Посетитель
|
Нужен совет по лампам T5. |
На новый аквас буду ставить лампы T5 35W Х 74СМ. Посоветуйте, какой фирмы лампочки покупать. |
|
#1012023 |
Постоянный посетитель
|
|
2 2=5 Зависит от того сколько Вы готовы потратить. |
|
#1012425 |
|
Премодератор, Советник
|
|
2 2=5 Мне больше понравилось, как светят Dennerle точнее не мне, а растениям. Если есть возможность то можно взять разные. А сколько лапмп, точнее на какой объем планируется освещение? Все T5, 35 W (длина 742 мм): Dennerle Special Plant - лампа для активизации роста аквариумных растений. Покрыта UV-стоп защитной пленкой для предотвращения роста водорослей. Dennerle Amazon Day - Чистейший дневной свет для пресноводных аквариумов. Покрыта UV-стоп защитной пленкой для предотвращения роста водорослей. Dennerle Color Plus - Интенсивно усиливает краски в пресноводных аквариумах, особенно красные, оранжевые и синие оттенки цвета, целеноправленно подчеркивает естественную окраску рыб и растений Из всего этого у меня установлены две лампы Amazon Day и Color Plus, по 24 W на 75 литров - растет все, в том числе привередливая почвопокровка. |
|
#1012497 |
Посетитель
|
|
ButtonЧистый объём воды-140л. Буду ставить 3 лампы. |
|
#1012544 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Button т.е. нет UV-стоп плёнки и водоросли попрут ? это просто революционно круто. |
|
#1012641 |
Посетитель
|
|
сообщение iv Ну зачем так черно-бело. Не всегда отсутствие хорошей вещи означает полный крах. Иначе каждая поездка без пристегнутого ремня безопасности, который предотвращает вылет через лобовое стекло, заканчивалась бы на капоте. И хотя этого не происходит, нельзя же отрицать полезные функции ремня безопасности. |
|
#1012649 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение iv *Революционно круто* принадлежит вовсе не мне, а компании Dennerle. FYI Игорь. Лампы имеют спектр света, специально подогнанный для аквариумных растений с одновременными «спектральными провалами» для водорослей. И не Вам ли не знать, что рост водорослей зависит от многих параметров, в том числе от параметров воды, а само наличие пленки не никаким образом не исключает появление и рост водорослей, если остальные условия им благоприятствуют. Из тех ламп, что у меня были эти были и остаются налучшими. И это ИМХО. |
|
#1012731 |
Посетитель
|
|
ButtonСпасибо за совет, в ближайший выезд на Птичку посмотрю их. |
|
#1012895 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Button нисколько не сомневаюсь в качестве ламп. но, как вы правильно заметили, пленка играет ПОСЛЕДНЮЮ роль в предотвращении роста водорослей и НЕ ПОСЛЕДНЮЮ роль в раскрутке данного товара. P.S. 4YI Button, AFAIK "специальные аквариумные" лампы пришли к нам с "огорода" где водорослей нет, но чего не придумаешь для любителей водной растительности, которые как чумы боятся водорослей. Красочный график привлекает внимание покупателей и стрелочки с циферками нарисованы для людей, а трава растет и без рекламных кампаний. GL, вам и вашей траве. WBR |
|
#1013124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iv Понимаете, мир полон красок и различных оттенков. А ещё, есть много людей, которые хотят, чтобы их аквариумы были красивые и впечатляли в нашу снежную морозную зиму! Вы, почему то их хотите лишить этого. Лампы всё таки отличаются! Технологии позволяют придать определённые свойства, которые будут благоприятно сказываться на содержании аквариума. P.S. здесь бывают рассказы про "супер свойства" ламп накаливания и как много мы потеряли, что отказались от их использования |
|
#1014654 |
Завсегдатай
|
|
сообщение АлександЭр Александр, красиво, особенно в нашу снежную морозную зиму, и без навязчивости, я за новые технологии( иначе я бы не увлекся НА) но не без права на альтернативу. разве я не прав ? |
|
#1014669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iv Как самый главный альтернативщик, отвечу - всему своё место и время. Человек спросил достаточно конкретно - " ... T5 35W Х 74СМ ... " ? Нету вариантов, акромя аквариумных ламп! |
|
#1014915 |
|