Посетитель
|
Приготовление коряги |
Добрый вечер всем. Делаю сейчас себе корягу. Прочитал кучу статей, которые скажем противоречивы друг другу. Но факт того, что дерево не должно быть хвойным и смолистым, везде. Я сделал себе корягу из ветки вишни. Принцип простой. Придать форму, по фантазии, очистить от коры, варить в воде, на маленьком огне. Для начала нужно избавиться от сока, тобишь что б не коряга не красила воду. Кипятить-вода покрасилась- воду поменять и варить дальше. Так до тех пор, пока коряга перестанет выделять сок. После этого варим в растворе соли в зависимости от источников статей 1-48 часов , чтобы соль выгнала весь воздух с коряжки. После этого утопить корягу, на 2 дня-3 недели ( опять таки, везде по разному пишут). Вот собственно и все. Я свою варю часов по 6 ( меняю воду не тогда когда, водичка помутнела, а когда стала уже багровой), и так уже 6 подходов... Вода краситься, уже не так быстро и не настолько сильно, но красится хорошо. У меня такой вопрос, как будет правильно: |
|
#1006435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ChaosGod соль добавляют не для того, чтоб не красила, а чтоб не гнила в последствии окраску можно убрать и при вываривании (как вы сейчас делаете), так и припоследующим вымачивании ( в идеале использовать проточную воду (например в бачке, если размер позволяет). Я вообще зачастую не жду, когда она воду красить перестаент - сразу кладу в аквариум, а уже в аквариуме при необходимости усиливаю подмены. |
|
#1006437 |
|
Посетитель
|
|
Шкет Спасибо, за быстрый ответ, ну скажем я не говорил что соль для того чтоб не красила, для того чтобы воздух с коряги выгнать. В бочок к сожалении не влезет. Я тоже думал как вы предлагаете, поварить еще а потом сразу топить, при проблемах участить подмены. Но переживаю не будут ли выделения вишни вредны для здоровья моих рыб.... Изменено 25.12.09 автор ChaosGod |
|
#1006441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ChaosGod ой, да...это я сам задумался . Прошу прощения за невнимательность. [/q]В бочок к сожалении не влезет. Я тоже думал как вы предлагаете, поварить еще а потом сразу топить, при проблемах участить подмены. Но переживаю не будут ли выделения вишни вредны для здоровья моих рыб.... [/q] Есть такая опасность.... Самое опасное - смола... она довольно быстро выходит при кипячении... а красители - не так страшны. и ктому же обладают определёнными бактерицидными и противоводорослевыми свойствами. |
|
#1006445 |
Посетитель
|
|
Шкет то есть в принципе ничего страшного, но лучше заранее по максимум избавиться от сока, чтоб уменьшить вероятность осложнения, я правильно Вас понял? (стоимость воды и газа - ничто, по сравнению с ценой рыб ) |
|
#1006449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ChaosGod Когда будете варить в солёной воде, учтите, что плавучесть любых предметов в солёной воде выше, тоесть в кастрюле коряга ещё может плавать, а в пресной воде - уже тонуть!!! |
|
#1006461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ChaosGod Бережённого бог бережёт... если есть возможность, то чем дольше варить и вымачивать - тем лучше. |
|
#1006507 |
Посетитель
|
|
Шкет OMEGARUS Шкет Спасибо вам за советы и помощь, Вы прям озвучили вслух мои мысли)) мне важно было, знать не заблуждаюсь ли я Еще раз спасибо Вам Изменено 25.12.09 автор ChaosGod |
|
#1006521 |