Постоянный посетитель
|
странный амано грунт |
подарили книгу такаши амано. очень много фотографий..очень много банок где грунтом указан песок и бактер 100. все -никаких добавок. много банок просто с песком..так во всяком случае написано. пукавит что ли отец? правда везде ломовой свет, везде СО2, везде удо.. |
|
#1007173 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение ahoppe На сколько я понимаю, эта книга из серии *Природный Мир Аквариума* с фотографиями красивых аквариумов Такаши Амано. Все эти скейпы были сделаны более 10 лет назад, когда грунтов ADA у Амано еще не было, и он делал свои банки на кварце, грунтовых удобрениях, при мощном свете, СО2 и т.д. Собственно, в дальнейшем Амано продолжил процесс усовершенствования атрибутов акваскейпера и разработал питательные грунты уже потом, спустя какое-то время, поскольку увлечение акваскейпом стало для него работой и смыслом жизни и ему удалось отыскать наилучшие пути для создания подводных миров, путем труда и экспериментов, включая лабараторные исследования. А разработка грунтов стала наиболее удачной во всех смыслах. Сейчас Амано запускает свои аквариумы только на своих фирменных грунтах. Совсем необязательно делать травник именно на грунтах ADA, волне можно по старинке сделать его на кварце, с удобрениями, даже замесить землю, никто же не запрещает и не скрывает, что есть такая возможность. Просто раз есть новые технологи, почему бы ими не воспользоваться, раз результат того стоит |
|
#1007196 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Buttonах вот оно что..да я обратил внимание что работы все из 90х..книжка просто немолодая..но все равно красиво..а на счет технологий-лично я не склонен что либо месить, но наверное есть люди которым это интересно, в этом тоже элемент творчества.. |
|
#1007283 |
Постоянный посетитель
|
|
ahoppeа вообще сама посебе мысль интересная- песок и bacter 100..примочка то эта ой какая непростая.... |
|
#1007807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
песок и bacter 100..примочка то эта ой какая непростая ahoppe Это не очень сложно, но мороки будет значительно больше, чем при специально сделанном грунте. Уже лет 10, как минимум, только на песке, почти не делают. Обязательно или добавляют активных компонентов, или (совсем не лукавя ) не промывают нижний слой песка, внося таким образом глину и еще бог знает что, полагаясь на опыт-интуицию. Заметьте, банки Амано - выставочные или офисные банки (в моем понимании). То есть, они требуют много труда, долго и красиво не живут без надлежащего ухода. Одно то, что верх открытый и стеклянные открытые подводы - загляните к себе в банку, посмотрите отложения солей, всю неприглядность того, что Амано спокойно выставит на обозрение, подразумевая, что тетя-дядя со шваброй-щеткой-ножницами раз-два в неделю пройдется там и наведет порядок. Для меня непринятие открытой банки из-за моей неспособности поддерживать надлежащий порядок при взгляде сверху, был основным минусом. Да еще наши совковые ребра-стяжки - бр-рр |
|
#1008316 |