Посетитель
|
Подкормка для растений |
Добрый день. Такой вопрос готовиться перезапуск аквариума. Никогда никаких подкормок не использовал. Но сейчас планирую сделать шарики( голубая глина, ил со старого аквариума) и подложить под корни. Был в магазине, продавали какие то таблетки тетровские, название запамятовал Там якобы надо по таблетке под корень ложить и 1 таблетка на 20 л. Это как на 20 литров не больше одной таблетки??? Главный вопрос в чем, чтоб с экономить деньги, можно ли просто эти таблетки раскрошить и замешать вместе с глиной и илом, и подкладывать такие шарики. Мне кажется что так, будет и дешевле и лучше. Как вы считаете??? |
|
#1016727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно! Будет дешевле. Насчет лучше незнаю, но хуже врадли будет. |
|
#1016825 |
|
Посетитель
|
|
ChaosGod расколоть таблетку на несколько частей и равномерно распределить по аквариуму и не выдумавать самомесов с глиной и прочими.. так будет дешевле и надежнее. |
|
#1016912 |
Постоянный посетитель
|
|
не надо глину, будет киснуть |
|
#1016950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alpha Если поступать - как Вы с таблетками советуете - разломать и раскидать равномерно, то да закиснет, а если маленькими кусочками ~ 1см3 и ровно в месте посадки (под корнем) - ничего не закиснет, а будет долгоигращий источник микроэлементов. |
|
#1016970 |
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUS конечно если у вас растут эхинодорусы, то можно и как вы писали, но если у вас огород, то уж проще рассыпать по грунту с промежутками, всё равно если их класть под каждый корень, получится тоже самое под почвопокровку например не очень удобно так класть, т.к. в разогнанном травнике например куба даёт 1 росток в день, а каждый день возиться с таблетками - не очень хочется, никогда не знаешь сколько травы будет через месяц класть как вы сказали, удобно при 1 первой посадке, а что потом делать? дозу то уже полную "впиндюрили" и где вы видели, чтобы хоть когда-нибудь закисал грунт с таблетками? ИМХО |
|
#1017078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alpha Про закисание грунта с таблетками я и не писАл, перечитайте внимательнее!!! Теперь по поводу удобства только при первой посадке - читаем первое сообщение топика: "Такой вопрос готовиться перезапуск аквариума"© |
|
#1017093 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS ну мы сейчас автору насоветуем, а он потом тапками будет в нас кидать а как потом автор будет эти таблетки пихать? вообще автор сам выберет способ, которые ему больше нравится, оба способа можно использовать, наше дело - проинформировать
хм, мне показалось что-ли? я бы вообще вместо таблеток, стики из биогумуса наморозил или вообще купил Multi Bottom (кирпичами не бейте) (ну это мысли вслух ада-маньяка ) |
|
#1017226 |