Малёк
33
Москва 12 года |
скаты содержание и совместимость с рыбыми |
Очень хочеться завести ската слышал что они капризные к еде и соседям по акве правда это или нет? |
|
#1012349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Альф Из вашего списка больше всего подходит арована. Несколько меньше васильки и аулонокары. И уж совсем ни как танганьика. Кальвусы и так рыбы пугливые, в присутствии скатов из ракушек не вылезут, откуда скатами благополучно и будут высосаны. Сложность оформления банки для совместного проживания скатов и лампрологусов - это уже дело десятое. Что касается еды, то самое простое это брать подрощенных малышей уже приученных на морепродукты. |
|
#1012365 |
|
Малёк
33
Москва 12 года |
|
127 можно ли содержать аровану ската и что нибудь еще для среднего слоя воды и можно ли еще сома?? а как лучше оформить акву? |
|
#1012375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Альф Да вобщем то оформление что для ската, что для арованы не принципиально - лишь бы места побольше. В средний слой можно кого нибудь из крупных харацинид типа метиннисов, милеусов; крупных барбусов (балу, лещевидный), не злых цихлид (дельфины, севки, цихлазома красса, геофагусы). Каких сомов вы хотите? |
|
#1012383 |
Малёк
33
Москва 12 года |
|
#1012394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Альф Попугая можно. По мне правда не очень будет сочетаться с точки зрения эстетики, почти эксклюзивная рыба, и откровенная попса. Ножика наверно можно, только ему надо будет нору обеспечить. Со слониками не сталкивался, думаю можно. Диски и скаляры только с молодыми скатами, взрослые их замечательно прижимают к стеклу и разделывают. Стуриосому сожрут, надо лорикарид по серьёзней, но не очень агрессивных. Начинать заселять лучше не скатами, а кем по крепче, это смотря на ком остановитесь. Как фильтрация устаканится, тогда уж и скатов посадите. |
|
#1012434 |
|
Малёк
33
Москва 12 года |
|
127 А возможен ли вариант такой:скат, фловер хорн и арована у меня аква 320л (д, ш,в)125-45-70 |
|
#1013161 |
Посетитель
|
|
Альф да у вас маленький для арованы и для ската, для ската нужен аквас минимум на 500 литров , а для арованы 700 литров это если у вас серебряная Изменено 5.1.10 автор Астр |
|
#1013170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Альф Банка и правдо маловата. Для ската впритык, для арованы - лишь на время, пока не перерастёт. Хорна не надо, категорически. Не даст он нормальной жизни ни скату, ни ароване. Спокойных цихлид надо подбирать. |
|
#1013237 |
|
Посетитель
|
|
Альф У меня со скатами, практически взлослыми скалярии прекрасно живут. Один раз пробовал скат скалярию прижать, но не получилось. С тех пор скалярии просто к ним на дно не лезут и все. Ножи черные тоже сочетаются хорошо, если есть для них укрытия. Со скатами друг на друга внимания не обращают. Но у меня аквас побольше - 500л (200Х50Х50). |
|
#1013680 |
Посетитель
|
|
У меня со скатами взрослыми, размножающимися в аквариуме 2300см на 100см,80см жили стурики (30см ).Размножались там, но икру от ската уберечь самцу стурисомы не удавалось.Сжирал тут же, а самих не трогал. |
|
#1015777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vasilevska Ну тут из серии у кого как получается. Да и баночка то у вас куда больше чем у топикстартера. Да и стурика 30 см ещё вырастить надо, как то мельче они сейчас растут. Я у знакомого на счёт анциструсов спрашивал когда к своим думал подселить, он сказал что жрут несмотря на колючки. С дисками и скалярами таже песня: у кого нормально получается, кто-то не доеденые трупы дискусов по утрам находит, кто-то скаляр не досчитывается. Изменено 9.1.10 автор 127 |
|
#1015788 |
|
Посетитель
|
|
У меня одни скаты кушали дискусов, прямо замечательно, по ночам. А 4-ро других сперва были дискарями даже обижены. |
|
#1029546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ma6ka+1 - очень разные по характеру и привычкам рыбы бывают... |
|
#1029576 |
Посетитель
77
Москва 14 года |
|
У меня c дискусами отлично уживаются. Если диски здоровы - скат не подберется, если больной, но может погрызть чуток. Но у дискусов быстро плавники отрастают. |
|
#1038873 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Мой скатик сидит с приличной стайкой (15шт) акульих балу, молодыми лещевидными барбусами и скобианцитрусом, со всеми прекрасно уживается, вот только кормить иногда из рук приходиться поскольку до дна далеко не все долетает. Одно время с ними сидел семяпрохилодус, но после того, как он начал покусывать ската тут же был отсажен. |
|
#1039928 |
Посетитель
|
|
Дантес а я тут своим скатам подсадила стайку дельфинов, так пол стайки были съедены Остальные спаслись путем бегства в другую банку |
|
#1045545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Моторо Это просто были не дельфины, а дельфинята. |
|
#1046373 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Ага. У меня самка кастекса сожрала за неделю 6 15см "дельфинят" - жевала каждого подолгу и с отвращением на роже (жёсткие же и колючие), но - сожрала-таки! Меня больше всего удивила тупость дельфинов - ни один так и не смог увернуться. Я их всегда считал бестолковой рыбой, но не до такой же степени... |
|
#1046381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys А какого размера дама? А вообще забавно. У всех по разному получается (не получается) совмещать. |
|
#1046443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Сантиметров 60 по диску. Но она WC, довольно злобная и очень прожорливая. У всех по разному получается (не получается) совмещать.Да, очень характеры разные. Я сейчас наблюдаю 3х своих мальков леопольдов - в разных банках выросших, от одной пары, возраст - 3 и 2 года. Совершенно разные рыбы: один злой, как собака, и нервный, к банке подойдёшь - уже игла торчком и хвост напряжён, другой - коврик ковриком, только бы ел и ямки рыл, чтобы в них потом лежать, третий - лапочка-обаяшка, с рук ест и на руку лезет пузом гладиться... Мамаша их, кстати, к дельфинам тоже любофф большую когда-то испытывала - думал, подавится, еле-еле башку прожевала... |
|
#1047625 |
|
Посетитель
|
|
ablabys "Меня больше всего удивила тупость дельфинов - ни один так и не смог увернуться. Я их всегда считал бестолковой рыбой, но не до такой же степени..." Вот вот, и у меня аналогичное впечатление сложилось. Скат прям по нему идет, а он даже в сторонку не подвинется ... Я своих оставшихся дельфинят пересадила в другую банку, там тоже 2 ската. Так дельфинята среди дискусов плавают, и скаты на них никакого внимания не обращают. Я думаю, что поскольку в предыдущем варианте дельфины были без прочих рыб, то конечно скаты не могли не заметить такую "тупую еду" |
|
#1047658 |
Посетитель
|
|
Ребят тема старая но ответ очень нужен Скаты будут кушать меченосцев ? Таких по 4 максимум сантиметра или не догонят? |
|
#3008434 |
Посетитель
|
|
#3008669 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985Будут. Как мечи "спать лягут", так их и догнять не придётся. 😁 А с какой целью интересуетесь, если не секрет? |
|
#3008720 |