Свой на Aqa.ru, Советник
|
Фото: "Сиамский окунь" в "400-700 литров" (69982) |
#1024858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это ваш? |
|
#1024859 |
|
Посетитель
|
|
моя любимая рыба, но терпения требует огромного - растет очень медленно и неравномерно: один купленный полтора года назад вырос с 8 до 23 см - самый большой кабан, но он с амой покупки жрал за троих и всегда отбирает еду у других. другая партия 4 шт за это времы выросли только до 15-17 см, думаю купил уже затянутых. большой думаю дорастет сантиметров до 40, а остальных бы хорошо до 30 дотянуть. |
|
#1027691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛысьваВозможно... У меня за год примерно в 600л трое выросли с 5см до 20 - 25 примерно - где-то после пары месяцев кормил в основном мелкой рыбой, иногда живой, чаще мороженой, и креветками. Примерно после полугода один, самый толстый, действительно обогнал остальных в росте и начал шпынять - места хватило, разошлись и догнали лидера по размерам, но доминантом он остался всё равно - остальные двое и дорогу ему уступали, и ели после него. Но - что характерно - при стычках доминант только загонял соседа "на базу", в пределы собственно чужой территории ни разу не влезал... |
|
#1028309 |
Посетитель
170
Москва 11 года |
|
ablabys Подскажите а от чего зависит постоянство их окраса? Иногда они просто ярчайшие, иногда просто коричневый((( Не могу никак понять в чем причина... Говорят, что когда они набираю размер, они становятся постоянно яркими, другие, что якобы им вода не подходит. Где правда. |
|
#1029159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shepel017ИМХО, таки это связано с настроением рыбы... Сколько раз замечал - как только что-то не так, рыба окрас теряет, когда всё хорошо - окрас отличный. А вот от чего зависит настроение рыбы - вопрос другой; на большие подмены, особенно в "плохой сезон", однозначно реагировали потемнением, так же - на проблемы при перегрузе органикой... Но и доминант обычно был контрастнее - особенно когда гонял остальных... Но это всё - сугубо ИМХО. Изменено 23.1.10 автор ablabys |
|
#1029196 |
|
Посетитель
170
Москва 11 года |
|
ablabys Наверное вы правы, а подскажите, как избавиться от переизбытка органики, меня достал срач в акве, к кому только не обращался, что только не делал, не получается и все((( Кормить стал меньше, но как показала практика, не вариант. Так как минус 2 сомика и минус боция((( Перезапустил фильтра, каждй день подмена воды на 5%, добавлял нитривек, грунта нет, фильтра в подписи написаны. Ну могу справиться и все! ПОМОГИТЕ!!! Кол-во рыбы тоже в подписи описано. |
|
#1029201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shepel017 а под "срачем" вы что имеете в виду? просто какахи рыбьи? или с параметрами воды катастрофа какая-то? Если в воде именно органика, то можно попытаться найти хороший наполнитель для фильтров, поглощающий органику Purigen например. Можно большой фитофильтр поставить с быстрорастущими влаголюбивыми растениями (вряд ли справится, если только размером с небольшую оранжерею будет ) Еще что-то слышала о том, что как-то (не знаю как) по образу и подобию морскому поставить скиммер. |
|
#1029221 |
Посетитель
|
|
Shepel017 Попробуйте увеличить подмены. Можно не каждый день, а допустим два раза в неделю по 40-50%. Я при подменах ничего не добавляю-лью прямо из под крана холодную. И попробуйте поставть помпу на 2000-2500л/ч. (китайские очень недороги) Поверьте-вы даже не увидите рыбьих аашек |
|
#1031230 |
|
Посетитель
170
Москва 11 года |
|
Julika. Подскажите а УФ лампы хороши? Качество воды становится лучше? Хочу вот себе приобрести Вектон 600, кто нить пользуется такой? |
|
#1031356 |
Посетитель
|
|
Shepel017 Каких-то явных улучшений воды вы от использования УФ-ламп не заметите... Но если есть возможность-ставьте, штука говорят хорошая, хотя-бы, как профилактика бактериальных инфекций. А конкретней ничего сказать не могу-у меня ее нет и рыбы тьфу-тьфу здоровы |
|
#1031416 |
Посетитель
170
Москва 11 года |
|
Julika. Как поставлю, отпишусь. А по поводу губки, я все время пытался уйти от всякой хрени в акве, меня раздражают даже трубки от внешников, но с ними пришлось смериться, так что буду пробывать бороться без внутренних))) |
|
#1031446 |
|