Посетитель
|
помогите плиззз |
Аквасу 3 мес. работы, покупали новый. Сегодня свет погас.Стала разбираться, выяснилось что вода находиться внутри (где лампы устанавливаются) Простите не электрик я ... Высушила все , свет не горит....Подскажите в чем проблема, лампы не могут сразу две перегореть... выяснила что там стоят стартеры ..может в них проблема. Подскажите пожалуйста ...Не сочтите за тупизм женский....сверлить, паять, сварку делать, гвозди забивать умею...а вот электрику "прогуляла" ))) |
|
#1019426 |
Посетитель
|
|
Пинкертон Самое главное жертв нет? пробки не выбило? Для начала разобраться в причине попадания воды. Если блок с освещением единый, герметичный и просто касается воды то можно ее уровень чуток понизить. Лампам установленным в пылевлагозащитные патроны ничего не будет. Смею Вас заверить. У самого свтильник упал в акву... протер и снова работает. Если же вода попала внутрь, то вероятно накрылись ЭмПРА или что у Вас установлено. И лучше конечно фото в студию... и по подробнее что у Вас за свет. |
|
#1019440 |
|
Посетитель
|
|
не знаю как тут заливать, вот ссылка на мой мир http://foto.mail.ru/... . |
|
#1019451 |
Посетитель
|
|
Добавила в мои фото |
|
#1019468 |
Посетитель
|
|
Пинкертон вода попала скорее всего через боковое отверстие при испарении. а с боков тоже не герметично закрывается? если есть неплотность то водичка ее найдет |
|
#1019494 |
Посетитель
|
|
Пинкертон Я так понял что проблемы у Вас со 140л банкой? |
|
#1019501 |
|
Посетитель
|
|
да с 140 литровым.Купила герметик для аквасов, стартер в Митино это проблема, завтра в другом районе найду. Да с боков герметика практически нет, снять можно без проблем.Спасибо ...так и в электрике скоро разбираться начну )) |
|
#1019620 |
Посетитель
|
|
Пинкертон может есть смысл постаить ЭПРА для Т8 ? или переделать свет с Т8 на Т5? маловато 30W для 140л... или у Вас размеры не позволяют поставить лампы на 18W? Размеры банки какие? |
|
#1020353 |
Посетитель
|
|
Пинкертону меня точно такойже акв и крышка такаяже.... запарила она протекать.... тк находится очень близко к поверхности воды 2х ламп по 20 ватт для 140 л очень мало сделал крышку из панелей пвх добавил света ...сейчас 120ватт при не сильно страшном внешнем виде за 2года эксплуатации ни разу не пожалел о содеянном |
|
#1020659 |
|
Посетитель
|
|
У меня там нет травы(мох на коряге, он не жалуется), попугаи все выдирают , так что не вижу смысла ставить больше ват.(67х67х70 угловой панорама) Поменяла стартеры, все герметиком промазала ...тестовое вкл...не горит...Буду лампы пробовать.. |
|
#1021442 |
Посетитель
|
|
Пинкертон Сложностей перехода нет, други патроны ( у Т5 меньшего диаметра) и ЭПРА под лампы. на вскиду последняя тема Переход с ЭмПРА на ЭПРА если хотите остаить те же лампы Т8, то можно поставить самые простые FERON http://www.zenosvet.... и забыть про стартеры, а дырку сбоку для них заделать. На корпусах у ЭПРА схемы подключения нарисованы и сложностей с подключением возникнуть не должно. Оргстекло ставить между лампами и водой не стоит. Со временем помутнеет само по себе и от известкового налета и водорослей ( куда без них ) Лампы стоит поставить 8** или 9** серий, улучшенной цветопередачи, например такие http://www.zenosvet.... Удачи! |
|
#1021459 |
Посетитель
|
|
DimannОГРОМНОЕ СПАСИБО. Все установила, работает , сейчас герметиком все замажу. Все оказалось не так сложно, глаза бояться а руки делают. Посмотрела по внимательней на схему пуск.мех. тот что стоял...там вообще рассчитано на одну лампу . Спасибо еще раз ))) |
|
#1021821 |
|