Посетитель
|
Кладофора (Cladophora, Blanket Weed) |
Рассказываем, кто как (химические методы пока не интересуют) избавлялся от данного вида водорослей? Едят ли их креветки, отоцинклюсы? |
|
#1009313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1009400 |
|
Посетитель
|
|
вадимычПочти все, из перечисленных вами растений (Валиснерия, Стрелолист, Лимонник и Роголистник), любят жёсткую воду. А Амбулия сильное освещение. Энергосберегайки для аквариума не годятся. Поставьте люминесцентные лампы, если размеры аквариума позволяют, 18W, штук 5. Но пока растения не начнут расти, со светом поосторожнее, часов 5 - 6 в день. Потом, вместе с ростом, увеличите до 10 -12ч. Химию вы отвергаете, значит у вас один выход - добиться того, что бы растения съедали максимум пит. веществ, оставляя ни с чем водоросли. Честно сказать, задача не из лёгких. Не надейтесь, что кто-то, у вас съест их . Условия останутся прежними, и они снова вырастут. Подберите удо., жидкие, они лучше усваиваются чем подкорневые. У водных растений корни утратили ведущую роль, как у наземных. Посадите растения, которые в вашем регионе, считаются не сложными в выращивании. Хотя бы, первое время, не кормите рыбу живым кормом. Он не полностью переваривается рыбами, а дерьмо от него, питательный корм для водорослей. Процесс этот долгий, наберитесь терпения и тогда у вас будет, хотя бы так, как у меня. Удачи. |
|
#1009719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир Почтарь Шикарно! Замечательные цветовые переходы. Размерчик акваса ДШВ? |
|
#1010049 |
Постоянный посетитель
|
|
вадимыч По себе замечал - там, где я баловался глиной появлялась въетнамка. А в общем и целом соглашусь с Владимир Почтарь, за исключением того, что валиснерия, роголистник у меня отлично растут в мягкой воде (PH~6.7, GH=2, KH=3) Только перед тем как удобрять проверьте на фосфаты и нитраты водичку в банке. Возможно но не факт, что у вас не хватка по макро, для того, чтобы растения пошли в рост. Сомнительно, чтобы микро выедалось при таком освещении. Да там надо и признаки нехватки смотреть... |
|
#1010384 |
Завсегдатай
|
|
вадимыч процесс этот настолько длинный, что конца ему нет. и травка разная, хорошо растет в разогнаной акве, и там же кладофора находит свободное место под солнцем. с параметрами воды все в порядке и ей это нравится на данный момент прибил её сайдексом, 20мл/100л-10дней. |
|
#1010691 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот аналогичная ситуация как и у iv причем во всех банка с разным светом и хим. пар. воды, никак не удается ее победить до конца, хоть одну веточку но найду при осмотре банок |
|
#1021373 |
Завсегдатай
|
|
roman1967 у меня со2 из баллона, т.е. с параметрами все в норме, стабильно, но кладофора это что-то особенное. |
|
#1022030 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну все, сейчас заплачу.... у меня кладофора, и ее никто не победил еще особо, я погляжу. Вот и конец красоте.... |
|
#1123563 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня завелась кладофора в газоне элеохариса. Собирал ее по поллитра в неделю. Вишни и аманки с ней не справлялись (и, похоже, вообще ее не ели). Газон был довольно старый, выдержал множество стрижек, начал желтеть и стал настолько плотным, что новые листья не могли пробиться к свету. После выдирания газона кладофора не обнаруживается. Я заметил, она любит цепляться к отмирающим частям растений. |
|
#1123619 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос №1 - Кладофора? |
|
#1123641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva Какой-то из сортов, только шибко пришибленый (или подстриженый). Если не склонна распространяться или цель декоративная - можно и не трогать. По виду не особо похожа на ту, которую называют Blanket Weed. И никогда не замечал, чтобы она особо прирастала к чему-нибудь. Чаще припутывается, особенно в гуще растений или по мелкому грунту. Самое трудное - очистить от неё именно мелкий грунт. Нереально. В процессе чистки больше грязи подымается, в результате ещё больше растёт, не трогаешь - не наглеет. К корягам у меня точно равнодушна - не прилипает. Любимое место - толща яванца или фонтиналиса. Там процветает. Изменено 30-4-2010 автор Crossover |
|
#1123891 |
|
|
|
вадимыч Вы для кого глину то класть собрались?! Для амбулии что ли? так ей Ваша глина под корнями не нужна. Жидких удобрений добавьте, все заколосится. Для Вашей простой травы такого света достаточно, но.....на лампах написано 30 ватт или Вам мерчендайзер в магазине сказал "светят как на 30"? |
|
