Посетитель
|
Демасони, Орхидеи ред умерли внезапно |
В первых числах января приобрела рыб Еллоу, Демасони, Орхидеи ред выпустила в новый аквариум, сделала псевдоморе, вроде все нормально было, подселила туда ампулярию, сама не знаю зачем, наверное совершила ошибку, вчера обнаружила первую рыбку умершей и одновременно ампулярию мертвой, а утром еще трех. Вчера сделала замену воды 30%, добавив в воду кондиционер Сера. Думаю, что оставшихся рыб ждет та же участь. Никаких признаков заболевания рыбы не проявляли, ели хорошо. Что делать дальше и в чем причина такой ситуации? |
|
#1025270 |
Постоянный посетитель
|
|
Подмену сделали до или после смертей? |
|
#1025381 |
|
Завсегдатай
|
|
Leman Думаю проблема в том что аквариум "новый", он не был запущен, вот и отравились они аммиаком. Сначала надо было его запустить -2-3 недели, а потом рыб сажать по 2-3 шт. в неделю. |
|
#1025401 |
Посетитель
|
|
KSU2009 Как же не был запущен? аквариум стоял 1,5 недели, причем добавляла кондиционер для воды, а потом бионитривек . И через 1,5 недели посадила рыб. |
|
#1025737 |
Посетитель
|
|
donbot Подмену сделала после того, как две рыбы умерли. Когда вытаскивала ампулярию ужасный запах был Может рыбы отравились от мертвой ампулярии? |
|
#1025738 |
Завсегдатай
|
|
Leman А ph мерила?температура какая? |
|
#1025841 |
|
Посетитель
62
Челябинск 12 года |
|
И запах какой? различим? |
|
#1025989 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Leman Вот и ответ. |
|
#1026040 |
Посетитель
|
|
PDV11 температура 25-27 градусов, А показатели воды не знаю, собираюсь тесты купить |
|
#1028060 |
|
Посетитель
|
|
kostyai запах отвратительный, словами не передать |
|
#1028063 |
Завсегдатай
|
|
Leman это еще может быть вспышка аммиака, из-за этого тоже могли погибнуть рыбки, надо воду каждый день подменивать по 20-30%. |
|
#1028173 |
Завсегдатай
|
|
Leman Отравились ваши рыбки. Не улиткой, она уже стала последней каплей. В норме ваши рыбки должны были съесть улитку быстрее, чем она протухнет. Оттого, что аквариум простоял какое-то время пустой и даже с добавлением нитривека(ещё не факт, что там было что-то живое в баночке), он не стал "запущенным" . Запускает аквариум постепенное медленное добавление рыбок, чтобы рост колоннии нитрификаторов поспевал за увеличивающейся бионагрузкой. Ваша ошибка в том, что Вы запустили всех рыбок сразу, а запустив, не позаботились о ежедневном контроле за аммиаком и нитритом и подменах воды(ежедневных, как правило). |
|
#1033093 |
|
Посетитель
|
|
сообщение фру-фру Абсолютно точно, ампуляха тут не при делах! У меня недели 2 назад было: смотрю, мои цихлы ампулу "требушат", ну, думаю, слава богу, распробовали, а то все говорят что их цихлы ампул как орешки щелкают, а мои вообще к ним не притрагиваются. Подошла поближе, чувствую, запашок какой-то, ну явно не "Красная Москва". Оказалось, ампуляха к этому моменту успела сдохнуть и хорошенько протухнуть, вот они так легко и вытащили ее из раковины, гоняют по всей акве с довольными как у китайцев мордами, стараются отщипнуть кусок побольше. Ну я испугалась, быстренько выловила вонючие остатки, внепланово пришлось заменить немного (%10) воды. Думала отравятся, какое там! Никто даже малейших симптомов не выдал, как будто ничего и небыло.
+100 |
|
#1045304 |