Завсегдатай
|
Зашел, увидел… пригляделся – УФ на "постоянно" |
Вчера, на досуге заглянул в магазин. |
|
#93684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1 точно ли, что УФ - может просто под море ? |
|
#93686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такая картина да? |
|
#93691 |
Завсегдатай
|
|
Море у них сидит отдельно, и вся вода идет через центральную огромную установку очистки и всякое такое. Это видно через окно в стене – тоже демо. После этого море делать не хочется. Понимаешь насколько это дорого будет. Нужно сначала дом купить |
|
#93714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ошибся. 18 вт, круглосуточно неприрывно. |
|
#93719 |
Модератор , Советник
|
Не очень понял, где у тебя 18вт? |
У тебя подсветка идет мягким дискотечным ультрафиолетом, или УВ-лампа обрабатывает воду, протекающую через фильтр? Если последнее, то расскажи чем отличалась картина до и после установки. На сколько ты считаешь хорошей идеей применение UV-облучения для растительной банки? |
|
#93724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не банка не моя. Просто пример удачный Много фосфатов с крана, свет мощный, УФ опять таки. Вобщем пример |
|
#93726 |
Модератор , Советник
|
Уговорил, буду пробовать. |
Правда, и сейчас вода кажется абсолютно прозрачной, но может быть я не видел, что такое "абсолютно". |
|
#93732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не стоит заморачиваться разложением. Он и так не жилец. Я не заметил ничего побочного. |
|
#93737 |
|
Модератор , Советник
|
А есть опыт использования? |
Какие лампы удобнее, надежнее, лучше по соотношению цена/качество. |
|
#93742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тетровский 5-ти ваттник на 350 воды, где-то так. 301 нагеновская бошка на него работает. Она же и губку обслуживает. |
|
#93744 |
Посетитель
|
САВА, я не понял |
5-ватник - это проточный стерилизатор, или ты так банку досвечиваешь? |
|
#93775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все стерилизаторы проточные |
|
#93779 |
Завсегдатай
|
|
CABA, что, лампа 24 часа в сутки работает? |
|
#93781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
угу. 24х7х365. |
|
#93782 |
|
Посетитель
|
|
сообщение CABA САВА, как у тебя организована подача и исток воды? Голова стоит в банке, а лампа подвешена над банкой и вода подводится и сливается по трубкам? Или это погружная лампа? Картинки и схемы в студию. |
|
#93792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чего? Там кожух с входом и выходом. Вода с помпы по шлангу входит в кожух где сама лампа в защитном стекле и выходит в аквариум. |
|
#93794 |
Завсегдатай
|
|
To CABA |
|
#93818 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Помпа тянет воду через губку. Quick Filter Hagen 301. Получается внутренник+уф. |
|
#93821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не советую совать УФ в растительные банки, особенно удобряемые. Проверял на собственной шкуре. |
|
#93864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, все верно Майкл, каждый по-своему заблуждается |
|
#93914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CABA Сначала ты говорил, что водорослей там нет из-за биобалланса. Потом я увидел стадо водорослеедов. Теперь выясняется, что там еще и УФ. Эх, правды не видать... |
|
#93939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Правда, она всегда одна. |
|
#93981 |
Завсегдатай
|
|
В таких УФ установках ультрафиолет действует на воду, находящуюсю в колбе, не влияя на все что в банке. Действие ультрафиолета (по книжкам) проявляется в виде воздействия (разрушения) мембран клеток, т.е. он стерилизует воду, проходящую через излучатель, уменьшая общее число бактерий, вирусов, попутно помогая разложению сложных органических молекул. Видимо при цветении воды, бактериальных вспышках, инфекциях он очень полезен. |
|
#93998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
При работе с обычным утюгом тоже можно получить негативный опыт, но вот виноват ли утюг, Юрий? |
|
#94005 |