Посетитель
|
А может грунт давать мелкую взвесь в воде? И как с этим бороться? |
А может грунт давать мелкую взвесь в воде? И как с этим бороться? |
|
#1004075 |
Завсегдатай
|
|
А что у Вас за коряга?(коричневое на фото) |
|
#1004179 |
|
Посетитель
|
|
N596NR Коряга мангр. Вываренная и вымоченная в воде. Воду она уже не красит. А внутренний фильтр, набит губками и синтепоном как раз для механической очистки. Но результата пока нет . Изменено 23.12.09 автор Yurich-slon |
|
#1004192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yurich-slon |
|
#1004384 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте Байкал.Если это у вас муть от патогенной микрофлоры, то он подавит её.Если мелкодисперсная взвесь, то бактеры могут коагулировать её, и она осядет.Вносить на ночь. |
|
#1004433 |
Посетитель
|
|
paln1 Попробую налить воды из аваса в банку посмотреть осядет она или нет ? |
|
#1004624 |
|
Посетитель
|
|
сообщение михаиха Не понял, что значит попробуйте Байкал. Какой байкал ? |
|
#1004626 |
Постоянный посетитель
|
|
#1004636 |
Посетитель
|
|
paln1 И все же эта взвесь механического происхождения. Если налить в банку то ее и не видно вообще. Больше похоже на механическую взвесь. Н о вот как ее убрать? Обратил внимание сейчас, что на поверхности вода есть какая то пленка. Это еще, что за напасть и по поверрхности воды плавает как бы много много писчинок. Может их влейтой от внешника потом по всему аквариуму разносит. Но что это за писчинки на поверхности и как их убрать ? Изменено 23.12.09 автор Yurich-slon |
|
#1004724 |
|
Посетитель
|
|
Yurich-slon В общем я установил? что это за взвесь у меня в воде мать ее так. Нихрена она не механическая взвесь. Я вчера поставил эскперимент. Направил и одну и вторую флейту в стенку . С расчетом на то, что не так будет воду баломутить и все должно осесть если это механика. Постаяло так часа 2 Еще вчера вечером заметил что вся поверхность воды покрыта такими же крупинками и взвесью как плавает в толще вода. Т.е все это скорее всего и с поверхности флейтой разносится потом по банке. Еще присутствовала некая такая пленочка полупрозрачная. Сегодня с утра когда включил свет обнаружил на стекле каких то живых организмов. На вид как ниточка только очень-очень маленькая и двигается. Похоже на то что вся эта гадость и по поверхности плавает а теперь еще и вылезла на стекло. Вот такая вот фигня. Что с этим делать ?? Опасно ли это для рыб? Какие меры предпринимать ? |
|
#1005006 |
Постоянный посетитель
|
|
Yurich-slonБайкал, батенька вам поможет, Байкал. |
|
#1005018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yurich-slon 1/ меньше кормить 2. усилить аэрацию 3. если есть возможность, то поставить УФ стерилизатор 4. поставить мощную помпу (не менее 5 объёмов в час, лучше 10 объёмов) с большой мелкопористой губкой |
|
#1005027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yurich-slon |
|
#1005075 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Спасибо за рекомендации и советы. Отвечу сразу на некоторые вопросы, может что то прояснится. 1) Пистию уже в акву запустил, живет неделю. Кустов 10 точно есть. Правда от нее тоже грязь летит. 2) Тесты воды сделал. Нитраты 0 Нитриты до 10 Kh 6 Амиак не мерял. 3) Небольшие подмены воды делаю раз в неделю с сифонкой грунта. Возможно как раз сифонку и зря делаю. 4) Червячки белые один в один как вот тут белые червяки.Кто это и Что делать? Повылазили они я думаю из за того что я флейту развернул к стене и тем самым уменьшил перемештвание воды. 5) Смесь 100% не механическая. Механическая бы оседала. А эта плавает по поверхности и в толще воды. И да же механический фильтр с ней не справляется. Вот так. НО ваши выводы я понял. Буду ждать. |
|
#1005099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yurich-slon |
|
#1005172 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Извиняюсь. Дурак Перепутал Нитритов 0 нитраты у меня в 0-10 Это меняет ситуацию? Я так понимаю если нитритов 0 это говорит о том что биология в фильтре работает и аквас запущен. Изменено 24.12.09 автор Yurich-slon |
|
#1005185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yurich-slon |
|
#1005193 |
Посетитель
|
|
paln1 Из населения 3 акары бирюзовые Самец - см 11 две самки поменьше. ДВа анцитруса . Один см 8-9 один совсем маленький. Акары грунт не роют. Ни разу не видел. Ночью кто то громыхает камнями, но быстро успокаивается. Кормлю 1 раз в день. ПАру раз вообще не кормил. Кормлю Tetra Cichlids stiks да. 4-5 палочек на рыло. Все седается. Плавает эта взвесь постоянно. |
|
#1005222 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yurich-slon |
|
#1005291 |