Посетитель
|
Свет. Что за глюк? Подскажите. |
Заметил совершенно случайно. |
|
#1011505 |
Малёк
|
|
fiodorov Точно сказать не могу. Но возможно фаза не на том контакте. Как у неоновых лампочек, при определенном подключении только одной фазы, они несколько светятся. |
|
#1011522 |
|
Посетитель
|
|
А свет с ЭПРА или ЭМПРА? С ЭПРА у меня такое с феронами такое было. Замечал после отключения слабое свечение ламп, но без каких-либо последствий, работали лампы Т8 по 2 года. А вот у Т5 такого не замечал. Может действительно дело в полярности? По крайней мере, кажется, это ни на что не влияет. |
|
#1011528 |
Посетитель
|
|
Gix Лампы вот эти стоят: http://www.zolux.com... Там разные этой фирмы (см. подпись), но светятся все. |
|
#1011542 |
Посетитель
|
|
JournalAquarium Точно! Перевернул вилку в розетке и все стало нормально. В таком положении они проработали думаю год! А я та иногда смотрел и не понимал, что за лунное свечение такое в аквариуме |
|
#1011544 |
Посетитель
88
Москва 8 года |
|
fiodorov, подскажите как сделать свет как у вас в подписи на фото в аквариум 120 л (без растений псевдоморе)? Изначально была лампа T4 20W вода казалась жёлтой, пробовала приставить крышку от 55 л акваса с лампой Power Glo 14W желтизна воды исчезла, но красоты тоже нет. Крышка стеклянная, какие лампы надо к ней пределеать и каким образом? |
|
#1013231 |
|
Посетитель
88
Москва 8 года |
|
Фон тёмно-синий, а вот найти эту лампу оказалось не просто в нескольких зоомагазинах сказали, что таких нет. |
|
#1013823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МалушаА такую лампу надо искать не в зоомагазине, а в строймаркете (на стройрынке), в электротоварах. |
|
#1013912 Нравится Малуша
|
Посетитель
|
|
Малуша А почему вы когда покупаете платье не идете в зоомагазин)))? А когда лампы для бытовых светильников вы туда идете и трясете продавцов дай мне лампу....как то не нормально получается Лампы эти которые вам посоветовали....хотя я не знаю почему...относятся к разряду электротоваров и продаются там где торгуют электро товарами....ОБИ, Леруа, Строй рынки, магазины "Свет"(если они есть), специализированнымагазины ламповые и электротоваров))) ну не как в зооомагазинах ...это если рассуждать логически! И потом можно было открыть и свою тему, а то получается вы зашли в совсем не по этому профилю тему и задаете не соответствующий вопрос. По лампам почитайте тут Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! |
|
#1014216 |
|
Посетитель
88
Москва 8 года |
|
У меня был вопрос к автору темы, можно было бы написать ему в личку, но тогда бы я до сих пор ждала ответа, а так мне всё быстро и понятно объяснили что и где купить |
|
#1014289 |