Посетитель
|
Краб без половины ног :( |
Краб Geosesarma notophorum на днях перелинял и потерял с правой стороны аж 3 лапки До этого линял у меня один раз, всё нормально было. И вот вчера увидела, что справа у него оторвана последняя лапка, клешня и слева одна лапка Живёт с двумя самками, одна из них больше его. Могла она ему их поотрывать? Отсадила его отдельно, что ещё можно сделать? Или оставить в покое до следующей линьки? |
|
#1019323 |
Малёк
|
|
Нечего делать не надо, я думаю. Возможно увеличить количество кальция в пище. |
|
#1019839 |
|
Посетитель
|
|
shepir ну, я не вижу, чтобы он ел... Может, и ест, сидит на камне рядом с едой. Вообще, пока ловила, удирал он довольно бодро |
|
#1020120 |
Посетитель
|
|
tuu-tike На мой взгляд сильно переживать не стоит так-как у ракообразных конечности отрастают(убедился сам) Самка же в полне могла оторвать конечности тем болие если она крупнее самца о том что краб может потерять конечность при линьке я не слышал |
|
#1025229 |
Завсегдатай
|
|
tuu-tike В каких условиях он у вас живет? http://www.homezoo.b... Может обойдется, может адаптация проходит. |
|
#1025260 |
Посетитель
|
|
Kawaller втроём жили в 25 л, сгрунтом, мангровой коряжкой и живой растючкой ( наземной, мхи не прижились ). Самец сейчас отсажен в 5. Ест, иногда бродит в воде, но чаще на камне сидит. Умирать, тьфу-тьфу-тьфу, вроде, не собирается. Жду линьку. TORN - 96 а я читала, что крабы иногда после линьки теряют лапки, только не знаю - почему. Изменено 21.1.10 автор tuu-tike |
|
#1026768 |
|
Посетитель
|
|
а я читала, что крабы иногда после линьки теряют лапки, только не знаю - почему. видимо нехватает чегото или стрессануло во время линьки |
|
#1026770 |