Малёк
27
Москва 15 года |
Новая пара.... |
Сложилась такая ситуация......Мои 2 скалярии сдружились (я не знаю может пару образовали?!), отвоевали себе почти пол аквариума, плавают всегда вместе, гоняют других, стоит им только приблизится к ним.... Хотя аквариум уже с апреля месяца, это проявилось только сей час. Раньше было 3 скалярии но буквально неделю назад одна умерла (она самая маленькая из них была и держалась все время в стороне). Проблема в том что я не знаю как у них определить пол... Может кто подскажет что с ними делать, чтобы они к другим не лезли? |
|
#1011159 |
Завсегдатай
|
|
В таком объеме ничего не сделаешь - будут гонять других рыб. |
|
#1011191 |
|
Малёк
27
Москва 15 года |
|
просто такого раньше не было..... а щас вот проявилось..... |
|
#1011244 |
Посетитель
|
|
Sneginka раньше не было-т.к. рыбки были маленькие, сейчас они выросли и будут нереститься, гоняя всех рыб от облюбованного места. У вас перебор рыб, гурамки вырастают довольно большими, птерики у вас совсем лишние, как сказал выше Master Chief($ergey), а только на пару скаляр нужно 100л. я бы посоветовала вам избавиться от гурами и птеров. К тому же гурами сами, когда будут строить гнезда, будут всех остальных рыб гонять. Растений нужно много, чтобы рыбам было где укрыться. |
|
#1011254 |