Посетитель
78
13 года |
помогите дохнет рыба! |
доброго всем дня! Всех с наступившим! у меня сегодня случилось так сказать пришествие, утром проснулся и заметил что погибло 6 гуппи. все самки, вчера были живы здоровы.конечно я понимаю что им было тесновато 9 взрослым особям в 3 литровой банке, но жили они там больше недели и все было нормально. странность в том что погибли именно все самки 3 самца живые, у всех самок что то вроде кровавых пятен в области анальных плавников и жабр.на мой взгдяд все они были беременны. подскажите что это могло быть? |
|
#1011160 |
Посетитель
|
|
jamal and1Это они от старости умерли. |
|
#1011190 |
|
Завсегдатай
|
|
jamal and1 ИМХО скорее всего азотное или нитритное отравление рыбсов ввиду плотного заселения Вашей баночки. Продукты жизнедеятельности сыграли свою отрицательную роль. Маловат объёмчик на такое количество хвостов. |
|
#1011216 |
Посетитель
78
13 года |
|
ОБЬЕМ конечно маловат просто они ждали акваса, от корма подохнуть тоже в принципе не должны так как кормил им не первый день, а воду поменял только вчера.также обагощал воду кислородом с помощью клизмы.непонятно почему подохли именно самки, ,охя обычно они менее прихотливы. также прошу уделить внимание 1 сообщению по поводу крови. |
|
#1011234 |
Завсегдатай
|
|
сообщение jamal and1 Такие признаки ( т.н. кровавые пятна) могут свидетельствовать об азотном отравлении Ваших питомцев. Хотя может быть причина кроется и в подмене воды. |
|
#1011240 |
Посетитель
56
Красногорск (Московская область) 14 года |
|
Вскрытие делали? |
|
#1011916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jamal and1 Добавлю ещё симптомы, которые Вы не заметили или не указали: 1. Хвосты растворяются или рвутся. 2. Рыба плавает только в верхнем слое (что впринципе для гупях норма) и заглатывает воздух с поверхности. |
|
#1011958 |
Посетитель
|
|
Народ! |
|
#1067392 |
Посетитель
77
Люберцы 10 года |
|