Посетитель
99
Краснодар 6 года |
Как избавиться от улиток??? |
Здравствуйте! |
|
#1006093 |
Постоянный посетитель
|
|
Akwaмеланий нельзя убить! Тетрадоны их не едят, рыбки-пиявки-улитки не достанут, кипячением и хлоркой тоже не всех убьешь, на корм в ловушку они не пойдут... |
|
#1006108 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Akwa Если будете содержать аквaриум в нормальном состоянии и не перекармливать рыб, то улитки не доставят никаких проблем. По описанию больше похоже на физ. Мелании длинные и острые, похожи на шипы. А прудовики весьма крупные - сантиметра три-четыре. Вот инфа по улиткам: http://vitawater.ru/... |
|
#1006133 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#1006173 |
Посетитель
|
|
Akwaпопробуйте улитку хелена- должна справиться! |
|
#1006432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PeterWin Мелании то разные бывают...Вы скорее всего про туберкулат говорите.... Их то как раз легко вывести, а вот вторые - граниферы, гораздо более противные и как раз похожи на описание. |
|
#1006442 |
|
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Да, у меня точно меланиии были. |
|
#1006870 |
Посетитель
|
|
AkwaАнентоме хелена улитка-улиткоед Assassin Snail Anentome helena Перемещаясь по всей поверхности грунта и иногда под ним, анентоме ищет других улиток. Найдя, выедает внутренности других моллюсков - катушек, физ, меланий. Не может справиться лишь с неретинами и теодоксусами - слишком плотно те сидят на твердых поверхностях и с крупными ампуляриями - добыча во много раз больше охотника. тока вот где ее взять... |
|
#1006876 |
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
svr923 Видел как боция бая поедает улитку. Маленькую катушку. Интересное зрелище. |
|
#1015094 |
|
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
Разве медный купорос не убивает всех улиток? |
|
#1015750 |
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
DT Разве медный купорос безвреден для аквариумных рыб. |
|
#1015961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Предельно допустимая концентрация меди в воде, где содержатся рыбы - 0,001 мг/л. |
|
#1015981 |
|
Новичок
8
14 года |
|
#1016848 |
Новичок
8
14 года |
|
#1016850 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Akwa Все, можете спать спокойно...у меня раньше в травнике 2 боции за две недели навели порядок (утром страшно было смотреть - все стенки банки в сотнях улиток) а уж 8 штук думаю съедят все движущееся, независимо от того, как глубоко они закопаются...боции очень умело раскапывают грунт в поисках пищи |
|
#1016942 |
|
Посетитель
61
Москва 14 года |
|
Akwa очень советую купить улиток улиткоедов-самый экологически безопасный способ. Да и улитки эти сами по себе симпатичные |
|
#1017110 |
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
Akwa 1.Отсадив рыбсов решает вопрос без кипячения и креокамер. 2.В 38л банке с рыбами вопрос решался в 5-ть недель по одному кристалику, с тех пор физ у меня нет.. |
|
#1018629 |
Посетитель
|
|
Имею желание вывести физ и катушек и как можно более сократить численность меланий, аква 190л, желательно биологическим путём... Так лучше завести хищных улиток или боций или кого? Боции боюсь будут гнобить моих мирных коридорасов и харацинок, а хищные улитки наверно не настолько эффективны... И потом, сильно расплодились физы на мху, вряд ли Хелены смогут их там поймать? Было бы интересно выслушать мнения... |
|
#1030160 |
|
Посетитель
|
|
#1030655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maksus Вы правы...Я сам наблюдал, как креветки выковыривают катушек, физ, меланий из ихраковин... но для этого креветок нужно не кормить.... И ещё улиточьей икры в акве с креветками я не видел у себя ни разу. |
|
#1030701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЭльфычХелены убъют и съедят всех. Не сразу, но всех. Пусть здесь говорят, что они не едят ампул, но я лично видел, как десяток билайнов переваривает жёлтую только в путь. Так что самый биологический способ - Хелена. Не быстрый, но безотказный. (главное не перекармливайте). |
|
#1030877 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за советы! |
|
#1031130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Эльфыч смогут, только вот как мне показалось действуют они ночью, а днем спят ... конечно если поголовье ваших улиток составляет очень много, то соответственно и хелен придеться порядка десятка, я бы не сказал что процесс быстрый - скорее медленный ... а вот с боциями ошибочное мнение - они полностью миролюбивы, и тем более не тронут вашу рыбу - самые старательные - это мраморные потому как всегда прожорливы и ненасытны ... |
|
#1032025 |
Посетитель
|
|
bolka Запустил хелен: одну меланью сразу же при мне загрызли, на следующий день, удивительно, визуально меланий стало гораздо меньше, наверно они испугались и попрятались.. |
|
#1044402 |
|
Посетитель
|
|
У меня расплодились физы, потратила 1,5 часа и выловила 160 штук, пото ещё тех кто выполз, и отвезла этих гадов милым черепашкам. |
|
#1053233 |