Постоянный посетитель
|
Что-то выскочило у астрика на жабрине |
с левой стороны. Чуть отступив от глаза вверх до начала жаберной крышки, длиной 1см, шириной 5мм полоска как будто чуть-чуть отслоена. В начале полоски бугорок, под ним бело-перламутровый то ли пузырик, то ли прыщ. Что это такое? подскажите, пожалуйста, как лечить. |
|
#7767 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Не подолбал ли его кто? |
|
#7858 |
|
Постоянный посетитель
|
Временное жилище |
астриков (100 литров) оборудовано этим чудом полькой техники. В большую банку будет поставлен нормальный обогреватель. |
|
#7875 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
исключить сердце |
Originally posted by Деннис Исключите из рациона сердце. Хотя я бы исключил и все другие "филе". А у моих астриков от кальмаров был категорический отказ. Пришлось самому всё съесть. Это точно не ожог, ибо астронотусы (как и другие рыбы) не имеют обыкновения прижиматься к грелдке настолько, чтобы получить хоть сколько-нибудь значимый ожог. |
|
#7882 |
Постоянный посетитель
|
Так что это? |
Сейчас уже третий день сидят в растворе Антибака и Антипара. Полоска белеет, ведет себя поросенок нормально, кушает, только задирает мееков. Буду наблюдать дальше. Если есть еще какие-нибудь мнения буду рад услышать. |
|
#8036 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Деннис Вряд ли термический ожог. У меня похожие симптомы были при ожоге химическом, от марганцовки (отслаивание верхнего слоя эпидермиса), правда, без пузыриков, кожа отходила полосками до полутора-двух сантиметров, белела и пыталась отвалиться... Спасся заменой воды на три четверти в первый день, на следующий - еще впополам. Банка была на 35 литров. [Отредактировано: 19-10-2002 написал scandr] [Отредактировано: 19-10-2002 написал scandr] |
|
#8070 |
|
Завсегдатай, Советник
|
грелку защитите! |
Продаются специальные кожухи для обогревателей. Они предотврятат и ожог и, что более страшно, вожможное разбитие. Нотус - рыба большая и сильная. Если шугнется, то запросто может расколотить. В результате - коротыш, ловите трупы. |
|
#8076 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Деннис Можешь это место обрабатывать ТЕТРАЦИКЛИНОВОЙ мазью. |
|
#8112 |
Постоянный посетитель
|
В субботу поменял |
30 литров воды (реально в банке 85-90 литров). Не мог перенести трехдневного пребывания рыбин в насыщенном растворе ... . Вечером в воскресенье полоска стала вся бело-перламутровая, но существенно тоньше, а по перемитру стала темнеть. В полоске визуально наблюдается "перспектива", т.е. некая глубина, хотя сама она практически в одной плоскости с телом нотуса. Общее ощущение - проходит (может это и самоуспокоение). |
|
#8140 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by ДеннисЛучше вдвоем. Один держит, другой врачует. Положить рыбу на влажное полотенце, сверху на глаз (при контакте глаза с воздухом появлятеся бельмо, потом в пределах суток проходит) и жабру — влажную марлю. Саму рыбу сверху прикрыть полотенцем или периодически окатывать отстоянной водичкой соответсвующей тепературы. Когда посадите обратно в аквариум, желательно налить туда витаминный антидепрессант LiqueFit от ZMF. |
|
#8241 |