go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

436 12
Ukraine
10 года

Приготовление коряги

Добрый вечер всем. Делаю сейчас себе корягу. Прочитал кучу статей, которые скажем противоречивы друг другу. Но факт того, что дерево не должно быть хвойным и смолистым, везде. Я сделал себе корягу из ветки вишни. Принцип простой. Придать форму, по фантазии, очистить от коры, варить в воде, на маленьком огне. Для начала нужно избавиться от сока, тобишь что б не коряга не красила воду. Кипятить-вода покрасилась- воду поменять и варить дальше. Так до тех пор, пока коряга перестанет выделять сок. После этого варим в растворе соли в зависимости от источников статей 1-48 часов Смайлик :), чтобы соль выгнала весь воздух с коряжки. После этого утопить корягу, на 2 дня-3 недели ( опять таки, везде по разному пишут). Вот собственно и все. Я свою варю часов по 6 ( меняю воду не тогда когда, водичка помутнела, а когда стала уже багровой), и так уже 6 подходов... Вода краситься, уже не так быстро и не настолько сильно, но красится хорошо. У меня такой вопрос, как будет правильно:
1. Продолжать процедуру, пока вода перестанет менять цвет, и переходить к следующему этапу.
2. Сразу проварить в растворе соли, несколько часов, а потом утопить корягу, до тех пор пока перестанет всплывать. На сок, не обращать внимание, так как в простом присутствии коряги в вводе она ничего больше в воду не выделит, а выделяет только при кипятении.

2009-12-2525/12/2009 20:29:58
#1006435
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

5796 435
Калуга
1 года

ChaosGod

соль добавляют не для того, чтоб не красила, а чтоб не гнила в последствии
окраску можно убрать и при вываривании (как вы сейчас делаете), так и припоследующим вымачивании ( в идеале использовать проточную воду (например в бачке, если размер позволяет). Я вообще зачастую не жду, когда она воду красить перестаент - сразу кладу в аквариум, а уже в аквариуме при необходимости усиливаю подмены.
2009-12-2525/12/2009 20:34:10
#1006437
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

436 12
Ukraine
10 года

Шкет

Спасибо, за быстрый ответ, ну скажем я не говорил что соль для того чтоб не красила, для того чтобы воздух с коряги выгнать. В бочок к сожалении не влезет. Я тоже думал как вы предлагаете, поварить еще а потом сразу топить, при проблемах участить подмены. Но переживаю не будут ли выделения вишни вредны для здоровья моих рыб....

Изменено 25.12.09 автор ChaosGod
2009-12-2525/12/2009 20:38:07
#1006441
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

5796 435
Калуга
1 года

сообщение ChaosGod

Шкет

Спасибо, за быстрый ответ, ну скажем я не говорил что соль для того чтоб не красила, для того чтобы воздух с коряги выгнать.

ой, да...это я сам задумался Смайлик :). Прошу прощения за невнимательность.


[/q]В бочок к сожалении не влезет. Я тоже думал как вы предлагаете, поварить еще а потом сразу топить, при проблемах участить подмены. Но переживаю не будут ли выделения вишни вредны для здоровья моих рыб....
[/q]
Есть такая опасность.... Самое опасное - смола... она довольно быстро выходит при кипячении... а красители - не так страшны. и ктому же обладают определёнными бактерицидными и противоводорослевыми свойствами.
2009-12-2525/12/2009 20:44:56
#1006445
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

436 12
Ukraine
10 года

Шкет

то есть в принципе ничего страшного, но лучше заранее по максимум избавиться от сока, чтоб уменьшить вероятность осложнения, я правильно Вас понял? (стоимость воды и газа - ничто, по сравнению с ценой рыб Смайлик :))
2009-12-2525/12/2009 20:49:51
#1006449
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2704 198
Москва
7 года

ChaosGod

Когда будете варить в солёной воде, учтите, что плавучесть любых предметов в солёной воде выше, тоесть в кастрюле коряга ещё может плавать, а в пресной воде - уже тонуть!!!
2009-12-2525/12/2009 21:00:29
#1006461
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

5796 435
Калуга
1 года

сообщение ChaosGod

Шкет

то есть в принципе ничего страшного, но лучше заранее по максимум избавиться от сока, чтоб уменьшить вероятность осложнения, я правильно Вас понял? (стоимость воды и газа - ничто, по сравнению с ценой рыб Смайлик :))

Бережённого бог бережёт... если есть возможность, то чем дольше варить и вымачивать - тем лучше.
2009-12-2525/12/2009 22:03:24
#1006507
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

436 12
Ukraine
10 года

Шкет

OMEGARUS
Шкет
Спасибо вам за советы и помощь, Вы прям озвучили вслух мои мысли)) мне важно было, знать не заблуждаюсь ли я Смайлик :) Еще раз спасибо Вам

Изменено 25.12.09 автор ChaosGod
2009-12-2525/12/2009 22:24:37
#1006521



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top