Посетитель
|
Что ещё добавить??? |
Здравствуйте !!! Имеется мелкий чёрный нейтральный кварц, примерный слой будет 5 см , так же есть http://vitawater.ru/... |
|
#1003397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение matvey ИМХО, лучше ничего не добавлять. По инструции смешать и все. |
|
#1004237 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru А закисать не будет? Где то на форуме читал что нейтральный грунт закисает. |
|
#1004254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение matvey Любой грунт и закисает и не закисает... все от вас зависит... и от растений. |
|
#1004274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
matvey Согласен с Vlad74_ru по поводу земли, хотя сам и не делал. Но и голый кварц - не лучший выбор. 1. Торф от серы в шариках для фильтра 2. Глина аптечная голубая 3. Инициал стик от тетры. Торф, не более полпачки, лучше четверть, выварить с глиной (тоже четверть стограммовой пачечки) не менее 2 часов. Это перемешать с четвертью-третью предполагаемого кварца и в нижний слой грунта. Часть отвара можно использовать в воду, если будет сильно щелочная. Окраска сначала, при запуске, не страшна - всё равно траве пока много света не надо. Так что не выбрасывайте сразу отвар... Инициал стик, в дозе, рекомендованной фирмой, можно в половинной, в середину грунта при закладке, можно ближе к верху, но не наружу; погуще, где трава предполагается и не класть там, где не будет травы. Почему так? - Торф, вареный с глиной, не даст глине сильно мутить воду при пересадках. - такой размер торфа и его плавучесть позволят вывести его за год-полтора при прополках и подменах воды (в сифон лихо улетает) - инициал стик - первоначальное питание травы для быстрого трогания её в рост. |
|
#1004461 |
Посетитель
|
|
Tetera Не написал что перезапуск надо сделать за один день, так как рыбосы в банках сидеть будут , вечером надо обратно в акву выпускать . На форуме читал что многие просто кладут вниз садовый грунт для цветов, он дёшев и не надо месить и варить. Но нет инфы какой именно , а какой попало стрёмно класть может там содержится что то опасное. Сегодня заходил в магазин "семена" а его оказывается закрыли и теперь там "мини черкизон" ((( В Субботу в оби посмотрю что к чему. И ещё вопрос как можно понизить KH ? |
|
#1004490 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение matvey Вам такой вариант не подходит, если вы хотите сразу рыб запускать. Может быть выброс аммиака. |
|
#1004927 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Elohim_MethВы правы, только выброс не "может быть", а обязательно будет. |
|
#1004957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не написал что перезапуск надо сделать за один день matvey Приведенный ранее рецепт гарантирует это - малопитательный грунт
А на фига Вам это? Рекомендую не менять свойства воды из крана на другие какими-либо средствами, кроме осмоса - они нестабильные, малопредсказуемые, затратные, и не приведут к результату. Нет, КН понизят, обязательно - но Вам КН, думаю не самоцель, чтобы БЫЛО, а средство решения какой-то, только Вам известной задачи Кстати, отвар торфа успешно ВРЕМЕННО понизит и КН и рН в Вашей банке. Торф в грунте долговременно будет немного снижать и КН, и рН |
|
#1005140 |
|
Посетитель
|
|
Tetera Спасибо !!! Пожалуй попробую ваш метод, но можно поподробней как варить эту кашу малашу? Что за субстанция должна получиться ? Читал что торф смешивают с глиной и получаются шарики , которые потом и кладут на дно, а тут как я понял что то иное. |
|
#1005493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пожалуй попробую ваш метод, но можно поподробней как варить эту кашу малашу matvey Это не мой рецепт. Корни его глубокие: от Юдакова через GeneZ ко мне. Проверен многими. У меня грунт все еще жив более 9 лет без сифонки и закисания. Варится не каша, а суп. То есть торф должен быть постоянно покрыт водой. Я делал на водяной бане. Потом отвар торфа сливается, используется по усмотрению и настроению Оставшаяся каша - в аквариум. |
|
#1006060 |