Завсегдатай
|
Собрал я самогонный аппарат... |
...начитавшись всего вчера на форуме и не только. Из двух полуторалитровых бутылок. Думаю, что повезло с замесом (с пропорциями дрожжей и сахара), так как СО2 булькал спокойно и равномерно всю ночь без резких движений. Замерил pH и gH. 7,5 и 14 соответственно. кН не мерял - в свое время жаба задушила в Москве купить тест, а у нас такого не бывает в продаже - в лучшем случае рН. Думаю, что кН низкий очень, так как растения растут плохо, только эхинодорусы растут кое-как, а стрелолисты так больше гниют после удаления части рыб под эгидой борьбы с водорослями. |
|
#93924 |
Завсегдатай
|
Дополнительный вопрос. |
Аквариум 90 литров. Пузырьки поднимаются в несколько тоненьких струй. Не слишком ли это много? Не должно ли быть так, чтобы десяток пузырьков за минуту, к примеру, поднимался? У меня там не потравятся все пока я на работе сижу? |
|
#93942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думаю, обратный клапан здесь не поможет, так как брага и газ идут в одном направлении. Максимум, предохранит от попадания аквариумной воды в бутилку. Насчёт количества пузырей ничего сказать не могу (хотя хочется сказать - не многовато ли?). |
|
#93944 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Распылитель- не самое лучшее решение для растворения СО2. Газ не успевает раствориться в воде и концентрируется на поверхности банки. Если она закрыта светильником можно потравить лабиринтовых рыб. Для лучшего растворения СО2 нужен реактор. Воспользуйся поиском. Эта тема избита |
|
#93945 |
Завсегдатай
|
|
Да прочитал я все про реактор. Дельная штука. Да только нафига козе баян, если со2 прет без ограничений и девать его некуда? Надо его разветвить на два аквариума, тогда меньше будет переть и пропадать. Про концентрирование под крышкой не подумал., хотя лабиринтовых у меня нет. |
|
#93947 |
Посетитель, Советник
|
|
Прёт без удержу только первое время, потом обычно заметно падает. |
|
#93958 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В свое время я подавал СО2 в фильтр вместе с воздухом. |
|
#94040 |
Посетитель
|
2 Вадим Лисовский |
Скажите пожалуйста, подойдут ли к конструкции электролизного ЦО2 генератора: |
|
#94121 |
Завсегдатай
|
Вот и кончился мой самогонный аппарат |
Люди, подскажите пропорции дрожжей и сахара, чтобы раз в 3 дня не заправлять бурду. Я засыпал чуть меньше полстакана сахара и чуть меньше половины ложки дрожжей пекарских. Хватило на три дня. Бурного выделения СО2 не было. |
|
#94442 |
|
Посетитель
131
19 года |
рецептура |
На двухлитровую банку : 300 гр сахара , полпакетика сухих дрожжей. Название не помню, маленький такой пакетик, 5 руб стоит, кстати отечественного производства. Еще пол чайной ложки соды. Воды наливаю примерно на 3/4 бутылки. |
|
#94459 |
Посетитель, Советник
|
|
2Samuel: |
|
#94521 |
Посетитель, Советник
|
|
2Инженер: |
|
#94523 |
|
Завсегдатай
|
Воздух и дрожжи... |
У меня генератор тоже работает 1-3 дня. Но я прокосячил похоже в другом. Генератор у меня без расширительной бутылки. И на ночь я просто открывал боковой отвод в атмосферу. А теперь вот вспомнил - когда брагу ставят, или трубку в воду выводят, или перчатку надевают. |
|
#95506 |
Посетитель, Советник
|
|
Я от биохимии далек, но соображения такие: |
|
#96261 |
|
|
"Я от биохимии далек" |
|
#96402 |
|
Посетитель
|
Re: почему не нравится дрожжам воздух |
[Изменено 19-4-2004 автор dim.n.t.] |
|
#96419 |
Посетитель, Советник
|
|
2 ~SP~: |
|
#96641 |
|
Одно другому не противоречит. |
Что могут, то могут, и, действительно, жизнедеятельность дрожжей в аэробных условиях гораздо более энергетически выгодна, и именно так их и размножают. Однако, в виноделии (неотъемлемой частью какового является и наша бражка:^) присутствие кислорода над поверхностью бродящей жижи может привести к заражению ее ненужными, "вредными" микроорганизмами-аэробами, например, пленочными дрожжами (пихии?), которые могут все попортить. [Изменено 21-4-2004 автор ~SP~] |
|
#96806 |
|
Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
Всегда интересовал вопрос |
а зачем нужна сода, что она дает и чем хуже без нее? |
|
#97041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь Косарев Сода повышает карболнатную жесткость. Чем выше карблнатная жесткость - тем меньше скачки pH, и дрожжи от них не сдохнут. |
|
#97044 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
так карбонатная жесткость повышается в бутылке... |
у меня без соды вроде на 2 недели хватает 200 гр сахара и пол ч.ложки дрожжей на 2-литровую бутылку. Через воскресенье меняю не зависимо от состояния. |
|
#97054 |
|