#1123895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то есть неясности с обозначением Blanket Weed: Blanket weed (Spirogyra adnate) is one of the most prolific aquatic weeds known to amateur and professional pond-keepers in the U.K. In America it is called Long String Algae. This description is pretty accurate because in effect Spirogyra is not a plant but a filamentous algae. There are several other aquatic weeds which are also filamentous algae and the most prevalent of these are Cladophera, Rhizoclonium, Vaucheria and Ulothrix (Ulothrix is a Chlorphyte like Spirogyra and looks very similar) Ну и позитивчик не на правах рекламы (не указываю производителя, но с того же сайта): OUR PROVEN TREATMENT PS: Продолжаю терзать гугля... Изменено 30-4-2010 автор Crossover |
|
#1123920 |
Постоянный посетитель
|
|
CrossoverВопче-то вопросы были риторические! А отвечал я на вопрос: kompolinaНу все, сейчас заплачу.... у меня кладофора, и ее никто не победил еще особо, я погляжу. Вот и конец красоте.... Вот здесь: [URL=http://aqarium.ru/gallery/details.php?image_id=3803][/URL] моя дочка эту кладофору бережёт и лелеет ( ) и, как вы правильно подметили, причёсывает и подстригает. Ну и есть конечно свой минус, приходится следить, что бы на грунте и растениях не "борзела". [URL=http://aqarium.ru/gallery/details.php?image_id=2932][/URL] [URL=http://aqarium.ru/gallery/details.php?image_id=2933][/URL] [URL=http://aqarium.ru/gallery/details.php?image_id=2936][/URL] Изменено 30.4.10 автор Belva |
|
#1123924 Нравится kompolina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Панацея (подозрительно похожа на глут по описанию): Blanc-Kit Excel FROM £10.99 2 Belva Зато ответы не риторические , а для общего применения. А то риторику могут и не понять. Вопрос прирастания разных версий кладофоры остаётся неясным. Например, на вашем фото с камушком. Ещё со времён бородизма заметил, что практически любые водоросли уважают всякий известково-лавовый субстрат, в общем, тот, к которому легко зацепиться. Хотя борода и гранитом не брезговала. |
|
#1123940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня росла на коряге где-то год. Вместе с вьетнамкой. |
|
#1123956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дуюспикингиш? Дую, дую, ща как вдую... |
|
#1123965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cladophora cosmopolitan in temperate and tropical regions, occurring in freshwater, brackish and marine conditions. The various species are found intertidally in wave-exposed to very sheltered habitats, in brackish pools, lagoons and mudflats, and in more or less eutrophic freshwater streams and lakes with pH > 7. Certain unattached species can be aggregated into spherical mats, 2-10 cm in diameter, called "Cladophora Balls". Cladophora glomerata can be a rapid colonizer of rocky stream beds and at temperatures > 15 1/2 C readily produces zoospores and new vegetative growth following winter dormancy or severe floods. At extreme temperatures, freshwater Cladophora can have reduced salinity-tolerance range, but measured tolerances to temperature and salinity exceed ranges experienced in natural environment. One-time exposures to a 12 h or more daylight period lead to a reduction in biomass of riverine C. glomerata. Cell walls of the freshwater species C. glomerata include silica, an essential nutrient for this species. Calcium is also an essential element and CaCO3 depositions occur in older cells. In sea-water, Cladophora normally absorbs bicarbonate rather than CO2 for photosynthesis, and has a CO2 compensation point of 8-12 ul.l-1. |
|
#1123994 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виды "шаровидной" кладофоры |
|
#1124002 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kompolina Я тоже пока не нашла у нее "слабые" места. Трава пузыряет, но эта зараза растет не хуже. Скалярки её щиплют и радужницы. Какают ею же. Но это слабовато помогает. Дергаю пока ручками и пытаюсь понять, чем ее можно прибить. На свету, зараза, растет не хуже, чем в тени. Уже в роголистник залезла. А чем стринг-мох очищать - вообще не знаю, пока вытащила из акваса. Crossover, можно цитаты с переводом. Я ни одного языка не знаю, кроме русского. Изменено 1.5.10 автор Svet lana |
|
#1124785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видимо это у меня Аманки радиоктивные: едят эту гадость. |
|
#1124834 |
Завсегдатай
|
|
Похоже Амано действительно едят кладофору, только их нужно ОЧЕНЬ много, порядка 1 шт на литр объема аквы... |
|
#1124838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elohim_Meth Не согласен. тут не количество, а качество важнее. Сидят в банке 50 штук в 100 литрах и зеленые нормально растут, а 10 в 170 литрах выели все зеленые до чиста. |
|
#1124856 |
|
Завсегдатай
|
|
#1125273 |