Постоянный посетитель
|
опознайте пожалуйста крипты и еще 1 травинку |
Листовая пластинка зеленая, прожилки зеленые, низ листа красновато-бурый. Листовая пластинка зелено-бурая, прожилки красные, низ листа зеленый, край волнистый Кустик в центре похож на валлиснерию по форме листа, только маленькую, край листа зубчатый, высота кустика 5-7см. Вот только новые листочки растут бледно зелененькие, немного прозрачные (Света не похоже что мало, 3х20 Вт на 72 литра, при высоте столба воды 30 см.Лампы люминесцентные, сан-гло, флора, и простая 4000К). Но это уже вопрос другого раздела, но если подскажете в чем может быть дело, буду очень благодарна. Заранее спасибо!! Изменено 17.1.10 автор mariev |
|
#1023760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. такое ощущение что на фото две крипты левее - родственная, правее - апоногетонолистная |
|
#1023766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bolka 1. на 1 фото 1 криптокорна на переднем плане-собственноручно сажала кустик, может так фотка неудачно сделана, я именно про нее спрашиваю, просто там еще за ней валлиснерия и совсем на заднем плане недавно посаженная крипта понтедериелистная. 3. По поводу квадрикостатуса вряд ли, таковой у меня был, не похоже, наверное вас сбил новый широкий бледный листик, у которого отчетливо видна как будто прожилка в центре. Вообще это растение у меня немножко изменилось, раньше отчетливей было похоже на валлиснерию, ну прям точь в точь, только как будто маленькую. Сейчас лист стал бледнее и шире. что же это все таки? Изменено 17.1.10 автор mariev |
|
#1023772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mariev тогда на сагитарию похожа ... обычно для определения показывают фото уже прижившихся растений |
|
#1023818 |
Постоянный посетитель
|
|
обычно для определения показывают фото уже прижившихся растений да, все они прижились, выкинули несколько новых листов, именно новые листья у третьего растения, выросшие в моем аквасе бледнее и раза в 1,5 стали шире. А какой вид сагитарии точнее нельзя сказать, чтобы знать какие условия содержани ей нужны, потому что вижу, что с растением что то не то стало происходить? Изменено 17.1.10 автор mariev Изменено 17.1.10 автор mariev Изменено 17.1.10 автор mariev |
|
#1023821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mariev родственная ... |
|
#1023829 |
|
Постоянный посетитель
|
|
родственная ... извините, не поняла, к какому пункту это отностися? |
|
#1023925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mariev =Листовая пластинка зеленая, прожилки зеленые, низ листа красновато-бурый= |
|
#1024007 |
Посетитель
|
|
marievЭто стрелолист шиловидный, но состояние не очень. Кстати на второй фоте - крипта Вендта зеленая форма ИМХО Изменено 18.1.10 автор tkn |
|
#1024580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tkn стрелолист шиловидный - он же сагитария саббулата. А вот с вендтой прокол - именно желтая - люценс |
|
#1024630 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вторая cr. wendtii "Green" или walkerii var. lutea, в воде не отличаются. |
|
#1024718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx да точно ...lutea- желтая |
|
#1024756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Последнее растение - валлиснерия. Одно из характернейших отличий рода - мелкие зубчики по краю листа у его верхушки, а на фото ещё и отлично видна структура середины листовой пластины - типичная для валлиснерий... |
|
#1024839 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys вот именно зубчики на листе и настраживали меня чтобы не относить ее к саггитарии. Когда брала ее у девушки, она сказла что у нее ооочень хороший свет, около вата на литр, + СО2. У меня вроде тоже 0,75 Вт получается, должно быть достаточно, при высоте столба 30см, а вот СО2 нет. Так вот когда брала эти кустики они были как н подбор см 5 в высоту и листик потоньше в ширину. Навернео от условий зависит все таки. Изменено 19.1.10 автор mariev |
|
#1025003 |
Постоянный посетитель
|
|
... но состояние не очень. Это верно. именно поэтому стала разбираться что это такое, чтобы знать что ему надо но видимо это тема другого раздела Изменено 19.1.10 автор mariev |
|
#1025010 |
|
Завсегдатай
|
|
lxx Не поняла - лютея и "зеленая" Вендта - это одно и то же растение? У меня такой же куст сидит - выкладывала на опознание, никто не узнал. Спорили, решили, что лютея. |
|
#1025335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1026050 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Svet lana Это разные виды и по цветкам, имея фотки профессионалов, их любой различит.Но вот листья у них почти одинаковые, можно отличить только если сидят в одной банке (с трудом ) Путаницы добавляет еще то, что зеленую вендту некоторые называют wendtii var. lutea! Спорить над фоткой тут абсолютно беcполезно, хотя и безвредно |
|
#1026225 |
|
Постоянный посетитель
|
|
БОльшое-преюольшое спасибо всем ответившим и просвятившим меня, несведущую! |
|
#1026779 |