Новичок
9
Минусинск 15 года |
Родила Пецилия |
#1011894 |
Постоянный посетитель
|
|
Поподробнее -чем вы именно малей кормите? |
|
#1011901 |
|
Посетитель
56
Красногорск (Московская область) 14 года |
|
А что за пицилия? Фото есть? |
|
#1011911 |
Новичок
9
Минусинск 15 года |
|
Гаммарус молотый, Дафния живая, личинки комаров живые хз как называются, и Водорослевой сухой, ни чего не едят, а пыли живой нет в продаже у нас в городе с ней напряженка! :( |
|
#1011936 |
Постоянный посетитель
|
|
Vitas Гаммарус для малей жестковат, а дафния и мотыль-крупноват.Так же скорее всего растительный корм тоже слишком грубый для мальков живородок. Наилучший корм-артемия. Циклопа мороженного мои мали отказывались есть. Так же кормлю мелкоизмельченным сухим тетра про и сера випан. С молоком и всякими яичными желтками и т.д. не эксперементировал. |
|
#1011993 |
Новичок
9
Минусинск 15 года |
|
Артемию поискать надо , может в городе и имеется , Попробовал измельчить живой корм , начали кушать слегка , Хоть от сердца отлегло, а то думал помрут все с голоду, Вот с мальками Мечиков никаких проблем почему-то не было.Ели все и помногу, спасибо за помощь , просто ещё готовлюсь , что Молли скоро принесет, заранее корм поищу |
|
#1012060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VitasВ Абакане есть артемия 100%. Декапсулированые яйца артемии не бери у меня их чтото плохо ели мали. Барнаульские яйца артемии тоже вроде ничего, рачки выводятся нормально но только на вторые сутки. У вас в Минусинске тоже должна быть артемия. Удачи. |
|
#1012071 |
Посетитель
|
|
Vitas Обычно малек начинает хорошо есть на 2 день, из декапсулированной артемии , хорошо получается живая, но необходимо яйца проморозить хотя бы дня 3. |
|
#1012305 |
Посетитель
|
|
Vitas Могут есть обрастания на растениях, но этого не достаточно, Изменено 4.1.10 автор Светкин |
|
#1012306 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СветкинПро декапсулированые яйца артемии можно поподробнее, проморозить как? |
|
#1012324 |
Завсегдатай
|
|
лукерий Проморозить это просто положить артемию ( в пакетиках) в морозильную камеру хоть на сутки, хоть более. У меня артемия постоянно хранится в морозильной камере холодильника. |
|
#1012378 |
Посетитель
|
|
лукерий Лучше конечно больше суток, причем морозить надо и не декапсулированную, больший выход живой артемии.Я также все время храню в морозилке. |
|
#1012455 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Светкин Чапай Ребята я тоже храню яйца артемии в холодильнике, но я чесное слово не знал, что из декапсулированых яиц тоже можно получить науплий. Я всегда думал, что это уже готовый корм, который кстати рыбы почемуто не очень у меня хорошо принимают. Вы считаете, что подержав баночку с декапсулированными яйцами в морозилке пару дней из нее можно будет потом также получить рачков? |
|
#1012504 |
Постоянный посетитель
|
|
лукерийЭто все зависит от глубины декапсуляции.Если эмбрион не затронут при декапсуляции(обработка яиц артемии гипохлоридом натрия или ему подобными реактивами), то возможен выход живой артемии.Но скорее всего у вас ничего не получится, в связи с сильной декапсуляцией. |
|
#1012600 |
Посетитель
|
|
лукерий Пользуюсь"Артемия Ю", наша, отечественная.Пакетики не большие, для массового разведения дороговато(30-40р)пакетик.Если малька брать при необходимости для себя, то себя окупает. |
|
#1012618 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СветкинА много в пакетике грамм?А выход у неё какой? |
|
#1012623 |
Завсегдатай
|
|
сообщение сергей22 Вот взял из холодильника эту Артемию - Ю ( производство компании "Аква меню" г. Санкт-Петербург). На пачке вес 30 грамм. Насчёт выхода , исходя из личного опыта , бывает разным. Попадались пачки с очень хорошим выходом артемии, а бывали и с гулькин нос. Ещё в эти пакетики в качестве т.н. довесков кладут какой-то сухой корм. Я им не кормлю, а выкидываю, запах не нравится. да и рыбы не очень едят. Декпсулированной артемии у нас в продаже нет. |
|
#1012673 |
Завсегдатай
|
|
сообщение лукерий Про декапсулированную артемию ничего не скажу. Я здесь "не копенгаген ..." |
|
#1012677 |
|
Новичок
9
Минусинск 15 года |
|
Огромное спасибо всем! Мальки начали есть все , что даю в измельченном виде . Потерь по малям нет, даже радует , а вот в городе у нас и правда Артемии нет В самых больших Зоомагазинах |
|
#1012760 |
Посетитель
|
|
Vitas Самое главное соблюдай режим кормления. Я Нг праздником половину малей потерял. Похмелье и т.д. и т.п. Кормил как попало 3 дня вот и и получил расстройство. И водичку подменивай по чаще. |
|
#1012805 |
Новичок
9
Минусинск 15 года |
|
Вода уже настаивается Отсадник находится в акве так что он и фильтруется и аэрация есть Ну и при этом естественно убираю старый недоеденный корм Скоро ещё и Меченосец родит, только у еня их уже и так наплодилось много, даже отсаживать не буду выживет сильнейший Или ВЫживут |
|
#1013127 |
|
Посетитель
|
|
Про артемию интересная статейка. |
|
#1013160 |
Постоянный посетитель
|
|
СветкинСпасибо за ссылку. Статейка действительно интересная , ее полезно многим почитать. |
|
#1013175 |
Постоянный посетитель
|
|
СветкинСтатья хорошая, но сколько не пробовал по этим рецептам повышать выход-так ничего ине вышло.Если яйцо плохое-толку от него не будет.У хорошей артемии проморозка в течении 2-х недель немного повышает всхожесть.Но опять же повторюсь-у нормального яйца. |
|
#1013192 |
|
Посетитель
|
|
сергей22 А я не разу не пробовал декапсулировать, малька беру для себя , поэтому много мне не надо.Однажды покупал декапсулированную(давно) малек жрать не стал, попробовал вывести живую, получилось.Но специально после этого искать не стал.Хватает Ю. |
|
#1013202 |