Посетитель
|
Заселение и совместимость цихлидника. |
Добрый день. Прошу помощи. Подобрал состав рыб для цихлидника. Обьем 600-700 л. |
|
#1016855 |
Посетитель
|
|
kd Трофеус звездчатый в их компании будет не к месту, не подходит по кормовым параметрам для Аулонокары ред орхидея для яркого окраса нужен корм который усиливает окрас, а он для Трофеусов губителен. |
|
#1016922 Нравится kd
|
|
Посетитель
|
|
kd я бы сказал, что тут несбалансированное сообщество т.к. аулонокара и цинотиляпия афра питаются зоопланктоном, все остальные растительноядные. Насчет трофеусов тоже вопрос - это рыба достаточно капризная и для нее нужно очень хорошее качество фильтрации и подбор кормов... лично я не стал бы их держать т.к. не в состоянии обеспечить нужные условия. для начала я бы порекомендовал выбрать группу схожих по содержанию рыб: растительноядные, те кто питаются зоопланктоном или хищники, ауже потом подбирал бы сообщество... В 600 л. при нормальной фильтрации можно держать 35-40 взрослых рыб размером около 15 см или тех же трофеусов 20 шт. |
|
#1016974 Нравится kd
|
Посетитель
|
|
Господа большое спасибо. Тут на ветке где то прочитал, что аулонакары, цитотиляпии и еллохи с демасонами в большом обьеме уживаються. Тогда исключаем трофеуса. |
|
#1017189 |
Посетитель
|
|
объем банки весьма солидный, а из рыб предполагается, уж извините, яркая красивая мелочь. Ну ладно, мельтешение в глазах они устроят, а кто будет "сносить башню"? Уж явно не эти. |
|
#1017288 Нравится kd
|
Посетитель
|
|
amigo Спасибо. Поглядим. |
|
#1017302 |
|
Посетитель
|
|
сообщение amigo Каданго из группы утака, как раз не совместимость. |
|
#1017332 |
Посетитель
|
|
kd ну, тогда аулонокара с демасони тем более несовместимы. "Заметьте, не я это предложил". Кое-кто ещё трофеуса с ними хотел сажать каданго совместим абсолютно со всеми. Ест всё, плавает сверху, никого не трогает, здоровенный, икру мечет в стеснённых условиях, что ещё нужно? А утакамбуна...ну не знаю, забудьте вы группы эти формальные, кто хочет, тот держит вместе и кормит одинаково. Просто не признаются. (щас тапками закидают, но мне пофиг) |
|
#1017494 Нравится kd
|
Посетитель
|
|
amigo Мне то же кажется что сейчас многих держут вместе, и утаку и мбуну и кайзер. Так что будем пробовать. Коданго рассмотрим. Я то же думаю оптимальный вариант. |
|
#1017710 |
|
Посетитель
|
|
сообщение amigo ниче, ежели сильно кидаться начнут, зовите на подмогу, вместе отбиваться проще, я тоже придерживаюсь мнения, что все это условности, лишь бы ареал совпадал |
|
#1017767 Нравится kd
|
Посетитель
|
|
Fhrflbq +100. Но все таки чуточку по питанию придерживаться надо. А так вон демасони чего тока не едят. |
|
#1017778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kd А вы делайте рацион для Демасони а Каданг под него легко подстроится, зелень не хуже Деманов жрёт и растёт как лось. |
|
#1017969 Нравится kd
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 А как по совместимости остальное, то что у меня в старттопике ? |
|
#1018040 |
Посетитель
|
|
kd
Условности на то и условности, что помогают хоть как то систематизировать рыбу по группам... Если растительноядных (Мбуну) кормить кормами на основе животной пищи, то рано или поздно у них начнётся расстройство пищеварения, которое может привести к печальным последствиям, а если наоборот кормить, то Утака недоедает... есть переходные виды, которые относительно терпимы к различным кормам (например еллоу, иодотрофеус), но в целом деление правильное и помогает хотя бы в начале не делать ошибок... конечно, может у кого то другой опыт, но лично я считаю деление правильным... |
|
#1018079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kd Вот Алунокара, Лабидохромис к ним можно выборочно Дельфинов, Васильков, Протомеласов Стевени или Буадзулу, Плацидохромиса Феночилуса он вообще миролюбив и цвет красивый, на Утаку стоит посмотреть как говорили выше и крупная и по тому же кормлению без проблемная. Другой Вариант Демасони и Афра выбор так же богатый:Зебра с её Вариациями, Трофеопс и вариации, Йохани, Ауратус, Чипока, Ломбардо, Гришаки, Пиндани, Снежный принц и так до бесконечности вся грппа Мбуна. Включаете вкус, приоритеты в размерах, кормёжке и вперёд заселять рыб в томимую ими акву.А походу заселения ждём дальнейших ваших вопросов, суждений и просто рассуждений!!! |
|
#1018094 Нравится kd
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо. Заселю, обязательно отпишусь. |
|
#1018154 |
Посетитель
|
|
sergey.k Спасибо. |
|
#1018159 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Каково научное название василька. |
|
#1018288 |
|
Посетитель
|
|
#1018352 |
Посетитель
|
|
Vadim74
+100 |
|
#1018353 Нравится Vadim74
|
Посетитель
|
|
Вроде примерно опредилился. |
|
#1018635 |
|
Посетитель
|
|
Кстати совсем забыл. Сколько еллох можно в 700 л. |
|
#1019206 |
Посетитель
|
|
Кстати совсем забыл. Сколько еллох можно в 700 л. |
|
#1019209 |
Посетитель
|
|
kd
штук 40, только на такой объем жалко одних еллоу. Я б поселил еще Утаку: дельфинов, боадзулу, каданго, нимбохромисов, джексонов... |
|
#1019291 |
|
Посетитель
|
|
sergey.k Сергей , я может не так выразился , кроме еллох там будет еще 4 вида рыб. Значит можно будет посадить туда 3 самца и штук 7 самок еллох. Общий состав около 37-42 рыбы. |
|
#1019403 |