Посетитель
127
21 года |
Ария Симанна |
По советам опытных аквариумистов этого форума взял банку 500 литров, воду буду отстаивать 3 недели Так вот вопрос, вчера в зоомагазине видел красивых рыбок, мне продавец наплёл что это бала акулий, я домой пришёл прочёл книгу и понял, разве у балы акульего могут быть усики, в связи с этим пришёл к выводу что это арий симана, кто нибудь может сказать что нибудь по этому поводу ??? |
|
#94080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Felix Что за зверь? Есть ли такой в природе вообще? |
|
#94084 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Arius seemani |
Он же черноплавничный акулий сом. Солоноватоводная рыба, относится к семейству Ариевые сомы. Вырастает до 30 см. Великолепная металлическая окраска с черными плавниками (часто попадаются какие-то блеклые розоватые рыбы). Жрет все, что дают, с явным предпочтением мясу. Требует солености от 3 г/литр, можно использовать аптечную морскую соль без добавок. Чувствителен к нитритам, любит тепло от 25 градусов, в остальном вынослив. С другими рыбами может воевать. Особенно уникальным поведением не отличается, похож на косатковых сомов, но активнее. Я пытался держать его в солоноватоводном аквариуме - кончилось с ним плохо, он с кем-то подрался и помер от страшных ран и грибка. |
|
#94095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибы Не нашел только потому, что переводят его на русский как Арий Зимана |
|
#94108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Felix Отстаивать 3 недели?! Зачем? |
|
#94129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Felix, читайте больше, читайте чаще! |
|
#94146 |
|
Посетитель
127
21 года |
|
ДА я с вами согласен но вчера приобрёл аква 450 литров (Сегодня точно померил с линейкой) |
|
#94167 |
Завсегдатай
|
Феликс остановитесь!!! |
|
|
#94169 |
Посетитель
127
21 года |
|
В чём остановиться |
|
#94211 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Вам предлагают остановится на простых в содержании нетребовательных распространенных рыбах, потренироваться на них, так сказать. В форуме полно Ваших просьб о помощи. Рыба у Вас страдает от бактериалных инфекций, вода в аквариуме воняет. Все это последствия неправильного ухода за аквариумами. Рано Вам переходить к рыбе, требующей определенного опыта от аквариумиста. сообщение FelixКстати, эта фраза говорит о том, что книг Вами прочитано очень мало либо плохо усвоили прочитанное. Семейства барбусовых не существует, а все барбусы относятся к семейству Карповых (Cyprinidae) |
|
#94224 |
Посетитель
127
21 года |
|
Я прекрасно знаю что такого семейства не существует и не надо меня выставлять посмешишем !!!Просто в тот момент книжки у меня не было а название семейства я не мог вспомнить, так как мне не нравятся бырбусы и всё что с ними связано ( простите любители барбусов ) |
|
#94280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Здесь часто говорят, что, мол, в больших аквариумах легче поддерживать равновесие. Но на самом деле аквариум в этом смысле адекватен помойному ведру - имеется в виду, что большое помойное ведро наполняется дерьмом дольше, чем очень маленькое. Но учтите главное - вонять оно начинает так же быстро, если его не выносить с периодичностью маленького. Даже если возьмёте аквариум на тонну - всё равно надо будет над ним постоянно работать. Иначе - выгребная яма. Неважно, 50 литров или 500, важно неторопливое созерцание и регулярная забота без суеты. |
|
#94427 |
|
Посетитель
127
21 года |
|
Да уважаемый Crossover я с вами согласен, просто в большом аквариуме рыбкам ведь лучше чем в среднем А о том что если его не очищать то он зачахнит это ежу понятно ДАже море иногда необходимо очищать |
|
#95320 |