как он выглядеть должен ? Если вы хотите просто заливать воду в аквариум из крана, то вам поможет любой строительный рынок или какой то торговый центр типа оби или леруа. в зависимости что вам ближе. шланг можете купить обычный садовый, армированный. я лично купил себе прозрачный зеленый садовый шланг, посто мне цвет понравился. купил на строй рынке, цена что то в районе 15р за метр. взял 10 метров. там же на рынке купил штуцер с наружной резьбой. прям так и сказал, нужен щтуцер под шланг что бы накрутить шланг от душа. цена сего девайса 50р. Я честно говоря не знаю правильный это шланг или нет, но воду я им заливаю уже давно. единственный его минус это то что он замерзает от холодной воды, и становится дубовый. При смотке шланга прогоняю через него немного горячей воды что бы он немного прогрелся. сейчас у меня питон, самодельный, шланг тот же, хочу поменять на потоньше, и купить такой который не будет замерзать. Хотя это особо не доставляет хлопот. еще могу вам посоветовать там же на рынке купить шаровой кран, и 2 сгона, собрать все это, и вставить в разрез в начале шланга, со стороны заливки в аквариум, это поможет вам избежать проблем с беготней от крана до аквариума. |
|
#1003803 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение vv00dy вот, хотите свой менять, типа мерзнет, это и есть не правильный шланг берите, правильный, который 1.пищевой 2. силиконовый 3. толстостенный. не мерзнет и, что важно, не перегибается. |
|
#1003878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ahoppe А кран со стороны аквариума можно и пластиковый, для полива. Там струю можно сделать или распылять воду. |
|
#1003883 |
Постоянный посетитель
|
|
iv Он стоит то же достаточно салидно, и совсем не 15 р за метр. а в том что шланг мерзнет есть один плюс Он когда замерзает не перегибается так что я особо ен переживаю, от ванной до акваса протягию 10 мин все удовольствие, и я его убираю больше мне и не нужно. |
|
#1003887 |
Постоянный посетитель
|
|
vv00dyправильный шланг это правильный шланг..объяснить невозможно..можно только прочувствовать..если серьезно то я все собрал..добрые люди помогли..с правильными компонентами..уже залили..а за ваши советы большое правильное спасибо.. |
|
#1003895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ahoppe Ну тогда скажите почем сейчас правильный шланг за метр ? |
|
#1003908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рублёв 150-200 за метр наверно...Так летом мне на птичке за прозрачный силиконовый объявляли...когда другу надо было метра два купить...отрезал ему армированый садовый из своих запасов. |
|
#1003917 |
Постоянный посетитель
|
|
vv00dyвы знаете я пытался все сделать как можно быстрее..садоводы которые мне все нашли и согласились привезти на работу вломили неприличную сумму за доставку и обязали купить шланг не меньше 15 м длины..вообще все оч качественное - немцы делают..gardena..но я конечно переплатил.. |
|
#1003931 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ahoppe не, не переплатили, почему?, потому что качество и работать приятно, а за удовольствие, что?.... правильно |
|
#1003948 |