Посетитель
157
12 года |
Даньке обгрызли хвост( |
2 недели назад я запустила аквариум. У меня были: 1 золотая рыбка, 2 розовых данио, 1 коридорас, 3 гуппи, 2 меченосца и 2 улиточки. Золотуху я отдала, так как она слопала моего гупяшу... вчера купила еще 3 данио и 2 корика... сегодня заметила, что у одного данио почти полностью отгрызен хвост... мечики и остальные данио постоянно его щипают... что делать? хвост обновится? и не защипают ли его досмерти? |
|
#1008667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Naska Отрастёт! |
|
#1008701 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
OMEGARUS интересно, а они ее перестанут щипать? |
|
#1008703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Naska Да пошпыняют и... надоест! Видимо слишком вуалевый был! |
|
#1008705 |
Посетитель
157
12 года |
|
OMEGARUS было бы неплохо) |
|
#1008708 |
Новичок
4
Москва 14 года |
|
Naska Такая же фигня. Более крупный даня объел хвосты двум собратьям... ГАД!!! Мож четвертовать его на корм раку? |
|
#1023578 |
|
Посетитель
|
|
sgtNemoв любой стае есть главный самец, самый сильный подавляет остальных, его не четвертовать - им гордиться надо! |
|
#1023580 |
Посетитель
|
|
Naskaне страшно, слабока всегда сначала гоняют, погоняют и надоест, у моих данек новичок тоже был "козлом отпущения", правда быстро надоело и они успокоились, даже у "ангелочков" неонов такая фигня присутствует это природа - в ней свои законы |
|
#1023585 |
Посетитель
157
12 года |
|
маруська владимировна я уже это заметила))) хвостик у моего даньки почти отрос, но всеравно обдирают плавники друг другу регулярно |
|
#1023784 |
|
Посетитель
|
|
маруська владимировна Хорошо если просто бы обгрызали хвост, мои одного забили до смерти, выбили глаз и хвост под корень откусили, он еще плавал живой, но явно мучался, отсадила и на следующий день он умер Может есть какие то еще причины, такого поведения? Места например мало, у меня 25л. - 7 данио и больше никого. Растения имеются. |
|
#1029275 |
Посетитель
157
12 года |
|
aleksaegor я где-то читала, что для данек важно, чтобы было место разогнаться. Аквас нужен хотя бы см 50 в длину... |
|
#1029290 |
Посетитель
|
|
Naska Пошла померила 55 см. Вроде должно хватать. Плавают против течения, от фильтра, и больше никого не шпыняют. Теперь наверное и не поймешь, за что они его |
|
#1029337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aleksaegorа вообще про данио пишут, что если мало места и слишком маленькая стая, становятся раздражительными... на своих никогда не замечала подобного... но вдруг, дело и в этом... |
|
#1035704 |
Посетитель
|
|
kompolina У меня в акве все еще жестче было. Аква 70 литров (для таких как данио думаю достаточно места, чтобы разогнаться), стайка состояла из 15 штук, по пять разных расцветок. Из них выделилась доминирующая группа, которая загрызла до смерти девочку меченосца (каждый день подгрызывали хвост), загнали своего собрата в ракушку около 1,5-2 см (случайно обнаружила хвост трупика), другого за присоски фильтра (этого успела вытащить еще живого). Пишут мирные рыбки, ничего подобного, просто пираньи какие-то. |
|
#1035817 |
Посетитель
|
|
Naska Хвост отрастет примерно через 2 недели, по крайней мере у меня так было. |
|
#1035871 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
Дмитрий07 уже почти отрос))) |
|
#1036494 |
Завсегдатай
|
|
НЕМО просто жуть рассказываете , не верю! данек держу давно, не бывают они агрессивными!! |
|
#1070464 |