Посетитель
|
Можно ли вырастить нимфею из клюбня в аквариуме? |
Возник такой вопрос, за неимением самого растения хочется попробовать вырастить нимфею из клюбня.Сложно это и стоит того, или проще "достать" маленькое растение.Поделитесь опытом, если кто-нибудь выращивал. |
|
#1022043 |
На премодерации
|
|
Дмитрий07 Если идет речь о тигровой нимфее или о нимфее рубра - это самый лучший способ. Обычно клубень дает от 3 до 6 растений. Просто брасаете клубень в аквариум на грунт и ждете пока он даст растение. Когда растение наберет силу - отсоединяете клубень и ждете нового ростка. И так несколько раз. Другой вопрос - где Вы собираетесь заполучить этот клубень. Заказывать его надо из Азии, и желательно несколько штук (редко, но попадаются погибшие). На рынках обычно клубни не продают (только под заказ). |
|
#1022515 |
|
Посетитель
|
|
Вадим Андреев Клубни есть в свободной продаже, но стоит он примерно 200-300р, правда не знаю в чем отличие, вроде совершенно одинаковые.А после отделения клубня его выбросить или он может заново прорасти? |
|
#1022603 |
На премодерации
|
|
Те, что в продаже, судя по цене - виды для бассейнов и прудов - в аквариуме будут давать в основном только плавающие листья. Выясните точно - что там у вас продают. Очень сомневаюсь, что аквариумные виды. А после отделения клубня его выбросить или он может заново прорасти? Можно клубень и не отделять. Если его отделить - есть вероятность получить еще одно растение из спящих почек. Выбрасывать нужно только когда станет ясно, что клубень сгнил. Изменено 16.1.10 автор Вадим Андреев |
|
#1022624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не знаю, что есть в продаже в Иваново, но на Птичке в Москве клубни водных кувшинок продаются постоянно - ибо получаются массово из ЮВА, как и клубни апоногетонов. Дёшево и сердито. |
|
#1022631 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо за ответы, будем пробовать проращивать. |
|
#1023278 |
|
Завсегдатай
|
|