Посетитель
|
Eleocharis acicularis vs. parvulus |
Eleocharis acicularis vs. parvulus И такие: Как распознать эти два вид элеохариса? |
|
#1025416 |
Завсегдатай
|
|
Sacom С "семечками" на концах листьев – ситняг живородящий, он крупнее и не особенно декоративен, т.к. заросли его напоминают веник. Ситняг игольчатый (без семечек) мельче и он-то как раз и используется как почвопокровка, образующая красивый ковер. |
|
#1025508 |
|
Посетитель
|
|
Тогда Ситняг живородящий он же Eleocharis vivipara выглядит так: А как же отличить внешне acicularis от parvula ? к примеру что на фото ? |
|
#1025593 |
Завсегдатай
|
|
Sacom парвула - низкий вариант ситняга, у меня до 5см. ачикуларис- высокий, у меня 20-30см. получил под такими названиями. |
|
#1025608 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sacom По-моему, это acicularis. У парвулы листочки не прямые, а отогнутые вниз. |
|
#1025723 |
Посетитель
|
|
сообщение Elohim_Meth Что-то подобное изображенное на фото у меня есть, случайно попало 2 веточки с др. растениями, посадил как рассаду в банку землей, заполненой водой, через 3 месяца разросся во всю площадь банки(примерно 15х15см.) , в высоту растет примерно 10 см., вниз не клонится. 3 недели назад посадил несколько пучков в 10 л. аквариум, свет 8 ватт., так тоже стал прижиматься к грунту... |
|
#1025838 |
|