Постоянный посетитель
|
Аквариумный Калькулятор Грунта (на разные формы) |
Много кто интересуется сколько надо грунта в аквариум, раньше и сам интересовался.И вот увидел интересный сайт с калькулятором для разных форм аквариумов.Считает сразу и в литрах и в кг. |
|
#1007573 |
Посетитель
62
10 года |
|
Большое спасибо |
|
#1007875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот тудабы еще расчет толщины стекла добавить с ребрами и стяжками и без них и вообщебы просто супер былобы. |
|
#1007883 |
Посетитель
|
|
Хочу еще добавить, что с половинками см оно не работает... Мне вообще отрицательный объем насчитало Округлила - вроде, нормально. |
|
#1007950 |
Завсегдатай
|
|
#1008079 |
Постоянный посетитель
|
|
Ak bars Это совсем другое!Там даже название темы "Новости: Калькулятор объема аквариума". А я говорю про грунт! |
|
#1009025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tiomenela Ну думаю для грунта это не так критично. |
|
#1009026 |
Постоянный посетитель
|
|
))))) И много людей этой формулой пользовались ? А на глаз не судьба сделать, как нравится и как для ваших питомцев будет лучше ? ))))) |
|
#1011798 |
Завсегдатай
|
|
AlexeyMol777 А примерный рассчёт грунта всегда был такой: 1 кг на 10 литров воды. |
|
#1011889 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Каждый в праве считать как хочет и сколько хочет.Хоть 5 кг на литр.Я всего на всего предложил то что кто то до нас придумал и я думаю эта формула ТОЖЕ имеет право на жизнь.Вот скоро испытаю её при покупке грунта и отпишусь. |
|
#1012122 |
Постоянный посетитель
|
|
Ak bars Не знаю как Вам, но я очень сомневаюсь что по вашему точно будет на 300 литров мало 30 кг грунта...Тем более для травника. |
|
#1012131 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 Спасибо! Классная ссылка! |
|
#1082833 |
|
Посетитель
101
Тольятти 14 года |
|
расчет по таблице не правильный... |
|
#1083070 |
Постоянный посетитель
|
|
fc alagor А Вы видили такой калькулятор? Дайте ссылку на лучший и удобней! А пока только так.Это лучше чем ничего и чем так думать как Вы... |
|
#1084418 Нравится argan13
|
Посетитель
101
Тольятти 14 года |
|
А Вы видЕли такой калькулятор? нет не видел и не искал... но ИМХО даже существующий исправляется довольно просто при желании: в формулу просто добавить один параметр (назовем его, к перимеру, коэффициент), зависящий от фракции и будет более точный результат (если уж расчетами кто-то пользуется) А пока только так.Это лучше чем ничего и чем так думать как Вы... ИМХО, лучше не воспринимать конструктивную критику в штыки... если всегда довольствоваться тем что есть и как оно есть - прогресс остановится... Изменено 19.3.10 автор fc alagor |
|
#1084560 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ссылку. Как раз запуск нового аквариума просчитываю. |
|
#1114571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Планирую перезапуск 100 литров, перевожу на АД ради интереса посчитаю |
|
#1121974 |
Посетитель
|
|
Спасибо калькулятор не плохой. |
|
#1128418 |
|
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|
AlexeyMol777 спасибо пригодилось. |
|
#1180517 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ссылку) |
|
#1180539 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
Спасибо) интересный калькулятор |
|
#1186980 |
|
Малёк
|
|
сорри за флуд .. но с калькулятором действительно фигня))) |
|
#1211820 |
Постоянный посетитель
|
|
Stassseg Да Вы точно бухнули в акву и ещё хотите бухнуть... Вообще для начало желательно воспользоваться поиском, почитать, а там и вопросы сами собой такие отпадут... Вот поискал за Вас: По поводу грунта и пит. http://www.aqa.ru/fo... По поводу ((планируется вообще много растений и рыбок.)) В 120 литрах???Это из ряда фантастики.Вообще насколько мне известно так не получится.Тут либо травник либо рыбник.Или нет даже так, либо много травы с минимум рыбы, либо рыбы с минимум травы.Хотя в 120 литрах всё это сложно организавать. Вот статейка хорошая http://www.aquariump... Вот здесь калькулятор пит.грунта хороший да и вообще много интересного http://www.dennerle.... Во сколько всего.5 минут... |
|
#1211970 |
Посетитель
|
|
#1212077 |
|
Малёк
|
|
AlexeyMol777 |
|