Посетитель
|
самодельная крышка для аквариума в стиле приклада от винтовки |
Здравствуйте уважаемые аквариумисты... |
|
#1017304 |
Завсегдатай
|
|
shtilll если нужно выполнить изделие в одном стиле с интерьером, то проект имеет право на жизнь, но основная проблема такой крышки это её вес. при соблюдении технологии и качественном материале проблем для живности не должно быть. |
|
#1017331 Нравится shtilll
|
|
Завсегдатай
|
|
shtilll Чистая олифа (дефицит) или подсолнечное масло (то что бабушки на рынке продают, с запахом), на один литр 100гр воска (ингредиентов на самом деле много, но для Вашей поделки они ненужны) Любая древесина лиственной породы, липа, береза, ольха, тополь, дуб, бук, и тд вполне пойдет Для начала шлифуем и придаем нужный колер изделию спиртовой морилкой, можно и водной но волокно будет подниматься сильней Покрываем обильно полностью высохшее изделие кипящим раствором (масло или олифа+воск), аккуратней с огнем масло может вспыхнуть Покрываем три раза, между слоями обязательно полная сушка, примерно 48ч Между покрытиями проходим слегка нулевкой чтобы убрать мелкие шероховатости от приподнимающихся от влаги волокон Когда высохнет можно использовать по назначению Поверхность получится матовой, в стиле старой мебели Уход: раз в месяц интенсивно натереть бархоткой Если хотите глянца, то лучше воспользоваться готовыми двухкомпонентными лаками, "Паркетный", "Яхтовый" |
|
#1017393 |
Завсегдатай
|
|
roman1967 одного не пойму, для чего такой гемор? |
|
#1017401 Нравится shtilll
|
Посетитель
|
|
shtilll А зачем такие сложности?...И потом если для гидроизоляции то можно внутри обклеить все зеркальной пленкой...и для света лучьше и гидроизоляция превосходная, а если нужно снаружи то просто достаточно тонированным лаком...сейчас с этим не проблема По поводу прикладов это делалось по бедности нашей такая пропитка....да и условия эксплуатации приклада саааавсем другие))) |
|
#1017406 Нравится shtilll
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да... воистину у нас - заборы на стройке из досок, зато вся мебель из опилок!!! |
|
#1017420 Нравится shtilll
|
|
Завсегдатай
|
|
ivА черт его знает, может человек хочет куда то встроить аквариум Я где то в году 93, отделывал Кукольный театр, вот там делал деревянные крышки для аквариумов, но там дети , сказка, да и материалов в то время было раз два и...... Но у меня вся семья столяры краснодеревщики и для нас это раз плюнуть, при сегодняшних материалах мне даже в голову не приходит делать ее из дерева, ну разве что временную на месяц - два и то из ламината, но он всегда под рукой и работы с учетом имеющегося оборудования на 2 часа |
|
#1017423 Нравится shtilll
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Горбун Не от бедности, а для качества наши деды так делали , но не грели дерево, а опускали в кипящее масло на час два, и после этого можно было неделю стоять с ружьем в воде и на жаре, а ему все нипочем Кипящее масло если кистью покрывать то пропитывает древесину на 1,5-2см в зависимости от дерева которое используется, а если варить, то насквозь такой приклад прошивает, плюс дополнительная жесткость после высыхания, "железобетон", древесина - арматура, засохшее в порах масло - цементный раствор |
|
#1017435 Нравится shtilll
|
Посетитель
|
|
честно говоря не то чтобы куда то встраивать...просто если конструкция реально обещает то самое долговечное качество, то считаю игра стоит свеч...сейчас у меня крышка из пластика...честно говоря не хватает в ней изящества...я например готов запарить и сделать именно такую крышку...зато раз и навсегда)))единственное теперь интересует вопрос...если она становиться "железобетонной", то на сколько опастность травматизма аквариума при "неловком движении"? |
|
#1017456 |
|
Завсегдатай
|
|
#1017488 Нравится shtilll
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если уж есть желание украсить крышку и вналичии прямые руки вкупе с художественным вкусом - проще отделать пластиковую крышку натуральным шпоном и украсить её мелкими резными вензилями из тойже древесины, чем так заморачиваться, ибо: |
|
#1017498 Нравится shtilll
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shtilllсейчас у меня крышка из пластика...честно говоря не хватает в ней изящества...Вы думаете в крышке из дубовых реек будет больше изящества? В домашних условиях и без должного опыта вряд ли можно сделать отличную вещь. Впрочем, возможно, Вы владеете мастерством и есть хороший инструмент... но тогда и из пластика можно сделать соответственно, будет не менее долговечно и намного легче и проще. |
|
#1017512 Нравится shtilll
|
|
Завсегдатай
|
|
А мне так вообще открытые аквариумы нравятся, с подвесным светильником |
|
#1017519 Нравится shtilll
|
Свой на Aqa.ru
|
|
roman1967 Кстати - почти, как у топикстартера в подписи!!! |
|
#1017525 Нравится shtilll
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS эээх...нету прямых рук как показывает опыт.Вот почему из дерева у меня получаеться...и дырку ровную вырезать и т.д., а пвх панели у меня вся потрескалась во всех местах поэтому и думаю что нибудь из дерева сообразить... |
|
#1017604 |
|