Посетитель
78
13 года |
мешкожаберы |
однажды я купил 2 двух мешкожаберных сомов. спустя пол года эти "милые" создания вымахали до приличных размеров 16-18 см это на 25 литровый аквас. в итоге они начали гнобить остальных рыб, сначало обходилось покусанными плавниками, но после того как сдохли скалярия и меченосец(довольно крупные особи) я начал задумоваться об их дальнейшей судьбе. надумал клеить банку... |
|
#1009456 |
Посетитель
78
13 года |
|
обновил страницу, оказалось есть люди с подобным вопросом, но так никто не сказал с кем конкретно можно их садить... |
|
#1009464 |
|
Посетитель
|
|
jamal and1 Потому, что конкретного ответа нет. Кто-то пишет, что с астронотусами их держит. Кто-то еще с кем из крупных активных цихлид. Но в теме, где Вы оставили каммент, так же сказано, что рекомендуется не держать их ни с кем. |
|
#1009572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jamal and1 Довольно много с кем их можно держать. Это не мелкие другие сомы: синодонтисы, анциструсы, птерини, платидорасы. Крупные радужницы, и харациниды (метинисы, лепорины), средние и крупные барбусы, средние и крупные цихлиды. |
|
#1009584 |
Постоянный посетитель
|
|
Разные источники информации пишут разное. Но очень многие сходились во мнении что они довольно мирные(что честно говоря сомнительно и весьма), а вот господин клариас(отличается пятнистой окраской) просто маньяк. Думаю что принцип у них у обоих один. В пасть не пролез - друг. Пролез - еда. |
|
#1009587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение КысКысыч По сравнению с клариасом мешки просто лапочки. Кларий в разы наглее, очень приставучий, часто домогается других рыб просто со скуки. |
|
#1009600 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Класирасов огромных просто видел в одном из наших зоомагазинов. Сидят в 450 литрах с астрами. Они там где то под пол метра размером, выглядят как солидная кателка колбасы. Зрелище страшное(куплю ближе к лету банку на 600 литров заведу однозначно ) И усы у них обгрызаны под корень, видать взаимная любовь у них тоже оставляет желать лучшего. |
|
#1009611 |
Посетитель
78
13 года |
|
#1009630 |
Посетитель
|
|
jamal and1 Ну и отлично, что отсадили. |
|