Посетитель
|
Лимонник скидывает листья |
Добрый день! У меня такой вопрос: пересадила кустик лимонника, небольшой см 15-18 в высоту в 120 литров (описание в подписи), после того как перерос 15 литровый (свет 8 ватт). Изначально был такой пушистый после пересадки расправил листочки, распушился еще больше, но практически не рос, так в течение где то 2 недель, но потом в течение недели сбросил практически все нижние листья, стоит как подсолнух, верхние листочки растут по тихоньку. Но если такими темпами он продолжит, то скоро у меня один ствол останется. Ни каких резких движение в аквариуме не делала, все остальные растут потихоньку, единственное может из за пистии и ряски света поменьше стало, выкидывать не успеваю прут. Что это может быть? |
|
#1021480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irinya Вот именно что света поменьше стало, хотя его и так не особо много было, вообще всякие пистии и т.п. годятся только для банок , где нет возможности сажать растения так как некоторые виды рыб их постоянно выкапывают. |
|
#1021485 Нравится Irinya
|
|
Посетитель
|
|
Cerge А чем плоха пистия, кроме того что свет загораживает, мне просто нравится как аквариум выглядит красиво получилось залюбуешься, корешки длинные свисают, мальки в них прячутся. Что избавиться мне от нее? |
|
#1021495 |
Завсегдатай
|
|
Irinya Возможно стресс от пересадки (изменение условий, сломанные корни, перекопанный грунт)? Понаблюдайте пару недель. При свете 0.5 Вт/л (возраст ламп тоже под вопросом) я бы от пистии избавился... Я держу у себя пяток розеток, раз в неделю лишние выбрасываю... |
|
#1021499 Нравится Irinya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я пытался в свою очередь держать лимонник - скорость роста чудовищная, постоянные обрезки и пересадки приводят к тому, что он начинает скидывать листья и мельчать, а потом вырождается - выкинул я его из своей банки ... но если взять в расчет что это гигрофила то просто можно оставить его в покое, а в междузлиях получить боковые отростки либо обрезать его у основания корня, а сам стебель пересадить на более освещенное место ... |
|
#1021501 Нравится Irinya
|
Посетитель
|
|
Renitron Придется проредить, эх а так красиво было... |
|
#1021504 |
|
Посетитель
|
|
bolka Ну мне это не грозит, с чудовищной скоростью у меня только ряска с пистией растут и то придется с ними растаться. Всем спасибо за коментарии)) |
|
#1021507 |