Малёк
|
Обещанный отчёт о строительстве 100х50х50 с крышкой трансформером |
Когда делал рук и так нехватало, поэтому процес не фоткал, теперь всё основное заснял: Материал вспененный ПВХ 3мм, куплен на строительном рынке в размере 3х2 метра за 2000 руб резался обычными канцелярскими ножами, прям в комнате на паласе, клеил обычным секундным клеем, местами усиливал более эластичным. таймер куплен на птичке за 350 руб крепежей для ламп небыло, а закончить хотелось, пришлось вырезать из пластика сверху немного кривое кормовое отверстие, в задней части крышечка от "ванночки" в котоой ЭПРА на передней кромке пришлось поставить направляющие, чтоб крышка ровнее садилась на рамку теперь опускаемся ниже, банку клеил из 8 мм стекла, кромки не обрабатывались, только точильным бруском снял фаску 1мм из зевак пока никто не замечал что края необработанны, стекло обошлось в 2000руб, герметик в 200руб ну как банки клеить тут все уже знают, так что идём ещё ниже, а ниже у нас тумба: тумба у меня несовсем стандартная, ябы сказал матрёшка т. к. в ней прячется всем хорошо знакомый советский складной стол "книжка", в квартире мало места, а этот стол нужен только на праздники, вобщем теперь мало кто догадывается о его существовании в квартире))) тумба ну вот пока наверное и всё, из косяков обнаружил следующее: слабая вентиляция крышки переднюю часть тумбы надо чуточку усилить, сторона без петель за год выгнулась на 3мм2000руб сильно прошу не пинать, в аквариумистике только около года более подробный фотоотчёт:тут |
|
#1017293 |
Посетитель
|
|
wPyc с крышкой задумка на 100 баллов, а вот реализация.... ну, что нельзя было обклеять аккуратнее? или покрасить хотя бы просветы. У меня если косяк вылазит - закрашиваю фломастером. но на эту.... не один набор уйдёт. я бы ободрал, переклеял. |
|
#1017328 |
|
Малёк
|
|
сообщение belogorобклеил аккуратно, а просветы это не пластик, это свет через щелки проходит, специально на этом с акцентировал внимание, ток отписать забыл, современем там планочки доклею чтоб не светило, пластик только возле кормового отверстия видно, и на верхней плоскости на прорезях под петли, но чтоб увидеть верх надо на стул вставать. |
|
#1017356 |
Посетитель
|
|
wPyc Задумка 100% прекрасная а реализация не очень все сделано на скорую руку и склейка крышки и оклейка пленкой и провода толщиной в ногу и еще многожильные изоляционные скрутки просто ужасны....мне не понравилось как вы отнеслись к работе....но задумано прекрасно Все можно было сделать на много аккуратней))) Прости те за прямоту))) |
|
#1017374 |
Посетитель
|
|
Горбун во-во, и я говорил. У меня таким проводом (ну может чуть тоньше) сварочник инверторный подключается ))))). Тока он помоему 8кВт ест. |
|
#1017376 |
Малёк
|
|
провод там монтажный из автозапчастей, вернее из моего багажника ) , сварочник такие не потянут, с крышкой правда торопился, времени свободного вообще нет, обижаться тут неначто, яж не чтоб хвалиться выложил, а чтоб те кому это предстоит выводы сделали. |
|
#1017431 |
|
Посетитель
|
|
wPyc у меня все соединения выполнены 2х0.75 одножильный медный в двойной изоляции. легко формуетсяпрокладыватся. Провод креплю безкомпромисно.... приклеиваю цинакрилатом )))) всё акуратно и красиво. Никакой изоленты, термоусадка - рулит. Изолента в сырости - отклеиться. А что это за мегадевайз, который венчает левый угол ? |
|
#1017457 |
Малёк
|
|
в левом углу обычный таймер извлечённый из родного корпуса, включает выключает свет. изолента там с осени держится нормально, в машине под днищем изолента годами держится и ничего, несмотря на реагенты, провод многожильный т. к. крышка часто изгибается, одножильный там долго не протянет. соединения все в герметично закрытых коробках (кроме патрончиков) |
|
#1017469 |
Посетитель
|
|
wPyc всё вроде правильно, но ка то неряшливо, такое ощущение что на коленке делал. извини, всё ИМХО, чесно, я бы постеснялся выкладывать. Может натура такая, но свой первый (самоклеяный, каркасный) аквариум ещё в далёком 89г - выкинул. Не красивый был. Неряшливый. |
|
#1017477 |
|
Посетитель
|
|
wPycДоброго время суток! С крышкой нужно что-то делать и в этот раз не спеша. Отдерите пленку, доработайте стыки, углы, короче подгоните всё как следует. Да и провода замените. Вы, по всей видимости, коротыши использовали, поэтому столько не нужных соединений. А изоленте действительно ни чего не будет, если её правильно намотать. Думайте сами. Я бы переделал, для успокоения души, так сказать. Удачи! С уважением Александр. |
|
#1017480 |
Малёк
|
|
так делал именно на коленке, и очень нехватало ещё хотябы пары рук, стола, и хотябы парочки квадратных метров свободного пространства |
|
#1017481 |
Малёк
|
|
MrPerfect |
|
#1017485 |
|
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Идея интересная. А где брали пластик? Из панелей ПВХ такое трудно сотворить. |
|
#1017607 |
Малёк
|
|
Wh`teпластик на строительном рынке, есть впринципе на любом я на Люблинском поле брал |
|
#1017719 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Поищу, правда у нас полей нету, тайга кругом да болота ))) |
|
#1017731 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Wh`teЗнакомые места ))) |
|
#1017782 |
Постоянный посетитель
|
|
Что вы накинулись на человека!?Каждый делает в меру своей умелости=)у меня тоже не очень бывает получается, особенно из панелей, первую крышку делал из такого же пластика только из 5,между собой крепил маленькими саморезами с конусной шляпкой, потом всё разбирал промазывал клеем и снова собирал. Крышка хорошая, Углы лучше наверно уголком заклееть, если есть возможность то лучше заказать в какой нибудь конторе это дело нарезать. С таймером тоже такая задумка была=)Провода можно в гофру спрятать. |
|
#1018321 |
Малёк
|
|
Посоветуйте, может кто сталкивался, как сюда автокормушку влепить. или может вообще кормушку самому сделать с приводом от ШД из принтера... |
|
#1181355 |
|
Посетитель
|
|
wPyc А нельзя ли Вашу крышечку да в чертежике ? А . |
|
#1181727 |
Постоянный посетитель
|
|
И я хотел бы увидеть подробности изготовления этой крышки. Раскройку и т.д. |
|
#1181865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение wPycКак влепить не скажу, а вот сделать самому действительно можно, я делал на ШД от советского дисковода 5" |
|
#1182118 |
|
Малёк
|
|
ИгорьC |
|
#1182928 |