Новичок
2
10 года |
Плохо фильтрует внешник Tetratec 1200, помогите! |
Здравствуйте. Проблема такая: стоит внешник Tetratec EX 1200, сначала все было нормально. Потом в воде появилась мелкая взвесь и фильтр ее не отфильтровывает. Добавил в верхний лоток еще дополнительно поролоновую губку, не помогло. Положение исправилось после того как надел на вход еще поролоновую губку. В чем проблема, что делать? |
|
#1016839 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
KDV Проверьте, правильно ли собран фильтр, нет ли перекосов, потому как такая проблема встречается обычно при неправильной сборке фильтра. Чтобы проверить - попробуйте самостоятельно направить во входной шланг комочек грязи. Если через несколько секунд он выйдет через выход - фильтр собран неправильно. С уважением, Команда Tetra |
|
#1017655 |
|
Малёк
36
7 года |
Tetra tec 1200 |
KDV по началу тоже была такая заморока сейчас собираю так.сначало вставляю корзины с наполнителем одна в одну чтобы не было перекосов.в верхнюю корзину только вату(полную.получается слоя 3-4 между последними насыпаю активированый уголь) а потом всю эту конструкцию опускаю осторожно в само ведро. вода чистая как будто ее вообще нету |
|
#1047524 |
Посетитель
|
|
andrey22 А Вы что всегда используете активированный уголь? Или я что-то не так понял? |
|
#1047548 |
Малёк
36
7 года |
|
PavelSpb нет не постоянно раз в 2-3 месяца закладываю для профилактики , а так чистая вата |
|
#1052643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение andrey22 Извините, профилактики чего? |
|
#1052665 |
|
Малёк
36
7 года |
|
OMEGARUS например после применения лекарств рыб много поэтому переодически делаю профилактику |
|
#1053610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение andrey22 Тоесть без симптомов какого либо заболевания у рыб - так просто заливаете лекарства??? Тогда резонный вопрос - какое лекарство? Ибо не зная от чего проводим профилактику - нужно универсальное, тоесть от всего! |
|
#1053799 |
Малёк
36
7 года |
|
OMEGARUS ответы были все в обобщенной и короткой форме отсюдова и все непонятки 2 месяца назад было замечено несколько симптомов поэтому поводу и было применено лекарство а вот насчет актив.угля я думал что его применение хотя бы переодически не вредит аквариуму Может я сам что то не так понял если подскажите чего буду благодарен Ксати насчет подсказать .Впоследнее время шланги, трубки да и сам фильтр очень быстро забиваются обрастая внутри светло коричневым налетом в последний раз буквально за 1,5-2 недели и фильтр полностью пришлось снимать и мыть хотя до этого стоял по 2-3месяца |
|
#1054114 |
|