Малёк
21
14 года |
Неоны. Чем кормить и как часто? |
Подскажите как быть с кормлением, сколько раз в день и чем лучше???????? |
|
#1022429 |
Завсегдатай
|
|
aquavit Неоны едят все, что могут откусить/проглотить. Отлично едят заморозку. Не брезгуют даже донными жесткими чипсами/таблетками для сомов. Обжоры еще те. Имхо раза 3-4 в неделю, кол-вом съедаемом без остатка за 2 минутки, это если взрослые, а не мальки. Мальков и подростков желательно пару раз ежедневно, кормом съедаемым за те же пару минут. P.S.: Критиковать мой подход к кормлению не стоит. Предпочитаю здоровых и не зажиревших рыбок. Неоны, которые в длину меньше чем в ширину не редкость! |
|
#1022536 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aquavit Кормлю мороженной моиной (дафнией) раз в день. Кусочек растаивает за минуту. До дна почти ничего не долетает. Но у меня иногда складывается впечатление, что недокармливаю. Хотя неоны у меня как антураж в банке с растениями. Растения не трогают - за что им и респект. Хотел мерким мотылем - но не пробовал. Так-же любят чипсы растертые и, действительно, таблЭтки для сомов. |
|
#1024932 |
Новичок
7
15 года |
|
шесть лет держал неонов в 75-литровой банке, 12 штук, размножались, хоть это было не основной целью, кормил только рубленым мотылем, как живым, так и мороженым и мелкой дафнией, росли как на дрожжах именно в длину! |
|
#1025073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ezix Неоны прожили 6 лет? Размножались в общаке? и их было 12? |
|
#1026497 |
Посетитель
|
|
Неоны едят всё и вся. Но конечно же лучшая еда для них, как и для рыб в общем - это живой корм (или замороженный). Вот только есть у них плохая привычка - обжорство. Из-за обилия размеров разных рыб в моём аквасе мне приходится кормить довольно много, но едко (через день). Иногда результат бывает смешной - обожравшись, что прям в рот уже не влазит, они начинают всплывать как поплавки. И что удивительно по истечении полугода ни один неон от такого не сдох. |
|
#1112408 |
|