Малёк
45
14 года |
Первая сифонка грунта! |
Всем Доброй Ночи! Подскажите, пожалуйста, через какое время нужно произвести первую сифонку грунт только что запущенного 125 литрового аквариума. Рыбы: 10 барбусов, 4 гурами, 2 скалярии, 2 макрогнатуса, 2 анцитруса, 4 меченосца, 2 моллинезии. Растения: 1 лимонник, 2 криптокорина, 2 гигрофилы. Да и воды за минусом грунта, стенок толщины стекла аквариум, внутреннего фильтра, нагревателя, градусника, коряги и самих рыб - где-то литров 100 останется. |
|
#1015521 |
Посетитель
|
|
rustem C Вашим составом, рыбы- растения Сифонка как минимум раз в месяц. |
|
#1015527 |
|
Малёк
45
14 года |
|
сообщение kd Вы хотите сказать, что у меня мало рыб в аквариуме для такого объема, так как я вычитал, что сифонить нужно раз в неделю. Но я все-таки хотел выяснить через какое время после запуска аквариума производить первую сифонку грунта. |
|
#1015537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rustem Вот пускай те кто это пишут и сифонят раз в неделю. А если растений добавить? Поверте ниодна ваша рыбка против не будет, только за.. Я например грунт вообще не сифоню... даже негде, куда не сунь сифон везде растения Изменено 8.1.10 автор Vlad74_ru |
|
#1015544 |
Малёк
22
Санкт-Петербург 15 года |
|
У вас как раз много рыб для такого объема |
|
#1015546 |
Малёк
|
|
перая сифонка через месяц, тем более что только запустили аквас. |
|
#1015548 |
|
Малёк
|
|
перая сифонка через месяц, тем более что только запустили аквас. |
|
#1015554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Класс... все советуют... некоторые очень точно. |
|
#1015557 |
Малёк
45
14 года |
|
сообщение Vlad74_ru Спасибо за ответ! сообщение locenok Вы считаете через чур много?! |
|
#1015558 |
|
Малёк
45
14 года |
|
сообщение Vlad74_ru Честно говоря, аквариум запущен 17.12.09г. Кормлю два раза в день: утром живым кормом, вечером сухи кормом. Кидаю корм как мне кажется нормально – все съедают, даже приходиться ухищряться и доводить рукой до дна и «класть» в рот живой корма макрогнатусам, чтобы и они не остались голодными (сухой корм они не едят). Грунт пока на глаз не загрязнен, но порядок есть порядок и хотелось бы его соблюдать, чтобы не было потом проблем. |
|
#1015570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rustem скажем так, где нет растений можно сифонить часто... Где есть корни растений лучше не трогать им видетили есть хочется да и порядок им не нужен . |
|
#1015584 |
Малёк
45
14 года |
|
Vlad74_ru Насколько часто? |
|
#1015587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rustem Да хоть раз в неделю, но на ваше усмотрение. опять-же чем "нормальней количество" корма тем реже нужно делать и меньше шансов получить проблемы в будующем. Так-же чем меньше рыб... но у нас уже есть рыбсики, не скажу что их много, но и не мало. На счет заморозки... замороженного кубика пять грамм (если кормить только заморозкой), это который не спаренный должно хватать на двое суток. |
|
#1015593 |
Малёк
45
14 года |
|
сообщение Vlad74_ru Спасибо за ответы! Вывод один к каждому аквариуму подход индивидуальный! |
|
#1015602 |
Малёк
45
14 года |
|
сообщение Vlad74_ru Кормлю живым мотылем или каретрой. |
|
#1015609 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rustem В точку. Даже добавить нечего ((( Мало того каждый аквариум живет по своему, некоторые и лет по десять без сифонок и подмены воды справляются , а некоторым каждый день бегай туды-сюды, то с ведром то с шлангом. А еще больше зависит от самого аквариумиста... просто поверте |
|
#1015612 |
Малёк
45
14 года |
|
Еще такой вопросик: что лучше – делать подмену воды каждый день скажем 5% от всего объема (в моем случае это 5 литров) или же раз в неделю но 30-40%? |
|
#1015860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rustem если только эти два варианта, то: 5% каждый день лучше |
|
#1015871 |
|
Малёк
45
14 года |
|
сообщение Vlad74_ru Понял, спасибо! |
|
#1015876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rustem А еще лучше добавить растений побольше, чтоб довести подмены до 10% в неделю. Впоне можно что нибудь попроще, их обычно здесь за практически за Так отдают... например наяс (и сажать не надо и растет только в путь, у меня даже месяца два без света, только комнатное освещение не плохо рос). Изменено 9.1.10 автор Vlad74_ru |
|
#1015886 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru И я про то же. Рыб у Вас достаточно, а вот растений маловато. Добавьте растений, что бы они сами справлялись с отходами рыб, и тогда сифон можно забыть, до серьезной прополки. Удачи. |
|
#1015892 |
|
Малёк
45
14 года |
|
Vlad74_ru Забыл: еще есть пучок роголистника, закопанного в грунт. Да что-то, честно говоря, большое количество растений меня пугает: на уже ныне растущем криптокорине растет что-то похожее по описаниям на бороду. И что с этим делать не знаю. |
|
#1015897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rustem Главное что большое количество растений Савсем не пугает ваших рыб... большинство даже за это будут, всеми плавниками притом. вполне может и борода, добавте наяса возможно он справиться. Позже можно еще валлиснерию посадить. А вообще с бородой иногда помогают подмены, иногда не помогают, иногда даже на оборот. Вообщем там много чего притом в куче, потому что в аквариуме все!! взаимосвязанно да и двух одинаковых аквариумов не бывает . П.С. в подписи "дневник аквариума на 200л." .... "очень страшная штука" оказывается Изменено 9.1.10 автор Vlad74_ru |
|
#1015899 |
Посетитель
|
|
сообщение rustem Пока не устоялся баланс, с этим придется бороться. Добавьте растений, они не дадут развиваться низшим. А пока киньте фуразолидон. Он убьет бороду. |
|
#1015906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kd а смысл??... Он то из-за чего они растут не изменит и не исправит... ну, если есть желание в химиков поиграться то можно. |
|
#1015908 |