Постоянный посетитель
|
аэрация для растений |
а насколько важна аэрация для растений? с рыбами все понятно..с СО2 тоже..а как обстоят дела с травой? |
|
#1007793 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ahoppe аэрацией мы также обогащаем воду со2, в воздухе же есть со2. а ночью трава потребляет кислород из подающегося в аквариум воздуха. |
|
#1007815 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ivинтересно, не знал..новой банке пять дней..кое-кто из растений приходит в себя. я вдруг сообразил что куплен компрессор ferplast airfizz 400 и ждет своего часа-но в моем понимании это все было связано с рыбой..а тут я призадумался-может травке тоже аэрация не помешает? в старой банке аэрация достаточно сильная и как следствие гораздо сильнее и циркуляция воды. собрался установить распылитель создающий шторку из мелких пузырей а тут случайно выяснилось что прикупленный распылитель-длинная трубочка сделан из СВИНЦА..ничего себе..да? |
|
#1007932 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ahoppe наверняка из свинца сделано грузило для удержания пластиковой трубочки-распылителя на дне. а свинец не в изоляции ? |
|
#1007952 |
Завсегдатай
|
|
сообщение iv По моему днем мы только помогаем выветривается СО2 за счет аэрации, и сильного колебания поверхности воды, воздух содержит 20,9 процента кислорода и 0,03 процента углекислого газа, вот если бы мы туда выдыхали |
|
#1007960 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ahoppe Почему Вы решили что из свинца, по весу Сейчас даже хорошие грузила для карповой ловли делают из сплава который наносит меньший вред природе |
|
#1007964 |
|
Завсегдатай
|
|
ivНе знаю что меня дернуло на жать на ваш аквариум внизу, и о чудо вариант теплички просто идеален, а то я всю голову сломал как мне компактно посадить "Кубу" на торфяные таблетки |
|
#1007968 |
Завсегдатай
|
|
сообщение roman1967 теория, про выветривание углекислоты из воды при аэрации, верна при принудительной, "избыточной" подаче со2. имхо, у меня так. |
|
#1007974 |
Завсегдатай
|
|
сообщение roman1967 чудо новый год на носу, мечты сбываются |
|
#1007979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
roman1967кто -то распотрошил этот гнущийся шланг- там внутри свинцовая проволока -за счет этого он гнется и так хорошо запоминает форму..ну и наверное она же используется как грузило.. |
|
#1008333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В сильно засаженных травниках аэрация ночью, ИМХО, вообще очень полезна - предотвращает скачки рН... ahoppeИменно - только этот груз в соответствующих условиях превращается в труху, и что при этом выходит в воду - не знаю... Я, собственно, столкнулся с ним в море - заинтересовало, что за хрень положили на дно, был сильно и неприятно удивлён... Более стараюсь такие распылители не использовать Изменено 28.12.09 автор ablabys |
|
#1008374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ahoppe |
|
#1008381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 +1 Неважно чем создать волнения - обмен с воздухом: или фильтром дождеванием, или компрессором. Важен результат: равновесные с воздухом концентрации О2 и СО2 и ток воды для равномерности распределения. |
|
#1008416 |