Посетитель
137
14 года |
Пятна на суматранцах... |
На днях обнаружил на одном суматранце (почти самом большом) какие-то черные пятнышки посередине тела, между 2-ой и 3-ей полосками. Причем, что характерно, на другой стороне они тоже есть... там же. Не могу, конечно же, ручаться за симметричность, так как он все время двигается... |
|
#94766 |
Завсегдатай
|
|
На некоторых моих суматранах имеются черные пятно-полоски между основными четырьмя полосами. Они даже не всегда им параллельны. Никаких проблем с этим нет. И вы не заморачивайтесь. |
|
#94769 |
|
Посетитель
|
+ |
но правда у нас эти пятнышки на них с самого начала были, а мы их купили 2-х сантиметровыми несмышленышами, возникает подозрение, что они с рождения, а вашему-то сколько дней/месяцев/лет? И еще, на наших пятна приличные, по размеру сопоставимы с шириной полосок. А у вас? Если как манка, то скорей всего надо бить тревогу! |
|
#94774 |
Посетитель
137
14 года |
|
Покупал недели так 2-3 назад - размером с 5 коп. примерно... без каких-либо пятнышек. Сейчас они чуть побольше 5 руб. монетки... по крайней мере, мне так помнится... Пятнышки выглядят как будто несколько чешуек почернели (по размерам), но не такие черные, как полоски. К сожалению, фотки нет, так как у меня не получается застать их в неподвижном состоянии, увы... Манку не видел, посему сравнить не могу... |
|
#94794 |
Завсегдатай
|
|
Поверьте, это не манка - она БЕЛАЯ! |
|
#94943 |
Посетитель
137
14 года |
Вот и я так думал! |
Поэтому, раз никто меня не напугал основательно... и не успокоил окончательно, к сожалению, дергаться не буду, пока не замечу каких-нибудь изменений в поведении.. |
|
#94958 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если пятна не рельефные, то скорее всего все в норме. 2 месяца назад я купил 2 новых барбусов и только недавно заметил, что у них на боках имееются темные пятна между полосками. На всякий случай, поговорил с продавцом, она сказала, что это просто врожденное. У неё в банке плавают два помета рыб, которые четко различаются. У одних пятнышки и вторая полоса до брюха не доходит, у других - полоса длинная и пятен нет. Я дома посмотрел - мои из первого помета. Так что это - генетика, а пятна проявились потому что рыбы цвет набрали. У продавца и у меня в банке поначалу были бледные из-за стресса, а сейчас отожрались и успокоились. |
|
#95124 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, есть такие пятна иногда на некоторых из одного помета. |
|
#95848 |
Завсегдатай
|
|
У моих суматранусов тоже самое... Они у меня окола 1,5 месяцев, пятна появились через пару недель после покупки. но не на всех.... я считаю что все нормально, это просто такие гены... |
|
#185560 |
|
Завсегдатай
|
|
Один из 7 с такими пятнами... это вроде допустимый глюк у них) |
|
#185578 |